中华钢结构论坛                                             

钢桁架人行天桥
wdwlar

积分 291
帖子 197
2002-9-9 08:10    顶部

谢谢Autocad的关心,在2002年8月份上发表。
古城春秋

积分 355
帖子 166
2002-10-7 21:26    QQ 顶部

市政设计院是不是现在主要做天桥了,钢桥在城市桥梁中很有发展前途,可以是结构轻盈,美观,
古城春秋

积分 355
帖子 166
2002-10-13 10:49    QQ 顶部

谁有钢桥剪力键的规格与型号,各位大虾,小弟先谢过了
wdwlar

积分 291
帖子 197
2002-10-30 13:05    顶部

剪力键完全可由你设计,你想怎做就怎做,但要符合受力要求和一般规定。
告诉大家一个好消息,该天桥获得广州市优秀设计三等奖。
caiq

积分 54
帖子 30
2003-2-14 11:25    QQ 顶部

如果吊装和运输没有问题,我也比较喜欢全焊结构,简单利落,现在焊接技术比较成熟,不过一些老前辈们似乎更喜欢栓接形式。这个设计感觉不错!
wdwlar

积分 291
帖子 197
2003-2-14 14:05    顶部

全焊是一种趋势,我们做的中山一桥(五片拱)也是全焊的。
brucechan

积分 29
帖子 19
2003-2-14 17:05    QQ ICQ 状态 顶部

本人去年在香港也作过一座该种类型的人行天桥,主跨是达到56.517米简支梁。在香港此类钢结构人行天桥很普遍,但我认为该天桥的总体造型的美感确实不错。
andy307

积分 14
帖子 21
2003-6-28 16:57    QQ 顶部

不错,不错~~~~~~~`:)
小松

积分 23
帖子 17
2003-7-11 16:32    顶部

请问计算模型如何选取:
1、上下弦杆按梁单元建模还是按杆单元建模。
     我的观点是:
     如果上下弦杆在与腹杆相交的节点处特殊处理(如内加肋板、或局部填充砼)则上下弦杆全长可用梁单元建模。
     如果无特殊处理则由于方钢管局部会由受力而变形,因此上下弦杆应按杆单元建模。
     这样的思路对吗?

2、斜腹杆应按杆单元建模,对吗?

3、该结构似无横联,则钢架的面外稳定及受力如何考虑?
    问题较多,请多指教。
hetozju

积分 18
帖子 20
2003-7-18 18:59    顶部

小弟是今年刚毕业的小本本,今天算是来这里报道了
望各位楼上的兄弟多多照应哈:)
jotunlx

积分 63
帖子 31
2003-7-19 12:53    顶部

这是芳村地铁口么,
jotunlx

积分 63
帖子 31
2003-7-21 09:46    顶部

芳村地铁站么, 不错不错
wdwlar

积分 291
帖子 197
2003-7-21 12:54    顶部

正是芳村地铁口。
djg

积分 324
帖子 282
2003-7-22 09:00    顶部

桥梁上的横向连接系的作用是什么?
小松

积分 23
帖子 17
2003-7-23 11:37    顶部

wdwlar兄:前面提到的问题比较罗嗦,但是困扰我好久。烦劳讲解一下。我对
                钢桁梁建模节点处理概念一直不很清晰。望不吝赐教。
                拜托。
                xl_dut@yahoo.com.cn    小松
linton

积分 78
帖子 54
2003-7-24 23:45    顶部

我在做一个跨度42m的桥,桥宽5m,支撑体系为两个圆钢管桁架,截面为三根主钢管(上二,下一)组成的三角形,高1m,宽0.8m ,其间以斜钢管相连。本桥不做成拱形,拟做成平直,边界固定,计算时我按两端固定的桁架计算,采用热轧无缝钢,建模计算结果没有问题,由于本人实际经验不足。不知实际情况是否合理,请大家给点意见。
wdwlar

积分 291
帖子 197
2003-7-28 10:37    顶部

跨度42米,建模计算没有问题,不知是强度还是挠度?你的桥高才1米,我估计挠度会很大的。不知你注意了没有。
wdwlar

积分 291
帖子 197
2003-7-28 10:45    顶部

致小松:
桁架结构建模:在工程精度范围内,可采用杆单元建模,这是大家都知道的。但是不同的结构应该采用切合实际的建模方法和单元。要根据受力的体系和传播的途径决定模型单元。你上面说的没有什么错误。
linton

积分 78
帖子 54
2003-7-28 22:31    顶部

我用3d3s计算过了,挠度才70mm,但仍然心里没底。
node

积分 22
帖子 20
2003-8-9 10:32    顶部

致wdwlar老师:
对于您的这个结构,从照片上看,人字型斜腹杆的截面相对弦杆截面不是小的特别多,而且斜腹杆与弦杆连接处的节点为焊接,所以,我认为结构计算时,节点处视为刚接,即斜腹杆和弦杆均为梁而非杆,不知道我这样认为是否正确?
wdwlar

积分 291
帖子 197
2003-8-11 08:57    顶部

图中所示截面为外形,实际上板厚有很大变化。计算时就是按照刚接梁单元处理的。
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2003-9-22 16:12    QQ 顶部

整体计算不是问题,问方管节点直接焊接节点承载力如何计算的,按什么规范里的公式?
wycb

积分 84
帖子 75
2003-9-22 20:41    顶部

大师们:  思路 再开阔 一点儿!!

我这里 有 钢索 桥――发展 趋势!!
wycb

积分 84
帖子 75
2003-9-22 20:45    顶部

德国 埃森市的 FOLKWANG BRIDGE

wycb

积分 84
帖子 75
2003-9-22 20:51    顶部

steeler wrote:
wdwlar :
你好!
我以前主要是搞钢结构厂房设计,现在我公司有一座人行天桥,我不知道何从下手:
主跨32米,宽度4米,4米宽方向有2个钢柱,上面是全包的,有窗,所以不能用桁架式.
不知道相形梁如何处理?
请教!!!

那您 就借鉴 瓦尔德克 的 一座 BRIDGE!

马政纲

积分 10
帖子 9
2003-11-4 21:55    顶部

我做了一个高层人行天桥,雷十余类似于)马来西亚吉隆坡大厦,比他稍微难一点,30x20m,高为65m的凯旋门,下次介绍给大家
Bridge5209

积分 565
帖子 387
2003-11-14 16:52    QQ 顶部

我想问一下:本桥的下水管如何设置?从图上实在看不着!谢谢!
专家1号

积分 31
帖子 26
2003-12-18 18:51    QQ ICQ 状态 顶部

老兄,如果能发一些构造细节出来分享分享就感激不尽了。
lings191516

积分 812
帖子 364
2003-12-21 22:45    QQ 顶部

很少来这个栏目看,这次看完大家的发言有一定了解,跟帖如下:
1请问该桥的柱是砼柱吗?柱脚固结,柱顶按铰吧。我会用钢管砼柱!
2长222米的人行天桥造价1200万、用钢量280kg/平米?老广真有钱啊,我设计的话,用钢量省80kg/平米,有人赏点夜宵费吗?要是能把工程包来,岂不是速成富翁。
3居然有人要不做拱要平直的,不可能办到;就算 钢桁架桥施工时也要小心地预起拱20~30公分呢。
4‘主跨32米,宽度4米,4米宽方向有2个钢柱,上面是全包的,有窗’;我给个断面箱形梁BOX1200*12*450*18(记着预起拱啊),柱选直径600*14钢管砼C35柱,柱脚固结,柱顶刚接,柱高5米,桥上面安设备底下通车如何?次梁RH298*149按铰接处理,桥面板看情况定(有钱做钢楼承板,没钱做模板现浇混凝土)
5倒是高层楼宇间的天桥要考虑地震的作用及其他因素有点麻烦,马老师有空请教!!!  
6我喜欢把下水管放在梁、柱内,Bridge5209你能看到吗?
wdwlar

积分 291
帖子 197
2003-12-22 10:21    顶部

总造价1200万包括四个楼梯和一个与地铁站连接的平台,如果有人采用80kg/平方的用钢量做出来,至少在广州不会采用。广州人很实在,不会弄虚作假,更不会买狗皮膏的。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0