标题: 请问拉索的破断力是如何确定的 [打印本页]

作者: snowhui    时间: 2007-1-10 00:10     标题: 请问拉索的破断力是如何确定的

请问各位
1、钢丝绳和钢绞线的强度等级有1570、1670、1770、1870和1970MPa等,那么这些数值是怎么确定的呢,指的是极限抗拉强度,还是平均值,还是按一定概率的统计值。
2、钢丝束的破断力是不是单根钢丝破断力折减得到的,是如何折减的呢。
谢谢!
作者: whji    时间: 2007-1-10 09:45     标题: 回复: 请问拉索的破断力是如何确定的

是极限抗拉强度,和钢丝的材料有关,由于是塑性材料,设计强度比较低,对于刚绞线是一束七根抗拉,对平行钢丝是一根,对钢缆也是一束
作者: snowhui    时间: 2007-1-10 12:11     标题: 回复: 请问拉索的破断力是如何确定的

谢谢,我再问一下
对于一束七根抗拉的钢绞线,它的极限抗拉强度和其中一根钢丝的抗拉强度是不是一样啊。
还有这个极限强度是通过大量实验数据得来的吗,为什么就正好是1670、1770、1870等这些值,还是这些值只是名义强度。
作者: vcer    时间: 2007-1-13 22:11     标题: 回复: 请问拉索的破断力是如何确定的

一般钢索供应商会提供破断拉力值。锚具及连接件供应商也会有配套产品的
作者: hit_wangxiaolu    时间: 2007-1-25 13:42     标题: 回复: 请问拉索的破断力是如何确定的

一束钢丝绳的最小破断力是由钢丝极限强度与面积的乘积基础上再乘以一个系数得到的,不同的型号的钢丝绳乘的系数不同
作者: BRIGHTSEA    时间: 2007-4-14 01:51     标题: 回复: 请问拉索的破断力是如何确定的

一般要除以一个系数,这在厂家的配套资料里会有介绍,不过这比直接用钢丝绳要贵,直接用钢丝绳的话,可以用强度乘以有效截面积直接计算,截面积用五金手册可以查到,我建议比较保守的系数是2.5,保证各钢丝绳始终有一根为另一根做预备
作者: ETFE    时间: 2007-4-15 07:49     标题: 回复: 回复: 请问拉索的破断力是如何确定的

BRIGHTSEA wrote:
......我建议比较保守的系数是2.5,保证各钢丝绳始终有一根为另一根做预备

不明白。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0