中华钢结构论坛                                             

输电线路铁塔设计
zjcgy1984

积分 4
帖子 7
2009-1-3 16:27    顶部
towerdesign兄,我正在寻找日本、英国、欧盟输电铁塔相关规范,有的话麻烦您发到我的邮箱gouchuwei888@163.com,不甚感激,还有哪位前辈有,也拜托了
lxy2006_2009

积分 -2
帖子 15
2009-3-3 19:12    顶部

请问towerdesign
我的论文是覆冰工况下输电塔(角钢塔)极限承载力和稳定性的研究,请问,这个问题怎样进行研究?输电塔的极限承载力怎样确定 有没有一个确定的准则来进行判别,输电塔的稳定性又要怎样进行计算?急急急!!!希望得到您的帮助!!!
学海无涯1

积分 4
帖子 7
2009-4-3 16:07    顶部
0 分

谁有加拿大 CSA C22.3 Overhead Systems 和日本JEC-127标准 送電用支持物設計標準?若有,能否共享下或者发到我的邮箱putianleputianle@163.com?先行谢过~
学海无涯1

积分 4
帖子 7
2009-4-3 16:10    顶部
0 分

BS8100 英国铁塔规范
lucksky411

积分 2
帖子 3
2009-4-10 09:40    顶部

小弟学生,现在在做输电塔课程设计,求一输电塔计算书(什么塔形都可),在这里谢谢大家了!
我的电子邮箱地址lucksky411@126.com
pp786195

积分 15
帖子 19
2009-5-25 09:26    顶部
请问towerdesign老师,大跨越塔的电梯井筒的筒壁是空心的吗?我在求解固有频率时发现有井筒和没井筒差别很大,应该是井筒质量的原因
towerdesign

积分 860
帖子 359
2010-6-21 22:36    QQ 顶部
应该是你说的原因,桶壁
拉风陈

积分 1
帖子 5
2010-6-29 22:13    顶部
towerdesign
我想拜你为师,也想在这方面找帮有兴趣的朋友一起写书,不过挺难的好样,我才开始接触。你能带我吗?
shuaihuiming

积分 1
帖子 1
2010-7-9 14:50    顶部
有一本书,书名叫《输电铁塔结构及其基础设计》
个人感觉不错,中国水利水电出版社
tomato1688

积分 65
帖子 74
2010-7-14 20:06    顶部
0 分
towerdesign兄,请问有没有ASCE/SEI48<输电杆塔设计>这个标准,请传tomato-417-8@163.com
hongqp2008

积分 268
帖子 193
2010-7-15 16:08    QQ 顶部
0 分
本人目前在铁塔厂做技术
主要从事铁塔放样设计
收集了些国家标准  因为太大
如果需要的就CALL我   
多多交流

严禁跟帖索要标准,如需要交流,请私下用短消息或者其他方式联系。

sepco123 修改于2010-07-26 09:12
拉风陈

积分 1
帖子 5
2010-8-8 13:42    顶部
0 分
hongqp2008   希望多多交流啊,你能加我QQ吗  7746222
wangshiliang

积分 -2
帖子 2
2010-9-11 07:08    QQ 顶部

各位工程师干点实际的现在中国缺少一部(送电线路架空锥形管塔图集10kv-400kv制作、设计)谁牛出一部!!!!
1发帖不要连续的感叹号,请仔细阅读发帖规则。
2、kv的V应大写
sepco123 修改于2010-09-11 16:45
wangshiliang

积分 -2
帖子 2
2010-9-11 07:17    QQ 顶部

各位朋友发表的规定太多了市面上都可买到不要在发表了干点实际的!!!
quanzhou1026

积分 5
帖子 5
2011-3-1 20:27    顶部
请问一下towerdesign   我建立了一个铁塔导线模型   静力和模态求解都可以solution done
不加导线的时候可以看到模态的结果    模型的频率1.5到2.0
加导线了  求模态虽然solution done了   但是没有频率的结果   这是怎么回事呢?
想切图上来但是不知道怎么切……
kpkqs

积分 12
帖子 16
2011-3-21 14:45    顶部
我也遇到楼上朋友同样问题,模态分析时100阶振型里面塔线体系都没有明显的变形,请问楼主是什么原因??
sidifenghr

积分 3
帖子 3
2011-3-26 18:16    顶部

杆塔脚钉单重参考哪个规范?
fypw1314

积分 1
帖子 5
2012-7-22 23:15    QQ 顶部
0 分
towerdesign,请问你有ASCE74的中文版吗,有的话能不能传一个啊,谢谢,我的邮箱840850288@qq.com
jiany27

积分 13
帖子 12
2012-9-12 23:14    顶部
楼上的quanzhou1026 ,kpkqs ,首先应该弄明白什么是模态分析,什么是振型以及各阶振型。单纯的输电塔是刚性结构,做模态分析没有问题,与输电塔的振型及频率一致。问题的关键出在导线上,导线属于大位移小变形的柔性结构。本人曾经用ansys做过分析,在建模时尚应考虑导线的侧向刚度,对单元进行设定,否则导线将成为几何可变体系,进而导致不收敛。同样的道理,你将导线与输电塔相连接,中间甚至还要通过绝缘子及金具,显然柔性更大。模态分析的振型的阶数与振型产生的难易程度有关,输电塔的刚度要比导线的刚度大很多,当然是导线更容易产生振动。你将塔线耦合体系的模态分析取到滴600阶振型看看有什么结果?
lilin8754

积分 1
帖子 1
2012-12-21 16:14    顶部

《架空送电线路杆塔结构设计技术规定》中,构件的计算长度,表8.1.7-1中,为什么第一种布置形式称为最小轴布置,第二种布置形式称为平行轴布置?
czldlh

积分 2
帖子 6
2013-6-4 00:09    顶部

国外投标,铁塔按国内规范计算,但标书中又要考虑试验时的安全系数,有经验的同行是如何处理的,请不吝赐教
tby

积分 4
帖子 3
2016-12-4 16:34    顶部

想咨询一下towerdesign,关于tower软件里面的一些参数的设置,不知道您常用这款软件么
李凯强

积分 15
帖子 13
2017-3-5 10:46    QQ 顶部
前辈,请问您有没做过海上风力的发电塔单桩基础的设计和研究,我想请问一下在单桩基础与上部塔架连接的过渡段处,水平荷载是如何考虑的,以及怎样控制水平荷载作用下引起的疲劳破坏?谢谢前辈指点

人,贵有恒!

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0