中华钢结构论坛                                             

夹层如何减小结构层厚度的问题
zhuangbinl

积分 2
帖子 3
2016-3-30 22:39    顶部

想请教一个问题,望各位指点:本来楼层净高不大,业主想加钢结构夹层,压型钢板-混凝土楼板能否用侧向焊接在钢梁上,以减小结构层厚度。如果这样做的话,是否每块板均需包边,板与梁交界处如何避免出现裂缝呢?还有其他减小夹层结构厚度的做法吗?
clivecen

积分 335
帖子 153
2016-3-31 17:48    顶部
压型钢板-混凝土楼板能否用侧向焊接在钢梁上,以减小结构层厚度?这样搞,得不偿失,还不如直接减小钢梁高度来得快。
zhuangbinl

积分 2
帖子 3
2016-4-1 20:50    顶部
谢谢您。
算了下,八米一的柱距,夹层办公,梁高做到250,觉得蛮难再减小了。请问您有什么方法减小结构层厚度吗?
clivecen

积分 335
帖子 153
2016-4-2 20:46    顶部
八米一的柱距,梁高做到250。兄弟你很拼啊。总建筑高度岂不是不到350。这样的结构,我觉得业主应该给你大奖了,还要减少吗?
真需要再减少,个人认为,如果你有施工的空间,可以考虑换个思路,不做什么钢结构、混合结构、传统梁板系,考虑一下双向预应力整体板式无梁楼盖。具体设计计算可以参考林同炎的那本"预应力混凝土结构设计",可以在网上搜一下pdf。按他书中的例子,好像9m的柱距,191的板厚,随便就达到了。就算按重型荷载(一般不太重的汽车),估计240无论如何都行了。不过前提是要有施工空间,就是用于张拉预应力的1m左右的的板外的空间。
夹带点私货,我觉得要系统学习的话,莱昂哈特所著的"预应力混凝土"以及其全套的圬工结构设计丛书更值得研究,不过板式构件和快速设计学习,林同炎的容易一点。
zhuangbinl

积分 2
帖子 3
2016-4-4 22:42    顶部
0 分
yuqian037810

积分 6
帖子 21
2016-7-29 09:26    顶部
正好也遇到您同样的问题了,请问最后怎么解决的啊
南方公园

积分 5
帖子 3
2016-8-19 12:53    顶部
不知主次梁规格,如果可以次梁相对于主梁降下去,主次梁不要上端齐平

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0