中华钢结构论坛                                             

 
《抗风》栏目发帖必读
skyland






积分 888
帖子 453
2003-6-3 13:58    顶部


如何使你的帖子更受欢迎
  
1.在发帖前最好先看一下“栏目索引”,已经回答过的提问是不受欢迎的。如果对某一话题有新的见解或新的问题,最好在同一话题下发帖,以保持话题的连续性。
  
2.所提问题应具有建设性,泛泛的提问或附和是不受欢迎的。内容要具体,而且应同时也表明自己的观点,这样别人才容易有的放矢地回答你的问题。
  
3.欲要取之,必先予之。在希望别人回答你的问题的同时,最好也能尽量回答别人的问题。
  
4.我们鼓励原创性质的帖子,同时也欢迎你把确有价值的资料转发上来,但请在帖子中注明【转贴】。
  
我们的口号是:论坛兴旺都受益,论坛办好靠大家!
skyland






积分 888
帖子 453
2004-10-21 22:29    顶部


建议您在发以下两方面帖子时,要慎重对待。
  
(1)“风振系数”与“阵风系数”的区别,或应该取哪种系数?
      有关这方面的帖子在论坛里已经很多,道理也不复杂。建议您在发贴前先用这两个关键词搜一下,通读一遍,如果还不明白再提问。
  
(2)某种结构形式的“体型系数”该如何取?
      在本专栏里,这种帖子的发贴率最高而回复率最低。因为所问的结构形式往往是比较特殊的,而对于这些比较特殊的结构形式,如果没有做过风洞实验,通常很难判断体型系数取值。所以很多时候问了也无人应答。
  
切记,盲目的发一些不受欢迎的帖子,无异于是对论坛资源的一种浪费。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0