中华钢结构论坛                                             

和大家共享一个重型钢结构厂房施工全过程的实景照片
xulanfang28

积分 2
帖子 2
2015-6-19 10:52    顶部
0 分
很少到工地,真的学习了,谢谢
自由的小丑

积分 11
帖子 6
2015-9-11 12:04    顶部
虽然是多年之前的帖子,看过之后还是感觉很经典。对于其中诸位网友提出的问题,不知道为什么没有人回答。有些问题问的很专业,让我不觉技痒,在此小可献丑了,如有不当之处,还望道友们不吝赐教。
以下是摘出的部分问题:
1、吊车梁的制动结构看的不是清楚,我想应该是设置了制动桁架或者走道板?
2、在设置柱间支撑与没有设置的开间,吊车梁下翼缘与柱的连接形式相同吗?
3、请问屋面梁梁连接不采用端板连接,是否为了节省用钢?
梁与柱不用端板对接是不是天沟太宽了,方便安装天沟?
4、高度21米,抗风柱截面在450?位移多少?能满足?

个人见解:
1、50吨吊车没有制动装置,稳定性通不过,由于楼主所传图片为仰视,看不到吊车梁上部,从有限的角度看,吊车梁上部铺高了走道板。
2、吊车梁充当了纵向排架的中间系杆,故吊车梁与肩梁连接处节点,应该考虑风载作用。
3、梁梁,梁柱按框架节点处理,应该是考虑抗震,按抗震构造措施做的,节点避开塑性区。
4、看图上抗风柱间距不大,按檩条间距比,大概在5m以内,如果当地风荷载不大的话(按0.35取),450的截面,按1/400计算,抗风柱挠度还是满足的。而且抗风柱上做了隅撑,平面外计算就无虑了。
zhangyi1988

积分 9
帖子 7
2015-9-25 15:14    顶部
0 分
感谢楼主分享
droping

积分 23
帖子 25
2016-1-28 17:34    顶部
0 分
谢谢分享!没做过钢结构,节点处理的图片帮助很大
流浪的木头

积分 33
帖子 33
2016-2-16 15:34    QQ 顶部
0 分
下次我们工地的图片也拿来分享一下了

笑一笑,没什么大不了!
yadeyebxg

积分 0
帖子 5
2016-6-27 12:04    QQ 顶部
0 分
感觉不错哦。

无锡亚德业不锈钢天沟加工:13382235200.
DFP

积分 1
帖子 4
2016-11-16 16:54    顶部
0 分
看到楼主分享的图片以及各楼层的问答,使我这个初学钢结构的人受益匪浅啊!

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0