中华钢结构论坛                                             

钢桁架人行天桥
wdwlar

积分 291
帖子 197
2005-4-3 19:00    顶部

钢桥比较而言,钢桁架用钢量是小的。
xyyu

积分 577
帖子 378
2005-4-23 12:29    顶部

有两个问题:
请问楼主,你对该桥的计算采用什么软件?是用平面杆系还是空间梁?最佩服能把空间问题简化为平面问题的高手。
你计算该桥的稳定性的方法是怎么样的?请指教!是特征值吗?还是非线性屈曲?
garfield0001

积分 1
帖子 1
2005-4-27 19:12    QQ 顶部

wdwlar兄,我在做一个北京的商业建筑,其内部有一条长近200m的人行桥穿过,最大跨67m,现正在用sap2000作分析,我想请教一下,根据你的经验,该如何考虑和分析人桥共振的影响?

积分 144
帖子 68
2005-5-12 11:03    QQ 顶部

不知道楼主是怎么处理桥梁支座的节点的,可不可以详细介绍一下。
wdwlar

积分 291
帖子 197
2005-5-12 12:17    顶部

回XYYU:
我计算软件为ALgor和SAP2000,互相较核。稳定性方面仅计算稳定安全系数即可。不存在非线性屈曲。
wdwlar

积分 291
帖子 197
2005-5-12 12:21    顶部

回garfield0001:个人认为,行人的行走很少有规律性的,很少情况是军队过桥(现在规定走便步)对天桥才有共振,只要避开共振频率,不必要进行人桥(跨度小)计算。当然作为研究也未尝不可的。
wdwlar

积分 291
帖子 197
2005-5-12 12:23    顶部

回钢:
支座节点没有特殊处理,采用小型橡胶板式支座,安装在横梁和下弦杆下。
nongshaosi

积分 25
帖子 21
2005-6-6 20:42    QQ 顶部

这座桥我走过!感觉还可以!不错!
过往

积分 141
帖子 109
2005-6-20 18:55    顶部

我有不同意见,但不是给您拍凉水 :)  
大量的钢桁架几乎都是压杆,没有充分发挥材料的力学性能。
本人更倾向与把杆设置在桥面系下面,跨中可以设置一些预拱度,大约在1/4、1/2的位置(依据计算需要而定)用型钢把桥面系和拉杆(型钢或者钢绞线)铰接,很短的压杆,较长的拉杆,拉杆实际就是体外索。
这样全桥结构看上去会比现在要清盈的多。
但可能因此会影响桥下净空。中国好像还没用这种人行天桥    :(
qiaoyuying

积分 5
帖子 6
2005-7-1 11:07    顶部

wdwlar兄弟,能否将图纸共享一下,大家共同交流一下。因为我也做过一些钢结构方面的天桥,我们来做个技术交流嘛!
bug

积分 28
帖子 27
2005-7-8 01:00    顶部

腹杆略显死板,直来直去,美中不足
腹杆V形换成抛物线形或者波浪形,就生动多了,
当然力学上要作适当处理
mytsingtao

积分 26
帖子 25
2005-7-27 13:25    顶部

按楼上的说法,会不会太过于麻烦了,简单明了就好。好贴。
naeco

积分 3
帖子 6
2005-7-28 09:39    QQ 顶部

老兄,防腐用的什么方案?
乱世佳人

积分 53
帖子 29
2005-9-13 15:21    顶部

楼主是西南交大桥隧专业的硕士,99年毕业.有关此工程的论文发表在

2002年<桥梁建设>4月号.
人在旅途

积分 -6
帖子 17
2005-9-26 17:29    QQ 顶部

厦门招聘路线、路基、桥梁设计人员
要求:有3年以上的设计工作经验
待遇:根据能力定
联系方式:tyyxmlxm@21cn.com
           0592-5085167
联系人:李院长
mingmei

积分 20
帖子 33
2005-9-28 16:13    顶部

此天桥结构方面有些什么特别的地方
介绍一下好吗
yuxiang0424

积分 26
帖子 24
2005-10-12 16:27    顶部

好桥好图,我想请问一下,这座桥没有做顶棚吗?行人岂不受日晒雨淋,还有我想请问一下,这座桥的防腐怎么处理?
sddxzbao

积分 24
帖子 19
2005-10-21 14:43    顶部

请教楼主:
1、该结构弦杆与腹杆均为箱形,而其连接采用全焊,请问连接处如何处理?腹杆端部直接焊于弦杆顶面上?
2、支座设置处,弦杆是否设置加强肋板传递竖向力?
3、该桥的加工及现场施工方法可否介绍一下
neilzl

积分 12
帖子 7
2005-11-9 08:36    顶部

wdwlar老师:你好!
我现在在做一座钢桁架人行桥,60米跨简支,3米桥面净宽,请问该如何设计比较合理啊?本人第一次做,没有什么经验,期盼着你能给些指导!谢谢
DIU00DIU

积分 9
帖子 12
2005-11-26 14:34    顶部

wdwlar老师:你好,我现在刚刚接手一个人行天桥,但不知道怎么下手啊,用的是PKPM,怎么建模啊 ?diu00diu@163.com,xi3q
lilly_1437

积分 4
帖子 14
2006-1-16 11:44    顶部

wdwlar :能不能把你的QQ号码给我呀,很想跟你学习一下,我快毕业了,即将走上工作岗位,想先做点准备。谢了
ly1106

积分 29
帖子 35
2006-2-1 02:03    顶部

很想多了解些
kevintj

积分 10
帖子 10
2006-2-16 01:22    顶部

本人设计了一座钢桁架拱专用人行桥,跨径40米,宽度8米,平均用钢量只有100kg/m2。总工认为得在200kg/m2以上,不让我过,郁闷阿。但加大尺寸又会造成下部结构受力太大。(注:为减轻自重,采用1cm厚铝板作桥面)请高手们提供个参考意见。急阿。
liu5620194

积分 91
帖子 95
2006-2-16 09:42    顶部

请问楼上是用什么软件设计的?
mumu13147

积分 52
帖子 67
2006-2-18 11:03    顶部

请问各位大侠,哪位用MIDIAS做过钢箱梁桥的计算啊?小弟刚学midias没多久,一直没有找到输入钢箱梁的截面的方法。请各位大侠多多指点,多谢!
dolphin001

积分 1
帖子 2
2006-3-5 12:10    顶部

wdwlar前辈:
  你好!
   我是珠海分院的,刚刚开始做设计,不知道能不能有机会向您请教些问题呢

bobwestlake

积分 1
帖子 6
2006-3-15 10:31    顶部

期待楼主积极赐教
好让大家都有学习提高的机会
谢谢!
renzheni

积分 1
帖子 1
2006-3-30 09:38    QQ 顶部

wdwlar兄你好!小弟最近在做一个钢结构人行天桥,想请教一下你,天桥上雨棚广东这边一般都是采用那种材料来做的,单价大致是多少呢?谢谢!
桃花岛

积分 17
帖子 11
2006-4-10 15:22    顶部

国内早期的人行天桥主要考虑功能,对城市景观的影响注意不够,此桥的方案两方面均比较好,但不知道对装饰设计是如何考虑的。
wdwlar

积分 291
帖子 197
2006-4-14 12:10    顶部

雨蓬采用阳光板,价格比较贵的。大约进口价200元每平方,国产价会便宜一半。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0