中华钢结构论坛                                             

咱自己造的轻钢别墅,精装好1350元/平方
asshijing

积分 23
帖子 18
2013-5-21 13:23    顶部

1、UGNX8.5造型与强度校核
2、这是主结构,用的是150克的镀锌材料,Q235B的,厚度2MM;
3、一层外墙文化石;
4、一层外墙挂板;
5、整体效果图;
6、总体成本含精装1350元/平方,总建筑面积320平方。

asshijing 修改于2013-05-21 22:02
asshijing

积分 23
帖子 18
2013-5-21 14:00    顶部

这是咱自己设计、建造的300平的二层半轻钢别墅,总费用包括精装也就是1300元/平方,没有许多人说的那么离谱。最近就将全部完工,到时候再发完整的上来,如果有需要的我可以提供咨询。
againt005

积分 163
帖子 205
2013-5-24 22:14    顶部
1350元/㎡,包含基础了吗?含税吗?含利润吗?内部装修厨卫什么标准?内部装修都用了些什么材料?如果不含内装修,只包含传统的水电,多少钱?难道只有1000元/㎡都不到?
steel_offshore

积分 1
帖子 1
2013-5-24 23:13    顶部
楼主你太有才了,你这是全钢结构的?这个主支撑用的是什么尺寸的什么型材?楼面的设计支撑力多少?
desheng198731

积分 1
帖子 5
2013-5-27 10:30    顶部
0 分
楼主还有相应的图纸啊。。本人现在也刚入门这行,,很很好的跟你沟通和请教呢
larkin

积分 13
帖子 21
2013-5-27 15:35    QQ 顶部
0 分
嗯 看着很不错,赞一个,不知道楼主用的是哪里的体系?

轻钢别墅设计
caofeiqiok

积分 24
帖子 31
2013-5-30 10:32    QQ 顶部
0 分
做的挺好!必须赞一个!能发一下完工后的效果图!
室内的!

一个人的行走范围,就是他的世界。
huangjunhai

积分 415
帖子 366
2013-6-17 13:13    QQ 顶部

说话可不可以严谨一些?这个别墅每平米用钢量45kg可以吧?加工好的型材7000元每吨可以吧?文化石和瓷砖一个价40元每平米可以吧?楼面板用水泥纤维板不考虑隔音隔热只用一层18厚的水泥纤维板或者欧松板,每平米60可以吧?水电每平米20元可以吧?安装都是你自己家里人不花钱可以吧?地砖不用水泥地就算精装修30元找平可以吧?屋面板用彩钢瓦45元每平米可以吧?用最差的塑钢窗110元每平米可以吧?楼梯用工地板房的楼梯1800元一套可以吧?吊顶35每平米可以吧?内墙外墙都用最便宜的石膏板两层加一起90元每平米可以吧?螺栓和收边墙线踢脚坐便器....1350你买齐材料堆在那里还差不多,还精装修呢。
tphpy

积分 9
帖子 8
2013-6-21 11:21    顶部
为自己设计建房不错,尤其钢结构又抗震,多发点图啊,以后我也自己设计个叫我们公司加工构件
lxqgzs

积分 51
帖子 71
2013-8-24 10:12    顶部
你这个是什么软件,别墅专用软件吗
冇名卒崽

积分 343
帖子 237
2013-8-24 19:35    QQ 顶部
那么厚的砖墙……浪费钢材……
whbtim

积分 57
帖子 126
2014-4-27 16:29    顶部
牛就吹吧,说实话,成本价格就够呛啦。其他费用还没计算呢!骗骗外行,还行,大家都是内行。这个论坛呢,我希望大家来点实际的,大家互相学习。如果真的,把你的材料清单给大家看看,一看就明白!我们不要忽悠,而是真实!
钟声

积分 2
帖子 2
2014-4-27 16:37    顶部
楼主,你用的是什么结构设计软件啊
钟声

积分 2
帖子 2
2014-4-27 16:53    顶部
UG NX  8.5
凌云

积分 72
帖子 69
2014-5-24 17:25    QQ 顶部
窗顶过梁好像应该加一些斜向的腹杆

没有交流就没有技术的创新。
asshijing

积分 23
帖子 18
2014-6-19 08:52    顶部
0 分
各位可以到时靖的新浪博客里看看
asshijing

积分 23
帖子 18
2014-6-19 23:05    顶部

不相信的可以理解,你们是没做过的,即使做过,也没象我这么做过的

asshijing 修改于2014-06-19 23:11
asshijing

积分 23
帖子 18
2014-6-19 23:09    顶部

大家不信可以到我的新浪博客里看看,http://blog.sina.com.cn/ansshijing,不象你们想象的那么多,也就一千多点一平,包括了精装修,不过我个人的工资没算上,那样是从设计,采购材料到组装,外装内装,屋顶地面等等加上去,我个人也能拿个七八万的工资了

asshijing 修改于2014-06-19 23:11
橘子天空

积分 244
帖子 241
2014-7-12 08:35    顶部
这种结构的安装费大概要多少的,要是请专业的队伍安装的话
时一郎

积分 1
帖子 1
2014-7-15 13:22    顶部
国内目前的安装费用在500一平方,上海钢之杰也是这个价,本人 现在常熟雅模块化集成房屋专门做SIPs结构保温板房屋的开发与设计工作,实际上不用开发,在国外都是很成熟的了
lutong

积分 9
帖子 10
2014-8-3 14:45    顶部

请问楼主用的什么外墙板?
asshijing

积分 23
帖子 18
2014-8-4 13:45    顶部
外墙当然是OSB定向刨花板,呼吸纸,钢板网,文化石,或是PVC挂板
hubing325

积分 1095
帖子 585
2014-8-11 09:08    QQ 顶部
这种轻钢别墅,我以前做过。外墙一般不会用OSB定向刨花板。
常规做法:外墙均加气混凝土砌块+保温棉+内侧12厚石膏板。
居室内隔墙均为轻钢龙骨+保温棉+双面12厚石膏板。
卫生间厨房内侧隔墙为轻钢龙骨+保温棉+双面12厚防水石膏板。
车库内侧隔墙为轻钢龙骨+保温棉+ 12厚防火石膏板。
卫生间,洗衣房,厨房处的石膏板为防水石膏板。厨房,卫生间,洗衣房墙面刷防水胶后贴面砖。二层卫生间及露台地面刷851防水涂料两道,四周翻起200后再贴面材。

hubing325 修改于2014-08-11 09:10
hubing325

积分 1095
帖子 585
2014-8-11 09:10    QQ 顶部
这种轻钢别墅,我以前做过。外墙一般不会用OSB定向刨花板。
常规做法:外墙均加气混凝土砌块+保温棉+内侧12厚石膏板。

hubing325

积分 1095
帖子 585
2014-8-11 09:15    QQ 顶部
采用严格的隔音处理。楼面由上至下做法层次:吸音地毯+防潮层+钢龙骨+隔音棉+ 12厚石膏板。外墙体的内面采用加气混凝土砌块+保温棉+内侧12厚石膏板,内隔墙均为轻钢龙骨+保温棉+双面12厚石膏板,车库内侧隔墙为轻钢龙骨+保温棉+ 12厚防火石膏板,所填充的保温材料也可以使建筑达到一定的隔音效果。

hubing325

积分 1095
帖子 585
2014-8-11 09:16    QQ 顶部
10.1        屋面多点汇交钢结构节点
别墅最复杂的地方就是屋架部分,屋面有三面坡,四面坡,五面坡,甚至六面坡。建筑造型复杂,导致结构做法也比较复杂。钢结构屋面存在多根屋面梁汇交的情况。屋面斜钢梁多根汇交,采用Φ102X7钢管作为连接接点,在Φ102X7工厂焊接8厚钢连接板,采用高强螺栓与屋面斜钢梁连接。

hubing325 修改于2014-08-11 09:17
hubing325

积分 1095
帖子 585
2014-8-11 09:19    QQ 顶部
本项目目前已经全部完工并交付使用。从使用情况来看,屋面、墙体、隔音、楼地面、防腐等做法均比较成功,值得推荐。但存在以下问题,需进一步在设计和施工中加强控制及改善。
第一、        施工中容易出现砌块达接长度过小、拉接钢筋不按要求设置以及裂缝等质量通病产生。应严格按规范施工,加强施工过程监管、构造措施及操作人员培训。
第二、        加气混凝土砌块露天堆放时,要采取遮盖措施及四周做好排水处理,避免雨水淋湿。现场施工比较容易出现砌块不进行浇水湿润或浇水不够,砌块砌筑前24h浇水湿润,直到表面充分湿润为止,砌筑时要达到面干状态,含水率小于15%。
第三、        加气混凝土砌块施工,比较容易出现砌块水平灰缝、垂直灰缝饱满度不足。在砌筑过程中,应采用“挤法”或“灌浆法”使竖缝灰浆饱满,一边砌筑,一边进行补缝、勾缝处理。在砌筑完上层砌块后,应隔层砌块对灰缝进行二次勾缝。待砌体砌筑完毕至少7天后用红砖进行顶部斜砌(角度60°~75°)顶紧,并用砂浆填实。[5]
第四、        由于坡屋面的原因,本项目墙体没有在顶部设计圈梁,导致部分房屋墙体出现裂缝。建议墙体顶部做钢筋混凝土圈梁压顶。
第五、        外墙及隔墙均采用加气混凝土砌块+保温棉+12厚石膏板做法。业主在使用中在墙面安装挂钩等均不方便,导致业主对该做法的不认可及投诉。建议内墙面改用其他较厚轻质墙板,或安装专用挂钩龙骨并给业主提供专用挂钩龙骨安装位置图,方便业主二次装修。
第六、        楼面主要采用76厚压型钢板+11.5厚OSB板做法。相比之下改为压型钢板+钢砼结构做法效果会更好。
第七、        本项目层高3.2米,采用中央空调。空调管及机电管线均穿吊顶。实际装修后净高2.6米左右,在别墅大户型中显得比较矮。建议大户型别墅层高设计为3.6~3.9米会比较舒服。
第八、        屋面排水沟采用成品塑料天沟,车库门采用压型成品自动卷闸门。使用3年左右出现发黄及变形现象。应加强制作材质的选择和厂家生产能力的考察。

具体可以查阅:《轻钢结构别墅应用实例及关键节点做法》(《钢结构》2009年12期),本人为第一作者。
hubing325 修改于2014-08-11 09:21
asshijing

积分 23
帖子 18
2014-8-17 22:45    顶部

这位先生,我们说的不是一个体系,你说的轻钢,是材料厚度大于2MM的材料,墙体用发泡砖做砌块的,与我说的薄壁轻钢,材料厚度在0.55-2.0mm的热镀锌冷轧钢材做成的一到六层房屋不是一个体系,国内规范为JGJ 227-2011 低层冷弯薄壁型钢房屋建筑技术规程。
asshijing

积分 23
帖子 18
2014-8-17 22:53    顶部

国内用的软件有上海佳构的strat,我没用过,公司有一台顶峰X5 CN设备,

LINGT

积分 7
帖子 8
2014-12-3 15:49    顶部
楼主是参照轻钢龙骨来做的吧   主要是楼主所谓的精装是什么   毛坯房  骨架+墙板(50泰安板)+挂板+沥青瓦  900块每方左右  这是成本价  所以楼主的说的不一定做不到

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0