中华钢结构论坛                                             

新高钢规8.3.4条疑问
yss5887

积分 5
帖子 5
2016-6-23 19:43    顶部

高钢规2015中8.3.4条,第3条梁翼缘盖板式连接中tcp>=tf,请问tf是指梁还是柱翼缘厚度?
Weibom

积分 261
帖子 160
2016-7-2 08:56    QQ 顶部
规范逻辑混乱呗,规范是些所谓学究们学院派整的,喜欢罗列公式一大堆,剩下的嘛,你猜猜
oops

积分 59
帖子 33
2016-7-7 09:22    顶部
梁翼缘厚度。
原因:8.3.4条中,无论加强型连接或骨式连接,都是在梁柱节点处梁端一定长度范围内做文章,着力点都在梁上,tf自然是梁翼缘厚度。在8.3.4条中第1、2条,也注明tf是梁翼缘厚度。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。
echotarzan

积分 97
帖子 119
2016-7-9 14:46    顶部
楼主看得很细,我也看了一下,如果是梁翼缘,这条规定有问题的。盖板是没有必要比梁翼缘还要厚的。
《钢结构连接节点设计手册(第二版)》8-136中也明确规定盖板的厚度要小于梁翼缘厚度,大于6mm。
我个人觉得是规范错了,等勘误吧。
echotarzan

积分 97
帖子 119
2016-7-9 14:47    顶部
如果大于梁翼缘厚度,某些情况下很难操作,比如梁翼缘很厚,超过80mm,再贴一块超过80mm的钢板,怎么和柱子焊接连接呢?
echotarzan 修改于2016-07-09 14:51
dwp-007

积分 149
帖子 89
2016-8-22 23:34    QQ 顶部
此处为盖板的厚度要小于等于梁翼缘厚度,当盖板厚度大于翼缘板厚时,刚度变化较大,盖板边缘梁跨内,应力会出现突变,内力加大,会形成不利点
刘星语

积分 1521
帖子 983
2016-8-25 08:18    QQ 顶部
此处为笔误,应为tcp≥6.

知识改变命运,学习成就未来!
mrjuchangli_481

积分 9
帖子 7
2016-11-19 15:30    顶部
看规范的前面几页呀

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0