中华钢结构论坛                                             

钢桁架人行天桥
jyh321

积分 1
帖子 3
2009-6-20 15:48    QQ 顶部
有一33米长,3米宽的过街天桥,该怎么选用支撑柱?请指教
Flonggen

积分 80
帖子 69
2009-8-13 20:55    顶部
0 分
学习一下,要有施工图纸就更好了,谢谢楼主。
马成涛

积分 46
帖子 43
2009-11-18 21:36    QQ 顶部
0 分
真漂亮啊,现在桁架桥梁越来越多 了
chlihu_yr

积分 17
帖子 19
2009-12-26 11:04    顶部

本人不是搞桥的 现有一天桥,跨度11.4m+8.1m+31.8m+12m+15.7m,宽度6.0m。做成桁架的,两侧桁架高度4.5m,是每跨简支的(每个柱头分开放两个支座,供两边桁架使用)还是各跨做连续的,放在柱头上,其中有几跨之间有一定的角度,简支或连续的桁架支座如何做,请高人能否给出支座节点  楼面荷载恒4.5,活4.2kN/m2,屋面玻璃的恒1.0,活0.5kN/m2,做钢管的截面或H截面,能否给出大概截面(暂不考虑风荷载,水平,竖向地震)急  先斜了  
chlihu_yr

积分 17
帖子 19
2009-12-26 11:12    顶部

为了大家更好了解我所描叙的的钢天桥,现把结构布置图发上,布置图可能有很多错误,不要笑话
[天桥布置图] ll.dwg ( 172.09 K) 下载次数 378
cjb1314

积分 2
帖子 1
2010-8-4 09:55    顶部

wdwlar及各位老师、师兄:您好,打扰您了。我是刚毕业的学生,现在正在做一个27m的过街天桥。希望您可以给我发几个过街天桥的例子。万分感谢!
我的邮箱:40146438@qq.com
stopiceking

积分 16
帖子 20
2010-12-18 10:55    顶部
wdwlarL:你好,请教一下,我在现在在做一人行天桥,桥面宽6.8米,跨度12米,是在两栋楼之间搭建,原建筑结构设计为4级防震,楼龄已经有15年。
业主不让另加立柱,原基础无地梁相连接。
stopiceking

积分 16
帖子 20
2010-12-18 11:06    顶部
上传图纸,请指教。谢谢
[初步设计] 东莞人行天桥.dwg ( 101.5 K) 下载次数 374
jerryfirst

积分 14
帖子 15
2010-12-27 07:34    顶部
做的不错!但用钢量是否偏高280kg/m2
jackellee

积分 0
帖子 3
2011-1-15 21:20    顶部
0 分
楼主去当领导了,没空再来这里看了:)
我的梦想啊

积分 345
帖子 343
2011-1-24 06:31    QQ 顶部
请问这种桥的自振频率如何计算?

建议编辑朋友,除了评分,也能给于指点,发表看法!
hwf

积分 1
帖子 1
2011-11-18 14:33    顶部

請問人行桥結構設計該用那個規範
kelanglu

积分 1
帖子 1
2012-7-11 15:32    顶部

本人最近做一个跨度65米,宽度6.4米,平均高度4.2米的钢桁架人行桥,甲方要求第一阶固有频率在2.5Hz以上,请教各位*,计算固有频率需要考虑那些质量?

积分 0
帖子 1
2012-7-22 21:02    顶部
0 分
应该到现场看看此桥啊
zx26

积分 36
帖子 30
2013-3-21 09:26    顶部
我只关心主跨跨径是多少?跨径太小的话,不一定经济。钢结构桥梁后期的养护费用很高的。人行桥桥面窄的话,并不一定就美观呢
zx26

积分 36
帖子 30
2013-3-21 09:29    顶部
跨径65的用钢桁架,不太经济,钢板梁就可以了。桥面很窄,估计你的一阶固有频率很难通过
hf20063319

积分 45
帖子 41
2013-3-23 00:20    顶部
10年前的东西拿到现在简直不值一提啊,行业发展还是很快的
小黑123

积分 0
帖子 1
2013-4-11 15:18    顶部
0 分

好久的帖子了哦!~
静夜孤灯

积分 1
帖子 2
2013-6-16 15:53    QQ 顶部
0 分
把模型分享下呗
hongsheng43

积分 0
帖子 1
2014-4-23 17:07    顶部
0 分
好久的帖子哦
tutu_nini

积分 85
帖子 89
2015-5-16 17:38    QQ 顶部
0 分
李杜诗篇万古传,至今已觉不稀罕
沧小海

积分 1
帖子 4
2015-5-28 08:26    顶部
兄弟,我是上海江南重工,做钢结构制作安装的,有其他钢结构项目希望能考虑与我们合作,保证各方面让你满意!
hanxue

积分 49
帖子 66
2015-8-10 09:27    顶部
如果按钢框架建模,必须在支座处设柱方可设置支座,但3层桥支座处柱不需很长,怎办呀(楼层组装时柱同楼层一样高)
nmgctj

积分 18
帖子 39
2016-3-17 12:43    顶部
0 分
桥梁结构设计加固 89546945

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0