中华钢结构论坛                                             

钢桁架人行天桥
lichuansong

积分 92
帖子 64
2006-4-24 10:41    顶部

关于这个桥,来张图片吧,就在这。

myldg

积分 40
帖子 68
2006-5-20 12:40    QQ 顶部

我有一个风景区的人行天桥要做,宽1.4米,跨度24米,没有做过,哪位大师支个招?
yuyuan429

积分 91
帖子 107
2006-6-21 18:19    QQ 顶部

有没有更详细一点的图纸或图片,谢谢
greatqxb

积分 243
帖子 223
2006-7-4 22:26    顶部

我现在在做一个桁架天桥,桥宽是4.3米,跨度27米,桁架布置和您的桥比较像,我打算在下弦设支座,上弦也设一个只限制侧向位移的支座,想请教一下老师,是否要在上弦的横梁做成一个刚结的体系来保证侧向稳定。
您的侧向稳定是如何保证的呢
希望赐教,谢谢
greatqxb@21cn.com
徐磊

积分 4
帖子 8
2006-7-13 11:06    顶部

b不错,最近要做钢结构的人行天桥希望楼主多指教
liuganquan

积分 8
帖子 10
2006-7-14 18:14    顶部

请问一下钢桁架桥的造价怎么计算?
rainbow7936

积分 30
帖子 22
2006-10-1 22:48    顶部

哪位仁兄做过人行悬索天桥指点一下注意问题,现在要做一个跨经为110左右的人行悬索天桥,中间不要桥塔,不知道如何下手啊?
chenhuijack

积分 1
帖子 1
2006-12-7 20:54    顶部

桁架天桥设计其实最难的就是节点的设计。而这也是整个钢结构设计中的难点!
ftv033803

积分 -3
帖子 3
2006-12-8 18:31    QQ 顶部

ilovekai99

积分 7
帖子 7
2007-3-30 23:57    顶部

啊,这个桥我还走过。敬仰一下楼主
skywoodcj

积分 8
帖子 11
2007-4-18 13:37    QQ 顶部

wdwlar :
你好,我是无锡市政设计院的。目前我也要做一个和你这个人行天桥结构形式完全一样的桥,主跨35m,桥面净宽4m。本来我也是做的刚桁架,不过是用圆钢管做的,外面再装饰玻璃幕墙。但现在甲方想把玻璃幕墙做在桁架的里面,同时要做成用方钢管桁架,同时结构要轻盈,我看您的设计和我的很相似,所以我想听听您的意见。E-mail:skywoodcj@yahoo.com.cn

关海土木:大量公路桥梁、建筑结构等土木工程行业软件、图纸、资料下载,各种注册考试学习资料交流;公路桥梁、建筑结构等土木工程行业设计、施工技术交流
tsywwh

积分 1
帖子 5
2007-8-1 08:37    顶部

看了很有帮助
天地917

积分 7
帖子 7
2007-8-21 20:37    顶部

桥梁美学的应用,但是桥梁设计不应过度追求美,还是应该以安全使用经济美观为原则
zsf8306

积分 45
帖子 48
2007-10-12 22:43    顶部
0 分
我也对钢结构比较感兴趣,我在广州市公路勘察设计院,不过很少做钢桥的
citron

积分 62
帖子 42
2007-10-19 12:37    QQ 顶部

其实本类型结构的难度在于制作质量,对于没有节点板且杆件截面不大的连接构造,节点处直接焊接的施工难度是较大的,首先是杆件的放样长度,杆端切除精度、安装精度,而且方管的壁厚不大,焊接质量的保证(含结构焊接变形和残余应力的控制)是需要专业队伍,精心施工的。否则埋下安全隐患,另外,对于人行桥,其荷载较小,结构可以大胆简化。如果是重荷结构,请大家慎重处理节点构造。
chengguo

积分 26
帖子 23
2007-11-10 19:27    QQ 顶部
楼上的说的很有道理,本人也在做一个这样的结构而且荷载较大6
感觉节点是比较复杂,本人的是带竖杆的,感觉焊缝太多了,对弦杆削弱太多,准备在节点处加焊一块钢板,就是样子稍微丑了点
tomatoliang

积分 17
帖子 22
2008-3-18 14:42    顶部
0 分
难怪看着眼熟,原来真是芳村的这座,不错不错。我也走过。敬仰下楼主。
alyzy

积分 99
帖子 85
2008-8-29 22:12    顶部
这座桥是不是在芳村客运站那?
主要是本桥与周围环境比较协调!看起来景观性好!
这种全焊接钢桥比栓接钢桥看起来轻巧!
不知道这个桥的主桁和斜腹杆是方钢还是圆钢?
能不能提供一些比较详细的照片?或者在近一些的照片 ?
wangying699

积分 3
帖子 3
2008-9-15 18:08    顶部
市政设计院是不是现在主要做天桥了,钢桥在城市桥梁中很有发展前途,可以是结构轻盈,美观
nvxia-123456

积分 33
帖子 33
2008-9-17 23:15    QQ 顶部
钢结构的人行天桥越来越有发展前途。不错,在这里学到了很多
lzk30102

积分 118
帖子 101
2008-10-4 11:42    顶部

wdwlar 老师你好,我想问一下这座桥的桥面铺装如何做的。如何解决铺装材料与钢桥面之间更好的黏附的问题
cgj651488

积分 1
帖子 1
2008-12-16 16:25    顶部

wdwlar,请问钢箱梁的人行天桥用什么软件计算合适
积少成多

积分 2
帖子 3
2008-12-24 10:15    顶部
0 分

请问这个桥是用什么软件算的,
陶能迁

积分 9
帖子 10
2009-3-17 11:00    顶部
桁架钢桥虽然外观有点漂亮,但近观及人在上面的感觉不是很好,整个视觉比较繁琐!
ken2000

积分 6
帖子 5
2009-3-31 10:36    顶部
原来的桥面材料好象是用沥青砂,使用过程中有脱落,现在重新铺了小块的瓷砖。
hexunhua

积分 55
帖子 57
2009-4-9 02:37    顶部
0 分

好久没来了,回来看看王总的桥
zlpxian

积分 19
帖子 23
2009-4-22 14:53    顶部
所有杆件均为焊接方钢管(由多片钢板围成);该天桥在广州市芳村区,连接坑口地铁站和芳村客运站。

怪不得这么眼熟!
扶桑

积分 14
帖子 20
2009-5-13 11:19    顶部

我是学习桥梁专业的新手,想大概了解一下这座桥的造价情况是咋样?能否方便透漏?O(∩_∩)O谢谢
扶桑

积分 14
帖子 20
2009-5-13 11:21    顶部
陶能迁 wrote:
桁架钢桥虽然外观有点漂亮,但近观及人在上面的感觉不是很好,整个视觉比较繁琐!

不好意思,楼主,我初次见到这座桥的时候也是有点这种感觉,希望以后能建造更好的桥!
zglok

积分 1
帖子 4
2009-6-8 14:53    顶部
0 分
的确是不错的设计,向楼主学习一下。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0