中华钢结构论坛                                             

 
土木工程领域 动力屈曲的例子
gkfighting






积分 29
帖子 23
2016-6-5 19:03    顶部


一直在想一个问题,在土木工程领域,动力屈曲的意义是什么?以及研究动力屈曲的重要性?因为在土木领域很多问题就简化为拟静力或者静力,乘以一个系数。希望大神来解答。
greatkirk






积分 125
帖子 72
2016-12-17 17:23    顶部
点个赞,我也对这个问题亦兴趣。虽然动力问题可以简化为静力或者拟静力。但从理论讲,动力失稳或屈曲的解为周期解,而拟静力与静力解为固定解,两者还是区别较大,特别是荷载频率与结构频率的共振以及参数共振,以拟静力与静力不能完全代替的。至于动力屈曲的意义及重要性,太原工业大学韩强在力学与实践上的论文《直杆动力曲问题研究进展》虽然成文较早,但基本可以回答您问题。安徽建筑大学孙强对直杆的动力稳定研究有20多年,可以看看他的文章。近年来,期刊振动与冲击上发表了好几篇有关拱结构以及海洋平台立腿的参数共振问题论文,感兴趣可以看看。
[韩强的论文] 直杆动力屈曲问题研究进展.pdf ( 189.19 K) 下载次数 14
成钢 修改于2016-12-31 11:35
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0