中华钢结构论坛                                             

毕业论文需要用到地震波的记录,希望大家多多上传
坚持到底

积分 28
帖子 34
2007-1-25 16:38    QQ 顶部

是的,根据《建筑结构抗震规范》里烈度(注意区分多遇、基本、罕遇)对应的加速度峰值进行调幅,你选用的地震波加速度全部乘以一个比例系数,使其峰值等于规范中的加速度值。

没有什么不可能,相信自己是最好!
Kevinwt

积分 10
帖子 9
2007-3-2 13:03    顶部

根据抗震规范的条文说明,三个方向地震波加速度不一定要乘以同一个:比例系数,而是宜乘以不同的比例系数,使各方向峰值加速度比值约为1:0.85:0.65,且三个方向选择的地震加速度记录可以是不同组的记录。
wdm1978

积分 21
帖子 14
2007-3-20 10:57    顶部

本人曾经用到几个地震波,现在传上来,大家分享
696503-.dat ( 7.03 K) 下载次数 624
wdm1978

积分 21
帖子 14
2007-3-20 10:59    顶部

还有Taft波东西向
696504-taftew.dat ( 15.41 K) 下载次数 311
chun

积分 9
帖子 11
2007-4-30 16:35    顶部

请问哪位有台湾集集地震波记录?
wfj0058

积分 11
帖子 24
2007-5-20 14:21    顶部

有谁有任意一条地震波的反应谱曲线数据以及它对应的时程曲线数据呀,我急需写毕业论文,望好心人帮忙,谢谢了!我的邮箱是 chenwei2609@126.com

changliang2007

积分 8
帖子 13
2007-5-26 09:27    顶部

各位大侠:我想问一下 几类场地土与抗震设防为几度 在选取地震波时,对其有影响吗         大家传上去的说是南北向的或东西向的   输入时是否与建筑物的纵横向有关呀  有的话是什么关系   谢谢
本人邮箱 :fengchangliang20@163.com
WYQ

积分 8540
帖子 5163
2007-6-23 11:13    顶部

请问 lrh: 你上传的二类场地的兰州波3的时间间隔是多少?
chendongyun

积分 2
帖子 2
2007-8-26 15:42    顶部

初学者问问题:大家上传的有关地震波数据为什么大部分都是加速度-时间的资料啊?有没有振幅-时间的地震记录?
WYQ

积分 8540
帖子 5163
2007-8-26 19:41    顶部

因为加速度-时间的资料最容易得到,它是直接由加速度计记录得到的。
yonglezlle

积分 29
帖子 19
2007-9-1 13:37    QQ Yahoo! 顶部

给版主提个建议:上面有好多好心人上传了好多地震波,但是有好多地震波仅仅罗列一些数据上来,也没有说明是这是该地震波的那个方向的分量,而且有些仅仅上传了某个分量的。
因此我觉得既然要上传地震波就应该规范一些,譬如把这些地震波的时间,地点,峰值,频谱特性,持续时间还有单位说清楚,而且最好把完整的三个分两的地震波都传上来。
所以建议版主对上传的地震波做简单整理,已形成大家都可以用的地震波的数据库。
fumin_tm

积分 11
帖子 18
2007-9-2 23:19    顶部

对啊,我同意上面老兄的提议.
本人现做论文,要用地震波.请问Hachinohe波是几类场地的?
jinqi

积分 88
帖子 80
2007-9-25 11:00    QQ 顶部

现想做广州一二类场地建筑结构的时程分析,请问我选该如何选波啊?高规上要求选两条天然波和一条人工波,有能告诉我具体波的名称么?
Happy Dog

积分 21
帖子 17
2007-10-12 16:36    QQ 顶部

现在正做毕业论文,请前辈帮助解决:

1.急需典型地震的强余震波,如唐山地震,台湾集集地震的强余震波... ...
   2.台湾集集地震波适合哪类场地土?
  感激不尽!

Happy Dog

积分 21
帖子 17
2007-10-15 10:55    QQ 顶部
0 分

本人正在做毕业论文,急需请教:唐山波,迁安波,集集地震波,阪神地震波分别适合哪类场地土?
         非常非常非常感激!
大海波涛

积分 34
帖子 31
2007-12-11 11:17    QQ 顶部
sap2000程序里有时程分析,在timehistory目录里有各种波的记录。
jinqi

积分 88
帖子 80
2008-3-31 10:48    QQ 顶部
0 分

在PKPM中,有很多波,见下图,请问可以在哪找到这些波的数据文件呢?我在已安装的目录下找了一下找不到

dulala

积分 7
帖子 12
2008-6-25 10:33    QQ 顶部
哇赛,好多好东西啊,各是用seismosignal来转化地震波的吧,最近我也在做这方面的相关整理,etabs里有很多自带的地震记录啊,
几条常用的著名地震记录.rar ( 123.49 K) 下载次数 1271
skyland 修改于2009-03-10 18:24
hyping0218

积分 1
帖子 1
2010-8-10 16:28    顶部

我想要8度强地区,设防地震动加速度为0.30g的,特征周期0.35s,峰值加速度110和510,设计地震第一组(近震)二类场地的人工波,适用于昆明的最好,请回复run87262@163.com,多谢!
sd560

积分 20
帖子 23
2010-8-23 16:10    顶部
请问这里的EI-centro数据是不是有问题啊???
shuangyaksa

积分 13
帖子 15
2010-12-2 09:21    顶部
这些波基本都没有频谱特性啊!!!建议大家发波的时候能把该波的频谱特性也一起发上来。这样在选波的时候就完全可以根据频谱特性来选择了
pansidong311

积分 16
帖子 17
2011-1-11 13:58    QQ 顶部
0 分

如台湾集集地震波,谢谢各位大侠,做论文急用啊
weileitao

积分 9
帖子 6
2011-4-2 09:59    顶部

http://peer.berkeley.edu/peer_ground_motion_database/    美国人做的比较地道,加速度、速度、位移都可以找到。
bc863

积分 5
帖子 8
2011-4-16 08:19    顶部
0 分
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!!!谢谢楼主啊
lzhxy

积分 1
帖子 1
2011-8-9 09:35    顶部
大家好,我是一名新手,不知道怎样读懂大家传的txt。里面有很多数据,可是这些数据代表什么意思?我想应该是时刻,和对应的加速度值。可是看不懂,好像没有时间似的,全是加速度的值,txt中说地震波的时间间隔为0.01秒,怎样的话也得给出刚开始的时刻,这样的话,我们就知道每个数据所对应的时间了。是这样???譬如:
天津波东西向
62692-.txt ( 20.5 K) 下载次数 1295
leo_23

积分 1
帖子 1
2011-8-14 09:36    顶部
当年做结构设计联赛就是用的Ei-Centro 波...
依然好男孩

积分 3
帖子 10
2011-9-29 21:03    顶部
0 分

求具体计算方法,和el-centra波的数据
jiajoy

积分 6
帖子 6
2011-11-27 10:43    顶部
好多波呀,不知道有适合我用的没有,下载下逐个看看吧
谢谢大家
plwang501

积分 0
帖子 1
2012-2-7 12:27    顶部
0 分
各位大侠,本人需要8度地区,设防地震动加速度为0.20g的,特征周期0.65s,峰值加速度200,设计地震第三组(近震)三类场地的地震波,适用于昆明的最好,请回复plwang501@163.com,多谢!
xjdcyc

积分 60
帖子 49
2012-4-5 23:38    顶部
0 分

急求适合二类场地,第一组的人工地震波,591655622@qq.com

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0