中华钢结构论坛                                             

振动台试验全过程介绍
huitouxiao425

积分 26
帖子 29
2007-6-28 00:07    顶部

能否请教下,振动台实验过程中,加速度传感器是如何进行标定的,知道的麻烦告知下,正准备做实验,现在在准备中,谢谢。
guogang662003

积分 4
帖子 3
2007-7-21 11:12    QQ 顶部

呵呵 ,终于看到模型相似设计方面的资料 ,真是太感激楼主了  
但是我发现 在模型设计是 做到质量(荷载)相似真的是比较困难,请问缩尺模型除了配那么多重量,还有其他的方法解决这个问题吗?
summer

积分 567
帖子 293
2007-10-6 18:15    顶部
书中自有黄金屋。:)

huangshu525

积分 0
帖子 1
2007-11-26 10:25    顶部
0 分
楼主真是强人,看了真是受益匪浅,近段时间准备做个试验,真是太感谢了啊!
不过还有挺多疑惑的,楼主能不能建个QQ群,方便大家多多交流了。
jyy-316

积分 38
帖子 41
2007-12-11 14:12    顶部
请问在模型振动台试验中,竖向加速度放大系数是否考虑重力加速度的影响?
WANGXJ1224

积分 5
帖子 13
2007-12-14 15:55    顶部
0 分
十分感谢楼主。收获颇多。
pggarden

积分 19
帖子 22
2008-6-21 23:41    顶部
很有用,谢谢楼主。还希望楼主继续介绍振动台方面的知识和信息。多谢!
blackgirl

积分 5
帖子 7
2008-7-8 14:48    顶部
0 分
真是受益匪浅,支持:)
argzsy

积分 28
帖子 29
2008-8-14 10:51    顶部
0 分
支持好文!学习中。。。。。
qfeng_xy

积分 2
帖子 10
2008-9-27 21:06    顶部
0 分

谢谢。 楼主好辛苦,感谢你的辛勤劳动!拜读了!
相似常数

积分 21
帖子 14
2009-1-10 10:22    QQ 顶部
很好呀,兄弟,呵呵,谢谢,你的弹性模量如何测量的

你好
相似常数

积分 21
帖子 14
2009-1-21 10:00    QQ 顶部

首先谢谢SUMMER,把自己的好东西和大家分享。其次,我想说做振动台确定相似关系还有一种方法,那就是中国地震局工程力学研究所的一致相似律的方法,它首先确定的是几何相似关系、弹性模量相似关系和一致密度相似关系。在确定一致密度时,考虑振动台的承载能力,我觉得这个方法很简单,很实用。因为它结合了试验的实际情况。请大家批评指正

你好
blueli

积分 136
帖子 168
2009-8-12 20:23    QQ 顶部
吕教授 真是牛人啊

牛人边上好多大牛噢
hcheung

积分 12
帖子 15
2009-11-20 14:40    顶部
非常感谢楼主啊,真是受益匪浅!麻烦问一下混凝土结构中的板和剪力墙缩尺时配筋如何计算呢
gjg_ok

积分 25
帖子 29
2009-12-3 20:57    顶部
请问振动台模型如何吊装到台面上?应注意那些问题
leilin4633

积分 251
帖子 221
2009-12-17 20:42    顶部
0 分

楼主:不继续了么?好多人都在默默的学习啊
lak_1125

积分 36
帖子 35
2009-12-24 09:15    QQ 顶部
0 分
lz莫非在这里卖书量太少所以撤退了?多年不见身影咯!!!
myygina

积分 0
帖子 1
2010-7-10 10:14    顶部
0 分
谢谢,真是受累了谢谢,真是受累了谢谢,真是受累了
cy851005

积分 4
帖子 6
2010-10-28 20:56    顶部
0 分
找了很久,也没找着这书,真可惜,谁有电子版发我一份cy031331604@163.com,谢了
liuzhongwei1229

积分 39
帖子 56
2011-1-18 20:52    顶部
cy851005 wrote:
找了很久,也没找着这书,真可惜,谁有电子版发我一份cy031331604@163.com,谢了

你说的是哪本书?当当 卓越都有卖
eastkai

积分 6
帖子 7
2011-1-31 10:26    顶部
呵呵,很好的东西,谢谢楼主。还想问问国家对这个实验有没有具体的规定呀
sjandrew

积分 7
帖子 9
2011-6-9 09:22    顶部
请问如何通过测点的数据,得出结构的扭转频率,怎样区别平动和扭转的频率呢?
sjandrew

积分 7
帖子 9
2011-6-9 09:24    顶部
0 分
请问如何通过测点的数据,得出结构的扭转频率,怎样区别平动和扭转的频率呢?
phdstudent

积分 574
帖子 240
2012-1-4 18:25    顶部
看过美国一个大学做过的单跨混凝土箱梁和桥墩缩尺模型振动台试验资料,感觉刚度模拟较容易,而质量模拟问题较突出,要想模拟钢混类结构进入弹塑性状态较困难。
phdstudent 修改于2012-01-04 18:41
phdstudent

积分 574
帖子 240
2012-1-4 18:38    顶部
sjandrew wrote:

这是模态识别的问题。由于模态是一个动力学概念,因此要想识别出一些特定模态,应先对结构进行模态分析,确定其振型特征,然后在结构相应位置一次布置足够数量的传感器,激振后即可得到振动时程曲线,再根据振型的概念即可从实测记录中确定实测模态了。
可从振型特性计算结果区分平动和扭振振型,对应的频率计算结果即对应的频率。严格上讲,空间结构不存在单一形式的高阶振型,因此识别高阶模态是困难的或不可能的,也没有实际多大意义。
summer

积分 567
帖子 293
2012-8-11 21:40    顶部
小册子,供学习。

积分 7
帖子 10
2012-10-18 19:52    QQ 顶部
楼主啊,请教一下怎么通过试验来测结构的振型啊???
heliy

积分 47
帖子 42
2015-3-24 10:08    顶部
热门的振动台试验。
luheizhesuyuelu

积分 1
帖子 4
2015-12-8 15:56    顶部
0 分
不错的资料,学习了,谢谢!

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0