中华钢结构论坛                                             

毕业论文需要用到地震波的记录,希望大家多多上传
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-6-27 18:55    顶部

日本公路桥梁抗震设计大规模海洋型地震(レベル2タイプⅠ)用标准地震波
适用于岩石等坚硬场地土(Ⅰ
603579-Type1_11.wav ( 30.1 K) 下载次数 137
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-6-27 18:56    顶部

日本公路桥梁抗震设计大规模海洋型地震(レベル2タイプⅠ)用标准地震波

适用于中等硬度的场地土(Ⅱ
603581-Type1_21.wav ( 40.11 K) 下载次数 134
Xiao Ying

积分 889
帖子 324
2006-6-27 18:58    顶部

适用于软弱的场地土(Ⅲ
603582-Type1_31.wav ( 60.13 K) 下载次数 104
wallace

积分 4
帖子 4
2006-6-29 10:50    顶部

有没有包含地震时序的地震波?
坚持到底

积分 28
帖子 34
2006-7-6 14:50    QQ 顶部

看到好多地震波记录了,真是受益菲浅,最近做论文,需要Kanai-Tajimi地震波记录,不知哪位有啊,上传共享一下,谢谢
坚持到底

积分 28
帖子 34
2006-7-15 09:44    QQ 顶部

我还需要Italy 的friuli地震记录,哪位高人有,也上传共享一下啊,谢谢.:)
王建波

积分 114
帖子 69
2006-7-19 09:48    QQ 顶部

请问El Eentro记录的是竖向加速度还是水平向加速度,如果最大的加速度,本论坛提供El Eentro加速度的单位是什么?应该是CM/S2吧!
王建波

积分 114
帖子 69
2006-7-19 09:58    QQ 顶部

另外,那么多方向的地震波,具体用那个怎么定呢,南京波的场地类型是多少啊!我需要的是场地类型是二类,设防烈度是6度,武汉地区,应该采用那一种波呢!
王建波

积分 114
帖子 69
2006-7-19 10:33    QQ 顶部

南京波一,二是不是就是两个垂直方向的水平加速度,如果是的话,那三和四分别代表那个方向的加速度,大家不能光为得积分而来呀,要为人民服务,呵呵,还有场地类别和烈度也不知道啊,上传地震的小子估计现在已经给这事忘了,是勇士的就给我解释一下,哥们向你道谢了!对单位最好也能附带说一下!嘿嘿,别说我笨0!:X:D
yingjie328

积分 21
帖子 26
2006-8-18 08:45    顶部

王建波 wrote:

南京波一,二是不是就是两个垂直方向的水平加速度,如果是的话,那三和四分别代表那个方向的加速度,大家不能光为得积分而来呀,要为人民服务,呵呵,还有场地类别和烈度也不知道啊,上传地震的小子估计现在已经给这事忘了,是勇士的就给我解释一下,哥们向你道谢了!对单位最好也能附带说一下!嘿嘿,别说我笨0!:X:D

你前面的问题我也想问一下,不过他们的单位应该都是gal吧。我看到的基本上都是的。
bybyby

积分 22
帖子 32
2006-9-8 22:12    顶部

建议版主整理一下放到FTP上面,这样大家也好下载啊,谢谢
chji

积分 41
帖子 26
2006-10-1 00:36    顶部

楼上,通过调整波的峰值可模拟各种地震烈度,无须给出
goodlife

积分 59
帖子 37
2006-11-1 19:55    顶部

神户波;
东西
653106-KOBEEWR.csv ( 11.08 K) 下载次数 244
goodlife

积分 59
帖子 37
2006-11-1 19:56    顶部

神户波:南北
653107-KOBENSR.csv ( 48.7 K) 下载次数 211
goodlife

积分 59
帖子 37
2006-11-1 19:56    顶部

神户波:上下
653108-KOBEUDR.csv ( 10.75 K) 下载次数 181
goodlife

积分 59
帖子 37
2006-11-1 19:58    顶部

taft 东西
653111-TAFTEW.csv ( 15.42 K) 下载次数 401
goodlife

积分 59
帖子 37
2006-11-1 19:58    顶部

taft:南北
653112-TAFTNS.csv ( 15.38 K) 下载次数 361
goodlife

积分 59
帖子 37
2006-11-1 20:00    顶部

东京101波
653114-TOK101.csv ( 3.13 K) 下载次数 99
Kevinwt

积分 10
帖子 9
2006-11-13 10:41    顶部

还有几个免费下载地震波的网站
http://www.k-net.bosai.go.jp
( Japanese government project Kyoshin Network)
http://db.cosmos-eq.org
( Cosmos Virtual Data Center,US)
http://www.isesd.cv.ic.ac.uk/ESD
( European Commision project site)
smartzhao

积分 309
帖子 186
2006-11-17 08:50    顶部

fem2000兄的程序是MIDAS里面,任何一个版本都带有一些地震记录,我有近5000条地震记录,文件太大,不便上传。
另外,本人也编了一个人造地震记录的程序,有需要地震记录的朋友可以找我,我给你造出你所需的地震记录,所需参数如下图中红色圈点部分。

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂!
michzhou

积分 35
帖子 31
2006-11-21 11:17    顶部

我想要7度强地区,设防地震动加速度为0.15g的,设计地震第一组(远震)二类或三类场地的人工波,适用于深圳或香港的最好,请回复 mchow76@hotmail.com
多谢!
smartzhao

积分 309
帖子 186
2006-11-21 17:37    顶部

我按照你的要求每个场地各造了5条地震记录,时间间隔0.02s,记录长度40s,单位:gal。
660179-0.15g5.rar ( 86.28 K) 下载次数 389

pony408

积分 21
帖子 23
2006-11-27 14:16    顶部

我想要7度强地区,设防地震动加速度为0.1g的,设计地震第一组(远震)二类场地的人工波,卵石深厚,多谢!
幸运儿

积分 21
帖子 16
2006-11-28 18:31    顶部

各位大侠:
        谁有各场地的地震波位移曲线啊,本人作论文急用,多谢!
smartzhao

积分 309
帖子 186
2006-11-29 09:24    顶部

pony408 wrote:
我想要7度强地区,设防地震动加速度为0.1g的,设计地震第一组(远震)二类场地的人工波,卵石深厚,多谢!

朋友,7度强地区的设防地震加速度为0.15g的,不是0。1g。你到底要哪个设防烈度的?我无法给你造。给准确的造波条件。

pony408

积分 21
帖子 23
2006-12-10 01:38    顶部

看看《建筑抗震设计规范》
A.0.2 河北省

1 抗震设防烈度为8度,设计基本地震加速度值为0.20g:

第一组:廊坊(2个市辖区) 唐山(5个市辖区),三河,大厂,香河,丰南,丰润, 怀来,涿鹿  

2 抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度值为0.15g:

第一组:邯郸(4个市辖区) 邯郸县,文安,任丘,河间,大城,涿州,高碑店,涞水,固安,永清,玉田,迁安,卢龙,滦县,滦南,唐海,乐亭,宣化,蔚县,阳原,成安,磁县,临漳,大名,宁晋

3 抗震设防烈度为7 度,设计基本地震加速度值为0.10g:

第一组:石家庄(6个市辖区),保定(3个市辖区),张家口(4个市辖区),沧州(2个市辖区),衡水,邢台(2个市辖区),霸州,雄县,易县,沧县,张北,万全,怀安,兴隆,迁西,抚宁,昌黎,青县,献县,广宗,平乡,鸡泽,隆尧,新河,曲周,肥乡,馆陶,广平,高邑,内丘,邢台县,赵县,武安,涉县,赤城,涞源,定兴,容城,徐水,安新,高阳,博野,蠡县,肃宁,深泽,安平,饶阳,魏县,藁城,栾城,晋州,深州,武强,辛集,冀州,任县,柏乡,巨鹿,南和,沙河,临城,泊头,永年,崇礼,南宫*
lrh

积分 7
帖子 11
2006-12-11 14:18    顶部

上传几个适用于二类场地土的地震波
666823-.rar ( 14.45 K) 下载次数 641
lrh

积分 7
帖子 11
2006-12-11 14:21    顶部

适用于1类场地土的地震波
666824-.rar ( 43.69 K) 下载次数 268
jiancheng

积分 71
帖子 63
2006-12-23 10:13    顶部

谁能提供一些适合二类土的单列地震波,它的特征周期在二类土的范围以内的,谢谢。
huawei

积分 147
帖子 111
2006-12-27 10:57    QQ 顶部

问一个菜鸟问题,我看到很多前辈都给出了有个地震波的三个方向值,《建筑抗震设计规范》规定三个方向的最大加速度比值为1:0.85:0.65,那是不是要相应地将三个方向的分量乘以个系数,让其满足要求。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0