中华钢结构论坛                                             

预应力计算书
zeng1226

积分 9
帖子 10
2009-2-17 21:05    顶部

关于框架梁支座处预应力钢筋的估算和验算是否考虑T形截面翼缘的影响?
apple999

积分 138
帖子 111
2009-2-27 15:31    QQ 顶部

为什么我不能下载?以前都是另存为,现在就是请求的站点不可用。
frenzypotato

积分 23
帖子 15
2009-5-31 20:27    顶部
0 分
想尝试一下,所以下载并做个标记。谢谢。
zhangxuewen927

积分 1
帖子 1
2009-7-29 14:52    顶部
请教楼主,我在做一个5跨各32.7米,800x2000的预应力框架梁,荷载基本为自重,大概配预应力筋面积多少?
日出东方

积分 1021
帖子 439
2009-8-1 07:27    QQ 顶部
zhangxuewen927 wrote:
请教楼主,我在做一个5跨各32.7米,800x2000的预应力框架梁,荷载基本为自重,大概配预应力筋面积多少?

需要根据纵向荷载面积确定,如果在4-6米,这个预应力大梁你可以先按照36束左右估算,再详细计算调整
huangtu_yyl

积分 18
帖子 17
2010-5-15 11:04    QQ 顶部
计算书挺好,挺全面。有参考价值,谢谢了。
jerrmy99

积分 6
帖子 12
2010-6-4 15:35    顶部
0 分
好东西啊,谢谢楼主分享
yiqiemianfe

积分 0
帖子 1
2010-7-19 11:15    顶部
0 分
楼主人真好,先收下了。。
fengge504

积分 52
帖子 50
2011-3-9 20:15    顶部
怎么不能打印啦。楼主把密解了吧
leslie554

积分 21
帖子 17
2011-4-8 19:36    QQ 顶部
不知道为什么,出现“附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。”
如果可以的话,烦请楼主发我一份可以打印的文件,tianrong.sun@gmail.com
非常感谢!

猪肉。。。
yshiyu

积分 2
帖子 1
2011-12-5 13:22    顶部
很好的计算书,就是没有计算简图,楼主或者哪位能完善一下啊,尤其是矢高转角计算时候的1.2.3~都是哪个位置啊,初学者,没看明白。
dfbx

积分 33
帖子 27
2013-3-13 11:11    顶部
计算书写得很好,对我帮助很大,但没有裂缝计算,预应力梁是经常要计算裂缝的。楼主能发一份预应力梁的裂缝计算书吗!谢了!798810081@qq.com
chanbill

积分 18
帖子 20
2014-7-25 14:20    顶部

请问求次弯矩时,Mp上面一横是怎么求出来的?求教,谢谢。
小狮子磊磊

积分 5
帖子 4
2015-12-14 17:32    顶部
seicilang ,同样求教,求次弯矩时,Mp上面一横是怎么求出来的?求教,谢谢。
seicilang

积分 176
帖子 70
2015-12-21 13:17    QQ 顶部
小狮子磊磊 wrote:
seicilang ,同样求教,求次弯矩时,Mp上面一横是怎么求出来的?求教,谢谢。

Mp一横是单位面积预应力钢筋引起的综合弯矩,也就是1mm2预应力钢绞线引起的综合弯矩。具体计算方法很简单,就是按1mm2的钢绞线的等效荷载、偏心弯矩施加到模型上计算。我一般是用SAP或者ETABS计算。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0