中华钢结构论坛                                             

和大家共享一些轻钢结构厂房的实景照片
liuyajing

积分 27
帖子 20
2008-3-9 11:12    顶部
"门式刚架柱根不都是铰接 怎么会有刚接做法呢"

也有刚接的,如在设有桥式吊车的房屋(工业厂房)中,中柱宜为两端刚接(柱脚刚接),以增加刚架的侧向刚度.
liuyajing 修改于2008-03-09 11:14
duxienxi

积分 6
帖子 5
2008-3-11 21:54    QQ 顶部
1、柱脚螺栓你们那不需要垫片吗?
2、柱间支撑固接?
追风

积分 15
帖子 15
2008-3-12 16:37    顶部
0 分
大哥阿,墙面时Z型钢屋面是工字钢
XY870331

积分 15
帖子 16
2008-3-14 12:58    QQ 顶部
请问 楼主 在牛腿下面的一排想轨到一样的钢材作用是什么?
该厂房的的是什么外墙材料?
我想在屋面的中应该用双对偶应该好些,

肖建不止 钢构勇者
一步道卫

积分 5
帖子 6
2008-4-8 20:38    顶部
0 分
节约资源,人人有责
15米跨,构件截面要这么大吗?
材质是什么啊?
congcongyun

积分 17
帖子 16
2008-4-9 18:02    QQ 顶部
如果是C型墙檩的话,估计截面会小很多
但为了好装墙面保温玻璃丝棉,所以选择多孔Z型檩
钢架柱由于带行车所以截面有点大

不想完美
sbyyidt

积分 125
帖子 104
2008-4-14 02:00    QQ ICQ 状态 顶部
1,钢梁好像是H型钢吧,6M致于用这么大吗?
2。柱脚好像不止是没设垫片吧,还应再加一个螺帽吧?
3。柱间支撑是焊的吧?这个好像不行,还有油漆也没有补补?可能是没有施工完。
4。跨度也不是太大,那是多大的天沟呀?墙檩端部为什么要冲那么多孔呀。
白菊绿茶

积分 3
帖子 2
2008-4-18 13:58    顶部
我做钢结构好多年了看到这个工程提几点建议
1、此工程在上海,那么用钢量确实有点偏大(但要根据具体的吊挂荷载来看,看到图片中有很多的空调风管)
2、柱脚上的垫片和螺栓都不符合规定。
3、檩条上打孔太多,会相应减弱檩条的强度。
4、女儿墙在转角处不必用两根,仅一根就可以。
5、墙面一般不会装玻璃棉,如果要用的话一定要用钢丝网,但图片中好象没有。
6、图片中好多详图中出现的檩条端部都没有镀锌,明显是用镀锌板加工的檩条,而不是真正意义上的镀锌檩条。建议要刷防锈漆
以上仅是个人看法。
江湖漂

积分 155
帖子 132
2008-4-22 15:32    顶部
1,C型檩条应该是女儿墙上面的吧..
2,柱脚并没有垫片,也没有即使进行二次浇灌...(下面可以看到)
3,15m跨,个人感觉截面大了一点,就算根据上海规范也是很大..

江湖漂 修改于2008-04-22 15:42
lili3344521liul

积分 32
帖子 34
2008-8-20 16:08    QQ 顶部
墙面用的玻璃丝面是不是不用钢丝网呀?
国产压路机

积分 39
帖子 52
2008-8-22 10:31    顶部
跨度15米,高9米 ,柱距6米,复板厚度均为10mm,c型钢3个厚
如果这个厂房不是在北方或者国外的话,那就太保守咯。
szneng

积分 53
帖子 32
2008-8-22 22:15    顶部
整个场面总体效果不错,外观个人一总简单明了的感觉,但有些地方应还可以优化:
1、应该说檩条偏大,毕竟上挂荷载有限。
2、墙面铺设保温棉,且没有设置铁丝网,是否应改用夹层板,效果会更好。
3、另外没见排水管道。
4、没见雨棚,现在的业主一般都要求有,且美观适用。
5、采光不是很好,尤其大型厂房尤其注意这一点。
小锉刀

积分 9
帖子 8
2008-9-8 15:45    顶部
1、行车梁600,对以间距6米、5吨的起重量保守了些,个人以为450~400就好;
2、保温材料用玻璃纤维棉不好,对呼吸道、肺有害处,建议用聚胺脂;
3、总体做工认真细致,就平方面积含钢量高;
109bb

积分 30
帖子 24
2008-9-10 09:31    顶部
0 分
有吊车梁都是刚接的,没吊车梁的才有可能是铰接
cool8469

积分 4
帖子 5
2008-9-11 15:08    顶部
bill1983520 wrote:
楼主,请问是用什么软件计算的结构和檩条呀,6米柱距,用200*85*25*3的檩条,是不是大得不能再大了,还有檩条上怎么钻那么多的孔,起什么作用,没看到条形孔,

很赞同这位仁兄的说法,C180X70X20X2.5  6米柱距都算的过
至于那么多的孔,这是巴特勒的一贯作法,为了减少檩条规格
烟灰

积分 71
帖子 63
2008-10-1 22:17    顶部
0 分
不划算啊,屋面檩条用型钢的用钢量比高强度檩条高多了哈
xuaiyan

积分 224
帖子 134
2008-10-6 21:15    顶部
1、地脚锚栓的垫块没有,施工时候定位精度如何保证
      因为地脚锚栓是预埋在混凝土中的,成型之后的精度很难得到保证
2、CECS102:2002中7.2.18条明确规定:锚栓的直径不宜小于24mm,且应采用双螺帽,不知道没有双螺帽算不算违反这条规定。

慎而思之,勤而行之
moosy608

积分 7
帖子 11
2008-10-31 13:29    顶部
0 分
他的抗风柱是铰接的

积分 12
帖子 37
2009-3-18 22:25    顶部
墙面是Z型钢窗如何安??
huichenghn

积分 2
帖子 2
2009-3-19 00:29    顶部
梁中间不是螺栓连接的而是焊接的,国内很少见。不过,这还算是门式吗?
sellor

积分 3
帖子 3
2009-4-14 11:44    顶部

配有文字的图片能够带给我们的信息完全不是单独的图片罗列或者单独的文字叙述
我只发现檩条的孔打得太多了
还有柱脚刚接问题
enend

积分 3
帖子 5
2009-4-21 11:33    顶部
檩条@1000布置的吗?水槽也太浪费了吧
barter

积分 58
帖子 46
2009-4-23 11:19    顶部
绝对是很好很好的教学图片
谢谢分享。
不过,girts和rafters的连接方式,对我这样的初学者来说,有点复杂哦。
大荒山

积分 12
帖子 16
2009-5-9 17:27    顶部
首先谢谢楼主图文并茂的好帖子,对像我这初学者都没碰过钢结构的人来说太好了,学到了好多,至少对钢结构在脑子中形成了大概的轮廓!
只是没看明白柱脚的铰接和钢接的区别来?就是螺栓的位置不同吗?一个在腹板一边一个在翼缘一边么?还有铰接的那个是一边一个螺栓么?这样够么?
这问题是不很弱啊,谢谢高手们解答.
wish.huang

积分 75
帖子 69
2009-5-10 00:03    QQ ICQ 状态 顶部
巴特勒的檩条很牛的,有的工地用高强度檩条,不用拉条基本都不下绕,
wk1030

积分 4
帖子 6
2009-7-11 16:11    QQ 顶部
公司牛,做出来的产品都好,楼主能发一个水沟的安装节点详图吗?
renjie0

积分 15
帖子 17
2009-7-12 23:17    顶部
明明是Z形檩条(墙面部分),为什么说是C形的啊!不对啊!

面壁十年图破壁,难酬淘海亦英雄!
renjie0

积分 15
帖子 17
2009-7-12 23:19    顶部
柱脚2是刚接吗?请教一下!

面壁十年图破壁,难酬淘海亦英雄!
cjs999

积分 3
帖子 3
2009-7-14 11:07    顶部
此工程从制作工艺和檩条上看有点巴特勒的影子,单从设计用料上看又有点保守,请问楼主此厂房的真实身份。
wq7410709

积分 12
帖子 17
2009-8-13 11:30    顶部
因为厂房内有下挂件,钢梁不算太保守;柱脚没有垫片,是不是柱脚板孔径控制得很好?不过至少得用双螺母吧

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0