中华钢结构论坛                                             

 
钢材屈服线怎么延伸
解析幸存者






积分 11
帖子 6
2016-8-15 15:32    顶部


STK 400 碳素钢拉伸实验。图1是实验的屈服图,图2是网上找的钢材的屈服图。按理应该像网上找的那样进入屈服后达到应力最高点,然后降下来。但是现在自己的实验中途材料就已经断了。教授要我找方法找理论想办法把接下来的屈服线补上去然后导入Marc里面解析(现在横坐标是45000多点,要延伸到80000左右。)。但是我一点办法没有,所以问问大家有没有什么办法把屈服线延伸啊。 谢谢!


游子






积分 1570
帖子 513
2016-8-16 04:27    QQ 顶部
问题出在你的试验机上面,估计不是位移控制加载的。在进入屈服平台之后,加载速度太快,你还没有来得及读数据,实验就结束了。
你的应变都是从应变片读出来的吗? 按说不应该是。
教授的意思,就是让你把接下来的一段曲线,发挥想象力,然后加进去。这样说,够清楚吗?
解析幸存者






积分 11
帖子 6
2016-8-16 18:25    顶部
你好,谢谢你的回答。

这个实验不是我做,是我前辈做的,现在我要做的是把前辈做的实验结果和我现在在做的Marc解析的结果要差不多吻合。所以实验的情况我也不是很了解,之后我去问问看教授。另外因为是要去外面做土木发表的,所以如果随意延伸肯定没有说服性肯定不行。 还是谢谢你。
解析幸存者






积分 11
帖子 6
2016-8-16 18:35    顶部
补充一下
另外,屈服线有multilinear多线性屈服线和Bilinear双向性屈服线等,所以也可以往这个方向想,但是我依然不知道有什么理论可以用的。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0