中华钢结构论坛                                             

 
反应谱平台段的确定
kobe2008






积分 132
帖子 71
2016-12-5 03:09    顶部


在根据规范反应谱选波的时候,选择了一条波,反过来生成反应谱的时候,转化成对数坐标下加速度反应谱和速度反应谱,找出加速度反应谱平台段的起始周期T0和结束周期T1,然后在拟速度反应谱上选定平台段,其起始周期为T1(即加速度反应谱平台段的结束周期T1),结束周期为T2,将加速度反应谱在T0至T1之间的谱值求平均得Sa,拟速度反应谱在T1至T2之间的谱值求平均得Sv,可实际上怎么找这个平台段啊,在图上看不出来啊。


YANNUO






积分 39
帖子 14
2017-3-18 18:46    顶部
我理解应该采用多条地震波分别转换成反应谱后,将各条反应谱组合取平均值后才可以看到平台段位置。
还有规范反应谱对周期采用线性坐标轴才有平台段,而你这个对周期采用了对数坐标轴。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0