中华钢结构论坛                                             

钢结构入门
祭奠你的美

积分 1
帖子 2
2011-6-3 15:43    顶部

哥哥,姐姐们。我是做厂房。4S店的。刚入门。就是想问下。不同规格钢的连接。所用的螺栓型号不同。大小不同。这里面有什么规律啊
chenhailang

积分 2
帖子 2
2011-6-7 17:13    顶部
各位前辈,请问一下有没有《钢结构设计入门》这本书?
学懂

积分 32
帖子 42
2011-6-17 10:32    QQ 顶部

看了几遍的 剪力流 中心确定的概念  还是弄不清楚   不知怎么应用
yougome

积分 3
帖子 4
2011-8-3 17:12    顶部
区分钢结构和轻钢结构
啊天

积分 0
帖子 1
2011-9-17 00:51    QQ 顶部
0 分

各位可否介绍一下从基础开始讲解的钢结构设计视频网站。在下在此拜谢了。

这年头。。。。。
hxphope2000

积分 4
帖子 4
2011-9-21 09:50    顶部

轻型钢结构是一个很模糊的概念,没有严格的定义。以下结构都可称为轻型钢结构:①由冷弯薄壁型钢组成的结构;②由热轧轻型型钢(工字钢、槽钢、 H型钢、L型钢、T型钢等)组成的结构;③由焊接轻型型钢(工字钢、槽钢、 H型钢、L型钢、T型钢等)组成的结构;④由圆管、方管、矩形管组成的结构;⑤由薄钢板焊成的构件组成的结构;⑥由以上各种构件组成的结构。
大拇指

积分 0
帖子 1
2011-12-20 15:25    顶部
0 分

能否介绍一个计算钢结构力的软件
探索者2011

积分 3
帖子 2
2011-12-26 10:50    顶部
日后多种建筑类型都离不开钢结构,其发展前景比混凝土要广泛的多,确实值得去深入研究。
wlc521

积分 1
帖子 1
2012-2-13 11:28    顶部

钢结构自学如果没有一定的基础知识将很难进行下去。下面针对没有基础想从事钢结构设计的人员体统快捷学习方法:北京万庭建筑设计培训学校  www.gcszy.com   其中有一门专业是钢结构设计中级班  很适合初学者。本人是从那学习出来的。
666czb

积分 0
帖子 2
2012-5-11 11:04    顶部
0 分
11年前的帖子,居然还能浮出水面
一心求导

积分 2
帖子 2
2012-5-22 17:36    顶部

我是一个刚出来的大学生,现在在某公司学习钢结构,以前在大学不是学这个专业的 ,我请问我该怎么做才能学的快点,刚开始的时候什么也不懂,甚至连构件都不知道,感觉这些都很陌生,我该从哪里开始?怎么做?
一心求导

积分 2
帖子 2
2012-5-24 11:22    顶部
OKOK兄你所发的那些对我们啥也不懂的人来说很多词汇都不明白什么意思 ,有没有简学易懂的入门课程啊?你就把我当做一张白纸,然后先从哪里下手?
arqf

积分 2
帖子 3
2012-6-4 12:34    QQ 顶部
好想学软件呀,比如3D3S、pkpm等的软件。自己在做小工程的时候,总有业主叫我这个地方用什么材料,多大的材料等方案。如果自己会设计软件就可以给他们出方案了。也不知道到哪去学。论坛有人可以介绍一下吗?!arqf@163.com我的邮箱。谢谢!
桃花开啦啦

积分 30
帖子 21
2012-8-14 23:46    顶部

我是个刚从事这行不久的人,怎么将图纸和现场施工结合啊。做到看到现场构件就能判断它的设计作用和原理。希望各位能够指导下。看什么图集比较快一些。我也看了些规范,但是作用不大。
wanyeqing2003

积分 6233
帖子 3934
2012-8-15 07:39    顶部
回楼上:
开始阶段,光看规范可能帮助不大。
最好结合工程,先跟着做。
遇到问题,查图纸,看规范。
勤思考,多提问。

顺其自然,随遇而安。
zzqdcc

积分 5
帖子 4
2012-10-14 10:57    顶部
能否提供一些最原始的指导呢:
1,哪些钢结构软件,不同的钢结构软件有和不同之处;
2、可参考阅读书籍有哪些,对于新人可以主攻哪些方面;
3、有经验的或者刚刚学会的前辈,有哪些视频或者经验可以分享;
4、前辈们能否分享一些模型或者施工图呢
总之靠自己学习,但是还是希望前辈们多多帮助新人啊!
mm880103

积分 0
帖子 3
2012-11-3 22:51    顶部
0 分
刚开始学习钢结构,努力中...
冬梅

积分 10
帖子 20
2013-3-13 09:39    QQ 顶部

楼主好,想问你下刚进入钢结构预算这块,对怎么学习预算也不懂,现在对钢结构厂房图纸大部分看得懂,但是一些节点看不太明白,一些小构件也不大懂,还有些有得构件虽然知道它是啥规格但是专业术语却说不出来,这些都需要看哪些书籍?希望楼主能给个学习步骤的建议,书籍等等。
冬梅

积分 10
帖子 20
2013-3-13 09:42    QQ 顶部
0 分

各位前辈、大哥、大姐有好的建议也可以告诉我,不胜感激。
hfi

积分 0
帖子 3
2013-3-27 06:47    顶部
0 分
谢谢楼主,我很早想学钢结构,但不知从何着手,下来看看。
gxbqgg

积分 -1
帖子 2
2013-4-22 14:52    顶部
0 分

广西半球钢结构有限公司
http://www.gxbqgg.com
栾氏钢才

积分 64
帖子 82
2013-7-2 23:32    QQ 顶部
0 分
刚从详图设计转到设计1年多点 希望自己能坚持做好

每天都学习 每天都进步
wenwu

积分 2
帖子 5
2013-7-26 15:56    顶部
0 分
台湾的那个人们学习不错啊
yangcongcong

积分 13
帖子 19
2013-8-18 16:58    顶部
0 分
新手虚心学习中!望大师门多指点
heliy

积分 47
帖子 42
2015-3-10 10:34    顶部

钢结构方向,请大家不吝赐教。
sulingg

积分 0
帖子 4
2015-3-10 16:47    顶部
0 分
基础啊
chenxiaoliuwei

积分 10
帖子 7
2015-11-23 14:35    顶部
初学钢结构,理论以前大学都学过,最近也重温了下钢结构理论,但是设计起来还是不知从哪里下手,请问有没有一些视频,能够带入钢结构设计中,使我们更能充分理解钢结构并进行设计。
18689xin

积分 1
帖子 1
2016-3-15 18:14    顶部

对屋架平面外计算长度怎样确定?
zdzzhen

积分 92
帖子 103
2016-4-3 13:09    QQ 顶部
好久好久没上来了,OKOK老大,链接的规范也需要更新了啊,

欢迎加入长春钢结构OO群 58569709,非长春地区勿加
长江steel

积分 14
帖子 29
2016-7-12 13:47    顶部
0 分
最近总是感觉很迷茫

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0