中华钢结构论坛                                             

毕业论文需要用到地震波的记录,希望大家多多上传
steelcon80

积分 111
帖子 127
2005-3-17 00:43    顶部

请问迁安波和唐山波有什么关系?
不会是同一个波吧,
就像天津波就是宁河波一样,只是叫法不一样.
lxp1238

积分 31
帖子 41
2005-4-11 01:23    顶部

在很多专业软件的目录下面都有自带的地震波,而且很多,比如SAP,PKPM,ETABS等
WYQ

积分 8555
帖子 5176
2005-4-29 06:27    顶部

请问迁安波和唐山波有什么关系?  
不会是同一个波吧,  
就像天津波就是宁河波一样,只是叫法不一样.

迁安波和唐山波不是同一个波,迁安波的卓越周期是0.1秒;唐山波的卓越周期可能与其不同。
wuwenjie00

积分 65
帖子 58
2005-5-3 05:24    顶部

那位给解释一下。
比如我用hjdwg兄贴出来的El centro(见第一页附件), 文件中说明,
NO. OF POINTS = 985   DURATION = 53.73 SEC
那么每个时间点间隔是53.73/985=0.0545? 怎么每秒种测量的不是个整数?

另外,感觉文件里面的数据很乱。 后面的都是每行8个数据,可是开始的几行都是很多数据。 大家都是怎么处理这些数据? 比如想得到时间序列和加速度序列? 还有速度序列能直接用差分得到吗? v(n)=v(n-1)+a(n)*delta_t, v(0)=0. 还是别的方法? 位移序列呢?  

谢谢。
chen22714

积分 26
帖子 25
2005-5-11 08:43    顶部

我想要三类场地的实际强震记录,用做毕业论文用。哪位可否上传一些?
能否注明哪个地方的,时间步长以及峰值等参数,谢谢了
快乐小鱼

积分 12
帖子 5
2005-5-13 10:13    顶部

请问各位谁有koyna波,请上传,谢了
zhitsing

积分 88
帖子 73
2005-6-18 09:50    顶部

急需滦县地震波,哪位可否上传?谢谢了
huang_dahan

积分 2
帖子 4
2005-7-7 17:23    顶部

sap里面也有地震波,大家可以看看
leewire

积分 79
帖子 98
2005-7-23 22:33    QQ 顶部

Midas里面有.
zhangyaozhou

积分 65
帖子 67
2005-7-30 13:44    顶部

请问有没有伊朗的地震波?
pacific

积分 36
帖子 31
2005-8-29 10:21    顶部

kerkeley的地震波虽然很全,但是其数据和我们常用的数据不一致,比如,我们常用的elcentro波的峰值加速度341.7G,而它的数据库中并没有记录这个峰值,不知原因何在?另外,它里面没有按照场地分类,用起来也很麻烦,不知道怎样才能更好的利用这个丰富的数据库?往各位编辑、高手指教。
alicewolf

积分 8
帖子 9
2005-9-1 15:52    顶部

顺便请问一下如何区分近场地震波记录呀?谢谢
juta930

积分 4
帖子 10
2005-9-20 13:32    顶部

我想请问一下,这里提供的地震波单位是什么呢?
daxiong968

积分 9
帖子 15
2005-10-24 17:05    顶部

请问哪位高手知道各个地震记录分别适用于哪种场地条件,急用,谢谢。
cyma

积分 15
帖子 21
2005-10-26 22:40    顶部

这里的EICentro好像都是南北向的,有没有人可以提供东西向和竖向的??
wuchen324

积分 18
帖子 21
2005-11-4 17:29    顶部

急求lytle地震波
南人

积分 81
帖子 65
2006-3-4 16:18    QQ 顶部

求宿迁人工波。急需
季の风

积分 0
帖子 1
2006-3-13 12:52    QQ 顶部

急求海城波,哪位兄弟有可否给一份,十分感谢~ zjf5352@163.com
ncutefly

积分 16
帖子 16
2006-3-16 15:48    QQ 顶部

有没有印度的柯依那波啊,急需
tyyxh

积分 151
帖子 112
2006-4-17 22:32    QQ 顶部

我急需适合二类场地,第一组的人工地震波,请大家上传阿?
我的ty_yxh@163.com
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-5-9 18:45    顶部

时间间隔为0.01秒的1995年阪神地震的地震波,单位为gal
1神
581368-TYPE211.ACC ( 30.1 K) 下载次数 214
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-5-9 18:46    顶部

2JR西日本
581369-TYPE221.ACC ( 40.12 K) 下载次数 106
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-5-9 18:47    顶部

581370-TYPE231.ACC ( 50.13 K) 下载次数 76
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-5-29 17:38    顶部

日本公路桥梁抗震设计用标准地震波
规范中适用于岩石等坚硬场地土中等规模地震的反应谱曲线与此地震波一致
1978年宫城县地震 M7.4 开北桥周边地磐,最大振幅102gal,时长25秒,数据间隔0.01秒
590792-KAIHOKU.ACC ( 20.09 K) 下载次数 129
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-5-29 17:42    顶部

适用于中等硬度的场地土,规范中中等规模地震的反应谱曲线与此地震波一致
1968年日向滩地震 M7.5 板岛桥周边地磐,最大振幅118gal,时长30秒,数据间隔0.01秒
590794-ITAJIMA.ACC ( 24.1 K) 下载次数 118
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-5-29 17:45    顶部

适用于软弱的场地土,规范中中等规模地震的反应谱曲线与此地震波一致
1983年日本海中部地震 M7.7 津轻大桥周边地磐,最大振幅140gal,时长50秒,数据间隔0.01秒
590795-TSUGARU.ACC ( 40.11 K) 下载次数 108
greatkirk

积分 125
帖子 72
2006-6-8 11:10    顶部

这里的地震波记录是很丰富啊,请问各位有没有人工爆炸地震波,诸如北京市地震局的人工爆炸地震波,上海的人工爆炸地震波。或者其他施工、爆破等爆炸地震波也可以。谢谢。
xunbao

积分 31
帖子 50
2006-6-11 14:04    顶部

请问除了El Eentro,还有那些著名的地震记录是二类场地土的,谢谢!
lhait87

积分 12
帖子 9
2006-6-12 17:02    顶部

谢谢啊,好东东
mqsheng8221

积分 100
帖子 84
2006-6-12 21:27    QQ 顶部

在SAP2000V9中有四个不同场地的地震波,并且分好了类别,大家可以直接拿过来用

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0