中华钢结构论坛                                             

 
普通商业用房改造成水深1.4米的钢结构拼装泳池
岁月沉淀者






积分 7
帖子 6
2016-9-14 10:07    顶部


最近遇到一个工程,地下共有三层地下室,业主希望在负一层局部区域增加18.5mX6m的钢结构拼装泳池,水深1.4m。负一层6m层高,恒荷载为2kn每平米(除开结构板自重外),活荷载为4kn每平米,负二负三层为3.6m,纯地下室区域为抗水板加独立基础。改造荷载上去后,梁上部下部计算配筋对比于实际配筋相差甚远,梁受剪承载力严重不足,130mm的混凝土板配筋也是不足的。粘碳布粘钢都不行(承载力提高超百分之四十),加大截面新增钢筋很多,梁下部加大截面受负二层顶面吊管等层高限制,不能增加太大,植筋施工难度较大。现在想着是否可以将梁和板敲除重建,不知大家有什么更好建议不。谢谢大家讨论,共同学习。
youdema






积分 68
帖子 62
2016-9-14 16:18    顶部
地下室顶板层的梁是不是比较强些,能否考虑,
如果还是不行,可以考虑0.0层和-1层梁联合受力,即改造为桁架。
水池平面位置宜靠近楼电梯间,那里刚度大,以承担较多的水平地震作用,如果需要考虑地下部分的地震作用的话。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0