中华钢结构论坛                                             

和大家共享一些轻钢结构厂房的实景照片
en_wcy

积分 13
帖子 13
2009-8-28 09:50    顶部
15米跨 450高的钢梁就够了,用600等截面的 浪费不少啊!
szneng

积分 53
帖子 32
2009-11-20 10:40    顶部

整体来说,效果还是非常不错,一点点建议如下:
1.吊车检修调试不便,可设平台或楼梯。
2.端部未设防撞装置。
3.檩条是否考虑180,2.5mm,应该没有问题。
4.围护可采用夹心板,已提高外观感。
5.墙檩应设拉条。
6.至于楼上一些说的,柱梁尺寸问题应该是采用的结构软件产生的差异,或保留系数的不同。如PKPM、3DS、ST等用钢量差别其实很大的。
7.至于梁柱采用变截面,一般习惯问题,不过有时确实能减少不少用钢量
chengli19831223

积分 -7
帖子 25
2009-11-20 12:50    顶部
细节部位上锈,影响整体稳定性不?
zjxjl

积分 6
帖子 13
2009-12-8 16:13    顶部
0 分
25楼说的好专业,经验挺丰富!
子飞

积分 2
帖子 2
2009-12-9 10:31    QQ 顶部
太好了。有人发图片,然后大家讨论,对我们新手帮助很大
tian_liang1

积分 8
帖子 14
2009-12-15 10:30    顶部
不错,很好的图片,正好给我们直观的感受,值得推广。
有个问题不明白,柱脚作法的照片中,感觉到底板并没有贴住底部的预埋件,中间有一定的间隔,这是做什么用的?
花猫鱼

积分 3
帖子 3
2010-2-24 14:23    顶部
先不说是不是与规范有冲突 照片拍的很不错 厂房结构布置一目了然
zwl1987

积分 21
帖子 41
2010-3-29 11:43    顶部
0 分
檩条用的太大  钢柱截面也比较大
gabriel_kwok

积分 38
帖子 38
2010-3-31 21:37    顶部
W1 wrote:
《门式刚架轻型房屋钢结构技术规程》 CECS 102:2002
4.1.4 门式钢架的柱脚多按铰接支承设计,通常为平板支座,设一对或两对地脚螺栓。当用于工业厂房且有5t 以上桥式吊车时,宜将柱脚设计成刚接。 ...

这个柱脚焊接的是什么啊!!!!不会产生应力集中吗???
sxh0597

积分 9
帖子 18
2010-4-7 15:47    顶部
有钱的企业就不一样啊,这种材料可以在东莞做30米跨的
quwenyang

积分 155
帖子 147
2010-4-12 15:35    顶部
柱间支撑焊接在节点板处,应该有较大的焊接残余应力,没有焊好
carrotgod

积分 163
帖子 152
2010-4-20 20:54    QQ 顶部
感谢楼主不辞辛劳的给新手们提供照片的同时注明规范条文,真的对入门的有很大帮助!
boway

积分 25
帖子 25
2010-4-22 18:16    顶部
印象中巴特勒一向很经济的,这个貌似有些保守了啊。不解中。。。

花儿漂亮我不摘
ln8366

积分 12
帖子 24
2010-4-30 14:14    QQ 顶部
0 分
谢谢楼主的分享 图片很清晰

积分 6
帖子 7
2010-5-7 15:08    QQ 顶部
根据门钢规范4.5.5,当设有其中重量不小于5t的桥式吊车时,柱间宜采用型钢支撑。在温度区端部吊车梁以下不宜设置柱间刚性支撑。我看到第一张图这条规范很好的体现出来, 可是在浙江 基本上下端柱间支撑全部设置,包括设计院出的图纸,心里很纠结,望高人指点!

结构 人生
chuaima

积分 19
帖子 16
2010-8-2 11:44    顶部
檩条孔太多,截面应该会有削弱吧?
a2627748

积分 1
帖子 2
2010-12-20 17:15    顶部
0 分
真强  好好学习了  期待 更好的
快活三郎

积分 1
帖子 1
2010-12-21 07:56    顶部
防雷接地扁钢已经锈蚀了,没做好防锈处理
sqb050803

积分 4
帖子 7
2010-12-21 07:57    顶部
0 分
我也来看看,是不是真的好啊
shuibu2000

积分 0
帖子 2
2011-1-7 00:56    顶部
0 分
相片很详细,学习了~~~~~~
shangzhenta1

积分 57
帖子 68
2011-1-11 18:04    顶部
大家说的很好呀     多谢楼主上传这么好的学习质料     我真是受益非浅     顶起来了
duanyy

积分 0
帖子 1
2011-8-17 09:28    QQ 顶部
0 分
路过,觉得不错,分享一下。
harry314159

积分 4
帖子 6
2011-8-24 23:43    顶部
水平支撑装反了   整体的角钢在上方   有连接板的在下方  这样焊接比较方便
hufeiyang

积分 111
帖子 57
2011-9-5 13:20    顶部
施工现场不允许随便焊接或是打孔,在柱间支撑出出现了现场焊接?,应该设计成螺栓连接。檩条应该是预制孔,墙面檩条的打孔太多了,墙面的拉杆使用,那里需要这么多孔?总体上来说施工质量一般般。
zerg79

积分 61
帖子 59
2011-9-22 14:53    顶部
1.由业主可知此建筑是工业厂房,除按《门式刚架规程》外,还会有n多荷载,故无法判断结构是否浪费,要尊重设计师。
2.领条打孔过多,计算时应该考虑了截面的折减,这样看也不算浪费。
kk

积分 9
帖子 17
2011-10-11 15:39    顶部
希望多发点这样的工地现场照片配以文字说明,对大家帮助很大啊
aialcs

积分 92
帖子 110
2011-12-22 16:09    顶部
0 分
请问你是怎么上传图片的?说说步骤,学习一下
lkzhqb

积分 0
帖子 1
2012-1-1 08:51    顶部
0 分
这么强悍,台风也不怕
lemonylh

积分 1
帖子 1
2012-2-1 15:26    顶部
非常感谢楼主。最近接手一项钢结构的项目但缺少实际经验,这些实景图给我提供了很大的帮助。
小钢同学

积分 90
帖子 90
2012-2-5 17:15    QQ 顶部
墙面难道是双拉条?

确实这孔打的过分了些,加工单位赚大了

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0