标题: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架 [打印本页]

作者: love_structure    时间: 2007-3-28 08:41     标题: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

最近要做一个倒三角钢管桁架的工程,想找些书看看,希望大家介绍一些
在此先谢谢大家
作者: wg01    时间: 2007-3-29 16:28     标题: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

love_structure wrote:
最近要做一个倒三角钢管桁架的工程,想找些书看看,希望大家介绍一些
在此先谢谢大家

这方面资料应当比较多吧,如果作简单的,应当主要研究一下相关软件,如Sap2000等,如果比较复杂的,可以看《空心管结构连接设计指南》这本
作者: love_structure    时间: 2007-3-30 10:48     标题: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

我们院没有sap2000,不过最近买了麦达斯,不知可不可以计算,三联跨的,两边跨17m,中间跨34m
作者: wolfer555    时间: 2007-3-30 18:54     标题: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

跨度还可以,应该好算,也可以用ansys算的,网架软件也可以计算!
作者: rocksheep    时间: 2007-4-7 10:54     标题: 回复: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

love_structure wrote:
我们院没有sap2000,不过最近买了麦达斯,不知可不可以计算,三联跨的,两边跨17m,中间跨34m

midas/gen当然可以算,空间结构是midas/gen的一个优势。
作者: yaoyuan    时间: 2007-6-18 00:21     标题: 回复: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

wolfer555 wrote:
跨度还可以,应该好算,也可以用ansys算的,网架软件也可以计算!

不知道用网架的程序怎么计算,比如在mst中可以计算管桁架吗?
难道是就直接用计算的结果,只是不加球节点?
作者: lake    时间: 2007-6-18 15:29     标题: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

在MST中,选相贯节点即可计算桁架了。
作者: litfr    时间: 2007-6-23 06:05     标题: 回复: 请问有哪些书籍介绍钢管桁架

请问空间钢管桁架的刚度及稳定性校核有哪些参考资料?
有没基于解析解的经验分析方法?
屈曲安全系数又如何选取?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0