中华钢结构论坛                                             

 
请教几个关于锚栓的问题
yuanfeng340






积分 8
帖子 12
2016-8-25 19:25    顶部


  • 请问锚栓的锚固深度如何确定?加固规范及后锚固规范仅规定了最小锚固深度,没有提供锚固深度的计算公式。但是规范提供了锚栓各种破坏模式的承载力计算公式,又规定要控制破坏模式为钢材破坏,而非钢材破坏的承载力计算公式又与锚固深度有关,所以是否就是根据非钢材破坏时的承载力大于钢材破坏时的承载力这个条件来确定锚固深度?但是厂家的锚栓产品型号好像就那么几种,如何满足不同锚固深度要求呢?
  • 锚栓的有效锚固深度是什么意思呢?后锚固规范32页仅对膨胀锚栓及扩底型锚栓做了说明,“为膨胀锥体与孔壁最大挤压点的深度”但是最大挤压点如何确定?对于化学锚栓,规范未明确有效锚固深度是什么含义。
  • 特殊倒锥型化学锚栓承载力如何计算?规范也未明确
求大神解答,感激不尽~~~
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0