标题: 小采光天棚用什么结构啊 [打印本页]

作者: seeqqo    时间: 2005-11-15 10:06     标题: 小采光天棚用什么结构啊

一个商场上的采光天棚要做成金字塔形的,才7mX10m,做什么样的结构好啊,要做成球节点的网架吗,各位老师有这样的图能发给我参考一下吗,谢谢啊,我第一次做钢结构,包涵包涵啊.
作者: 云淡风清    时间: 2005-11-15 10:50     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

用做网架吗?是不是用方通就可以了啊.呵呵!
作者: wuhuanming    时间: 2005-11-16 17:42     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

首先结构要考虑装饰效果,建议采用索点结构,其特点:飘、通透、美观。但是造价比其他结构略高。采用其他(如:方通或网架)等结构形式落后。
作者: zhuminzhang    时间: 2005-11-23 10:34     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

7X10m
面积太小了
如果用网架建模的话当然可以
可是你会发现网格会很密
一点都不美观
用桁架或者钢构做吧
比起网架看上去要更通透更美观些
作者: haiweizi    时间: 2005-11-23 18:59     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

这样的最好是不要选用网架.尺寸太小了,格子很密,美观效果不佳.

最好是做简单钢结构.屋面做成点式玻璃或夹层玻璃,这样又能采光又美观
作者: wxfwj    时间: 2005-12-1 10:22     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

用普通热轧H型钢就可以,截面不会太大.就是节点稍微复杂一些 .我的一个朋友前些日子刚做过一个,与你的差不多.用方管做檩条,夹层玻璃.
作者: wanghw31903    时间: 2005-12-2 19:57     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

可以采用点式拉杆结构,很漂亮的,但工程造价高了些。
作者: wuyuhua1214    时间: 2005-12-8 14:16     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

建议做成一种类似四坡排水的轻钢形式,我刚做了一个11.9mx9m的四坡排水的屋面,真的效果不错!
作者: 西部牛仔    时间: 2006-1-16 14:07     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

因为是采光顶,作用当然是采光,在实际应用中,采用驳接造价高,光通量比普通钢结构多不到5%,人们很少天天抬头看。
普通钢结构,建议采用方钢,或矩形管,不易积灰,表面积小,抗扭好,易于施工,造价也不高。
作者: 虹光    时间: 2006-2-7 19:38     标题: 回复: 小采光天棚用什么结构啊

同意西部牛仔 的看法

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0