中华钢结构论坛                                             

 
脱硫吸收塔入口计算壁板计算
cxh5384






积分 348
帖子 253
2016-12-15 20:18    QQ 顶部


脱硫吸收塔塔入口,因为开口面积大,对壁板削弱较大,实际工程中经常在入口的上部和下部增加环向加固肋,在开口两侧增加竖向加固肋,这些做法是否有效?都起什么作用?如果有效,如何计算?有没有可以手算的公式?构造尺寸需要多大?把竖向支撑布置在入口正中更有效,还是布置在入口两侧更有效?有没有可量化的方
法。

有一种说法是,在开口的中间增加入口支撑,是没有作用的,或者说作用不大,开口段虽然有很大削弱,但是剩余的壁板刚度还是很大的,至少比立杆的刚度大,根据刚度分配原则,吸收塔的竖向力和弯矩首先会由塔壁承担,其次才会由中间的支撑杆承担,这种说法是否正确?

入口处的壁板刚度和稳定性怎么计算?有没有哪本规范涉及到这个问题,有没有具体可以手算的公式?在计算入口壁板的时候,如何考虑竖向加固肋的作用,如何考虑开口两侧伸出去的壁板的作用,从截图上看是伸出去2米,如果伸出去3米会怎么考虑?应该不会无限制的考虑。

cxh5384 修改于2016-12-15 20:38
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0