中华钢结构论坛                                             

毕业论文需要用到地震波的记录,希望大家多多上传
rong

积分 83
帖子 68
2003-8-17 20:40    顶部

勤学好问 :
你的上海人工波,有方向吗,是不是分东西,南北,上下的

rong

积分 83
帖子 68
2003-8-17 20:45    顶部

fem2000:
你好,我是宁波大学的硕士生,作保国寺的动力分析,需要一些地震波:elcentro,天津波,上海人工波等。你能给我提供你们的东东吗
我的EMAIL:rong-cs@sohu.com

china-man

积分 13
帖子 6
2003-9-10 06:50    顶部

美国的国家强震记录数据库,免费的。
http://peer.berkeley.edu/smcat/search.html
sasys

积分 46
帖子 31
2003-12-24 11:08    顶部

有些记录,比如ELCENTRO,数据区分成了四个部分,前两个部分各是100个数据,后两个部分各2000多个数据,这几个部分都代表什么意思呢?好像各部分之间不能建立对应关系啊。
fly-forever

积分 28
帖子 21
2004-2-6 14:55    顶部

急需
san fernando S16E与S36E 地震波,Borrego Mountain N33E地震波
请大家上传,不胜感激!
tigeriem

积分 23
帖子 16
2004-3-1 16:08    顶部

我新发了帖,有四个常用的地震记录,请查一下,在论坛里,包括El Eentro、Taft、宁河、迁安,记录已经校正。
tigeriem

积分 23
帖子 16
2004-3-1 16:09    顶部

这是结构抗震设计或研究中几条常用的著名地震记录(El Eentro、Taft、宁河、迁安),记录已经校正。
227533-.rar ( 123.49 K) 下载次数 1343
anova

积分 132
帖子 113
2004-4-12 14:57    QQ 顶部

我觉得前面编辑整理的典型地震波记录怎么和我在资料上(《高层建筑结构设计》中国建筑科学研究院建筑结构研究所主编)
yhvhson

积分 9
帖子 7
2004-5-7 21:46    顶部

提供一个地址,可以自己去下载所需记录,建议大家使用,因为是免费的没有版权问题:
http://peer.berkeley.edu/smcat/
sophiall

积分 194
帖子 154
2004-5-25 14:04    QQ 顶部

请问kobe波的基本周期是多少
急问
谢谢
lcy123

积分 25
帖子 21
2004-6-20 23:02    顶部

G1,G1X,G1Y波
275610-G1.DAT ( 24.42 K) 下载次数 106
lcy123

积分 25
帖子 21
2004-6-20 23:04    顶部

G1X
275611-G1X ( 12.04 K) 下载次数 82
lcy123

积分 25
帖子 21
2004-6-20 23:04    顶部

G1Y
275612-G1Y ( 12.04 K) 下载次数 73
六月草

积分 25
帖子 23
2004-7-13 21:49    顶部

非常感谢勤学好问贴上来这么多地震波,想请问你贴上来的地震波里是不是没有竖直方向的地震波,如有哪个是呢?请指点。多谢!

:):)
gone77

积分 41
帖子 46
2004-7-18 15:55    顶部

不知大家能否提供日美合作7层足尺试验采用的修正taft波资料,论文部分急需!感激之至~~:):)
navigator

积分 68
帖子 47
2004-9-13 16:26    顶部

大家好!看了这么多地震波。我想需要kobe如下这一段数据,最大加速度峰值812gal。请各位帮忙!谢谢了。

navigator

积分 68
帖子 47
2004-9-14 22:51    顶部

您提到的
  美国的国家强震记录数据库,免费的。
http://peer.berkeley.edu/smcat/search.html [/quote]

必须把数据填全了才可以.第一次用,谢谢给指点一下啊.
leou

积分 78
帖子 80
2004-9-19 09:53    顶部

这是阪神kobe波
310941-kobe.txt ( 83.27 K) 下载次数 490
navigator

积分 68
帖子 47
2004-9-20 22:56    顶部

谢谢你.据了解阪神地震共记录典型地震波50多条,其中最大加速度有超过800gal,我要的这个记录就是由海洋地震台观测到的最大加速度=812gal,时间间隔0.02s.不知有谁用到过.
爬格子的人

积分 70
帖子 90
2004-12-26 09:24    顶部

各位大哥大姐,我想要几条二类场地的人工合成地震波,人工合成广州波最佳,我还请教kobe波是不是只适合于一类场地?
yzr117

积分 22
帖子 13
2005-1-3 21:27    QQ 顶部

加州大学伯克利分校的地震工程国家信息服务网站有各次强震地震波的加速度记录,各个方向都有,可选择下载,链接如下:
http://peer.berkeley.edu/smcat/search.html
diskzhu

积分 49
帖子 45
2005-1-19 20:34    顶部

我在这里没有找到垂直方向的kobe波,是不是很少见?我在peer中倒是找到不少,可是看不太懂,不知道哪一条才是垂直向的?
另外,可否将水平向的地震波数据当成垂直向的地震加速度输入结构中,以考察结构在竖直向地震荷载作用下的动力响应?谢谢。
dpl

积分 128
帖子 115
2005-2-20 18:14    顶部

小弟目前正在做毕业论文,急需1988年耿马地震波(二类场地,Tg=0.4)。小弟去了几个国外的网站(如berkeley),没有找到;国内的很多地震网站只有地震特性,却不提供地震波的下载!还请各位大哥帮忙想想办法!不胜感激!
yangch115

积分 21
帖子 15
2005-2-24 23:04    顶部

谢谢各位大侠,我的硕士论文刚好也需要这样的地震波数据,本来年内模型都已经建好了,就差这些荷载数据。谢谢
mr.feng76

积分 43
帖子 44
2005-2-26 13:55    顶部

谁有适合二类场地土的天津波和人工合成波,谢谢!
steelcon80

积分 111
帖子 127
2005-2-27 18:28    顶部

谁有适合二类场地土的天津波和人工合成波,谢谢!

我也需要二类场地的人工地震波,以兰州人工波为佳.
哪位有这方面的资料提供呢?不胜感谢!
wangliwei_78

积分 43
帖子 46
2005-3-10 18:40    顶部

有Hachinohe波和Northbidge波吗?多谢 ,我论文需要
steelcon80

积分 111
帖子 127
2005-3-11 23:13    顶部

Northridge波
383559-Northridge.txt ( 15.27 K) 下载次数 307
steelcon80

积分 111
帖子 127
2005-3-11 23:16    顶部

Hachinohe 南北分量,前面的帖子里好像也有
383560-HachinoheNS.txt ( 68.91 K) 下载次数 164
hfei

积分 2
帖子 3
2005-3-15 20:56    顶部

我现在毕业论文做一框架的时程分析,需用到Kocaeli的Turkey地震波,哪位大侠有的,请给我发一个!谢谢了
我的邮箱:hfei78@yahoo.com.cn

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0