标题: 论坛第二部精华集出版发行了 [打印本页]

作者: wanyeqing2003    时间: 2007-4-15 14:15     标题: 论坛第二部精华集出版发行了

书名:普钢厂房结构设计中华钢结构论坛精华集系列丛书(1)

400页,标准16开版,60万字,印数3000, 定价50元。人民交通出版社出版。
图书正在全国各大书店陆续上架。
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-4-15 14:22     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

目录

第一部分 基本规定
1 设计方法
1.1 一般问题
1.2 工程应用实例
1.3 小结
2 材料特性
2.1 一般问题
2.2工程应用实例
2.3 小结
3 承载能力
3.1强度问题
3.2平面内稳定性
3.3平面外稳定性
3.4局部稳定性  
4 变形控制
4.1 柱的位移
4.2 钢梁挠度
4.3 其他变形
4.4 小结
5 计算长度
5.1柱平面内计算长度
5.2柱平面外计算长度
5.3梁平面内计算长度
5.4梁平面外计算长度
5.5其他计算长度问题
6 长细比
6.1长细比的概念问题
6.2抗震中的长细比要求
6.3 应用实例

第二部分 荷载作用
1 静荷载
1.1 楼、屋面恒载
1.2 墙面恒载
1.3 其他恒载问题
2 活荷载
2.1 活荷载取值
2.2 概念问题
2.3 计算处理
3 风、雪荷载
3.1 关于风荷载的概念
3.2 结构设计中的风荷载问题
3.3 雪荷载问题
4 吊车荷载
5.1 吊车荷载计算
5.2 多台吊车组合问题
5.3 关于吊车工作制
5 地震作用
5.1 概念问题
5.2 抗震验算
5.3 工程应用
6 荷载组合
6.1 概念问题
6.2 组合计算
6.3 工程实例
7 动载及振动
7.1 相关概念
7.2 工程问题

第三部分 结构体系
1钢结构厂房的概念(普钢与轻钢的区别)
1.1 入门问题
1.2 设计概念
1.3 工程应用
2 单层钢结构厂房
2.1一般问题讨论
2.2关于刚架结构厂房
2.3工程实例  
3框排架结构(包括夹层结构)
3.1 一般问题讨论
3.2 工程实例
3.3 结构计算
3.4 分析软件的应用
4 混凝土柱钢屋盖结构
4.1 结构方案
4.2 支座与节点
4.3 分析与计算
4.4 工程实例
5 抽柱厂房      
5.1 结构方案
5.2 托梁设置与抽柱吊车梁
5.3 抽柱排架的计算
6 变形缝问题     
6.1 基本原则
6.2 纵向设缝
6.3 横向设缝

第四部分 构件设计  
1 柱构件         
1.1柱截面估计
1.2H型钢柱
1.3钢管混凝土柱
1.4格构柱
1.5砼柱设计
2 屋面钢结构      
2.1钢屋架
2.2钢梁
2.3网架及空间结构
2.4 设计实例
3与基础的连接   
3.1 一般要求
3.2 柱脚连接

第五部分 吊车梁系统      
1 吊车梁      
1.1吊车梁设计的一般规定
1.2吊车梁设计中的实例应用
2 制动机构      
2.1制动机构的分类及原理
2.2 规范的应用与计算
2.3 连接问题
2.4 制动机构和走道板
2.5 工程应用实例
2.6 结语
3 吊车梁的焊接与连接   
3.1 吊车梁焊接问题
3.2 连接方式
4 吊车轨道连接和车挡   
4.1 轨道与连接
4.2 车挡及其他
4.3 图片

第六部分 支撑体系
1 支撑布置      
1.1  屋面水平支撑布置
1.2  柱间支撑布置
1.3  屋面水平支撑与柱间支撑的配合
2 柱间支撑       
2.1柱间支撑的截面选择
2.2柱间支撑的形式
2.3柱间支撑的布置
2.4柱间支撑的计算和应用
3 屋面支撑      
3.1 概念问题
3.2 方案比较
3.3 工程实例
4 支撑连接      
4.1 支撑连接
4.2 支撑节点设计
4.3 一组图片

第七部分 节点及其他    
1 檩条设计   
1.1设计入门
1.2檩条计算
1.3工程实例
2 牛腿与节点   
2.1 牛腿设计
2.2 连接节点
3 天窗结构   
3.1 结构形式
3.2 建模计算
4钢平台      
4.1 方案设计
4.2 平台板
4.3 其他问题
5 组合结构   
5.1 组合楼盖
5.2 其他问题
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-4-15 14:24     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

编撰委员会

主  编:万叶青(机械工业第四设计研究院)
副主编:宋雪峰 (北华航天工业学院)  
参  编:  袁琪(龙安-泛华建筑工程顾问有限公司)
吴稀政(南京凯盛水泥技术工程有限公司)
徐文雷(江苏天地钢结构集团有限公司)

主 审:袁鑫(上海同基钢结构技术有限公司)
参 审:万叶青,宋雪峰,袁琪,徐文雷

陈绍蕃老先生亲笔为书做跋
作者: lzny    时间: 2007-4-15 20:31     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

是本好书,我是考注的,能买到这本书的话,对钢结构规范的学习会更快更好!
作者: anakin    时间: 2007-4-16 12:39     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

论坛的第一本我就买了,感觉比较散。看这本主要是钢结构专册。
论坛能不能出一本混凝土高层的,地基,PKPM等,搞一个系列,应该很
受欢迎。论坛里的许多观点经验是教科书等等所没有的。
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-4-16 13:42     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

to anakin:
是的,应该说第一本《精华集》的出版是论坛的一个里程碑,标志着电子信息和传统出版物的成功结合。第一本《精华集》涵盖了论坛绝大部分的栏目内容,涉及面广泛。我认为可以定为是:“工程技术休闲书”。
而这一本《精华集》是按照系列丛书的设想整理的,是针对具体栏目和结构类型来整理,更加系统和具体了。
论坛也在不断改进她的出版方式,也在积极的组织大家整理编写。现在论坛正在筹划:高层建筑,精彩图片,轻钢结构等精华集系列丛书的编写。pkpm类的书籍也在组织编写中。然而,前途是光明的,道路是曲折的,我们仍需继续努力。

欢迎大家多提建议,也欢迎大家参与编写。谢谢!
作者: keycn    时间: 2007-4-19 12:35     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

编辑:
我在人民交通出版社网站上怎么没有搜索到这本书?您能给一个能够买到书的联系方式吗?谢谢
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-4-19 14:42     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

这本书刚刚在出版社入库,可能还没来得及上网发布。  

如果有需要购书的可以直接和人民交通出版社,读者服务部联系。
电话:010-85285659。

我刚刚和他们联系,已经可以办理邮购了。
作者: 又见飘    时间: 2007-4-20 11:35     标题: 回复: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

wanyeqing2003 wrote:
to anakin:
是的,应该说第一本《精华集》的出版是论坛的一个里程碑,标志着电子信息和传统出版物的成功结合。第一本《精华集》涵盖了论坛绝大部分的栏目内容,涉及面广泛。我认为可以定为是:“工程技术休闲书”。
而这一本《精华集》是按照系列丛书的设想整理的,是针对具体栏目和结构类型来整理,更加系统和具体了。
。。。。。。

由面及点,由泛到精,由大土木到具体某一个方面,这正是踏踏实实学习知识的思路,大力支持下。同时祝贺之。
作者: wdp551    时间: 2007-4-20 15:11     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

热烈祝贺!
作者: 领军人    时间: 2007-4-20 16:35     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

支持!真不错!
作者: 结构小工人    时间: 2007-4-20 18:50     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

什么时候个大书店可以上货架,最好给给个比较全的邮购地址!
作者: 天上彩虹    时间: 2007-4-20 18:59     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

祝贺:普钢厂房结构设计中华钢结构论坛精华集系列丛书(1) 出版。希望中华钢结构论坛精华集系列丛书能多出一些精品。
个人认为,本论坛精华集系列丛书不一定面面具到,对于简单的、概念明确、比较重要的问题可以用很少的篇幅加以简单的叙述,对于简单的一般性的问题甚至可以不予理会,而对于大家普遍比较关心的、重要的、难以理解的问题应该进行全面重点阐述,对于经常使用但是相关规范没有做出明确规定的问题的论述应该适当延伸;应该照顾大多数具有中等水平的广大读者,使其既有一定的理论基础更要有普遍的实用性。
建议:继续考虑拿出部分精品书赠给那些对论坛有一定贡献的会员阅读。
作者: rjhoo1    时间: 2007-4-20 19:51     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

具体在哪能买到?邮购地址呢?
:X
作者: keycn    时间: 2007-4-20 21:36     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

http://www.ccpress.com.cn/
现在可以购买了
作者: tyyxh    时间: 2007-4-24 13:27     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

普钢厂房结构设计
不知道怎么样?我觉得应该不错,好久没有来了,有机会一定把此书购到。
作者: okok    时间: 2007-4-26 14:06     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

推荐大家购买。适合长期保存的一本工作参考书。

突出的特点是实用。以对话讨论的方式展示普钢厂房结构设计中的方方面面最常遇到的实践中的问题。参与讨论的大都是一线结构师。
讨论的深度也根据具体的话题而不同,总体而言深入浅出,开卷有益,每次翻开都会有所收获。

陈绍蕃老师还在《跋》中,就讨论中的疑难、具体的问题给了详尽的引导。

除一线结构师,尤其是钢结构设计人员外,也建议临毕业的学生购买,有助于自己迅速了解这种最常用的建筑种类的设计知识,顺利完成从学生到职业人之间的过渡。但请注意,对书中的观点要做选择、判断。

印数仅3000册(这是出版社定的),管理团队就消化掉近10%。请大家赶早不赶晚。
作者: lvi    时间: 2007-4-27 09:58     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

休息了就去买来看看。
作者: zengxq    时间: 2007-4-27 14:10     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

第一本我是托人在北京买的,这本一定要区买.
作者: windcj    时间: 2007-5-3 12:42     标题: 回复: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

okok wrote:
推荐大家购买。适合长期保存的一本工作参考书。
......
印数仅3000册(这是出版社定的),管理团队就消化掉近10%。请大家赶早不赶晚。

刚才到出版社的网站看了一下,需要邮购购买极其不方便。
建议在,当当网,卓越网上销售,买书极其方便,可以收到书当面付款,而且送货上门。还有在淘宝上找代理商也行啊。
这本书怎么在上面的几大网站上怎么都没有呢,难道还没有公开发行只开展邮购业务嘛?
作者: jzs_wx2    时间: 2007-5-4 13:05     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

在小一点的县城的新华书店能买到么?
邮购怎么联系啊!
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-5-4 16:03     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

根据大家的要求,我们会和出版部门取得联系,看看如何解决购书困难的问题。

有了办法我们会及时通知大家的。
作者: jiang3090    时间: 2007-5-7 21:08     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

不知道现在新华书店有没有的卖了?
作者: jsjs66    时间: 2007-5-8 15:56     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

没买到第一本,希望这次不再错过!
作者: ljbwhu    时间: 2007-5-8 23:10     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

要是销售情况良好的话,可否考虑加印?让更多的设计同仁都来分享论坛的知识。
作者: structure198401    时间: 2007-5-9 11:05     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

我是一名刚刚毕业的本科生,钢结构除了学校里学的教材就没看过多少参考书了,这本书适合我这样程度的学生看吗,我算是在杭州的钢结构初学者吧,也很想买一本不知道杭州哪里买得到啊
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-5-9 11:06     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

刚刚和出版社联系。在人民交通出版社的读者服务部有销售,其他大书店也会陆续有售。

人民交通出版社读者服务部的联系方式:
地      址:北京市朝阳区安定门外外馆斜街3号交通宾馆
通信地址:北京市朝阳区安定门外外馆斜街兴通交通书店
邮政编码:100011 
邮购电话、传真:010-85285656,010-85285659
社办电话、传真:010-85285910 
电子邮箱:xingtong@ccpress.com.cn

读者服务部提供的购书方式为:
     您订购的书有,可以到邮局或银行汇款,办理邮购(邮购费:书款的15%)。
     汇款地址:北京市朝阳区安定门外外馆斜街3号
     收款单位:北京兴通交通书店       邮 编:100011
     开户银行:北京银行安华路支行
     银行帐号:01090513700120105082283
     书款加邮寄费:   元
     请您在汇款单内填上订单号、地址、收件人姓名及书名,便于邮寄。
     电话/传真:010-85285675(水运), 85285659(公路) ,85285656(汽车)
作者: senllychair    时间: 2007-5-12 11:24     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

期待,好像书店还没有啊
作者: jwk2001love    时间: 2007-5-12 16:02     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

看介绍很不错的书,不知道现在书店 有卖的了吗?这种书应该最贴近实际运用
作者: xinshi3480    时间: 2007-5-14 11:07     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

首先表示祝贺!我准备买,但是担心这本书象第一本书那样,不能太散了,这是专业专刊类的!不能只是探讨,相对的来说,厂房应该比较成熟.
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-5-14 22:03     标题: 回复: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

To xinshi3480:

我们一直在探索一条开发利用论坛资源的路子,欢迎大家多提意见和建议。
我们一起努力为论坛的发展做点贡献。
作者: 陶能迁    时间: 2007-5-16 09:44     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

卖得太贵了啊,我们买不起!
作者: corepro    时间: 2007-5-19 13:39     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

应该贴出书中的一些内容让大家看看。
作者: flywalker    时间: 2007-5-20 15:30     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

西安书店有卖了,今天路过刚看到。
作者: torpedo    时间: 2007-5-23 11:55     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

福州路上海书城已经可以购买。
作者: seawind8301    时间: 2007-5-31 10:22     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

现在很多书都是只有面,缺少具体的点啊,这本书应该非常实用的,可以解决具体技术等难题。
不过看这个帖子之前都不知道呢,附近也没有看到,以后多留意一下,期待...
作者: flyingpig    时间: 2007-5-31 22:27     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

通过向出版社邮寄,今天书终于到手了,偶尔翻看间竟然发现了自己的帖子,激动万分啊!

再接再励!愿本论坛越办越好!
作者: snow66    时间: 2007-6-2 12:36     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

好书,很适合初学者看,有很多具体的问题,正是需要的
作者: 冲令狐    时间: 2007-6-3 10:08     标题: 回复: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

seawind8301 wrote:
现在很多书都是只有面,缺少具体的点啊,这本书应该非常实用的,可以解决具体技术等难题。
不过看这个帖子之前都不知道呢,附近也没有看到,以后多留意一下,期待...

第一本精华集不尽人意的地方还可以继续修改,缺少的地方还可以补充。

关于论坛的出版工作我们有很多好的设想,也迈出了坚实的第一步,但是,如果没有大家的响应,就很难有进一步的成果。

做工程的人都知道,第一步先得有个东西,下面的工作才能得以继续。:)
作者: lvy    时间: 2007-6-12 13:17     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

相对第一本论文集,逻辑性、条理性有所增强,有很大进步,就是售价可能比较高,估计市场上销售难度比较大。
作者: zlwcjx    时间: 2007-7-8 20:43     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

今天购买了1本  回来品味了会   感觉非常OK   大家值得珍藏   推荐度;100%

谁介绍本学习PKPM的书我  或者 其他教材 (最好是2005版本的)   或者请网络老师教我     学习(钢结构部分及相关模块)       培训费多少自己说     诚心有实力的老师   加QQ 505608714     大家有朋友有意的请转告下    感谢非常

******pkpm书由老济南组织编写了几本,估计不久就会出版
作者: zlwcjx    时间: 2007-7-8 23:44     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

期待中     看过老济南的文章  都比较好      多谢各位前辈对国家人才的带动
培养出技术型人才  适用型人才       期待中    期待中     

学无止境
作者: ljcyy    时间: 2007-7-10 21:12     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

看起来好像不错,周末看看去。价格有点高啊,对OKOK的注册用户能否优惠一点啊?
作者: steven    时间: 2007-7-19 16:55     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

热烈祝贺!
作者: ljcyy    时间: 2007-7-21 22:50     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

今天晚上去新华书店买了这本书,非常不错,继续努力!
作者: zoujq1108    时间: 2007-7-22 18:19     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

我买了,看了,是本好书。翻书的感觉跟网上不一样,学得更快。

但我想,这种书我们大家都有贡献,对我们网友,能不能在这个论坛里直接发行,争取个最便宜的价格。

感谢网管,是你们的努力使我们大家都有收获。这方面也使一把劲的话,一定会获得更多的粉丝。
作者: swhlzl    时间: 2007-7-24 09:37     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

这样的书,对于初做厂房结构的人来说觉得是一宝典,因为在这里你太多的疑惑都会得到解释,也能让你对规范有深刻的理解!
作者: synphenom    时间: 2007-7-27 14:29     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

真是太好了,第一本专集让我及我的同事们就受益匪浅,在我们论坛蕴藏了几年后在出精华集,我想会更加严谨和适用。谢谢论坛里的各位大师们,让我们国家的钢结构发展有了相互交流和提高的平台!
作者: xdh    时间: 2007-8-2 08:35     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

我刚毕业在一家钢结构公司工作。平时没事经常来逛逛,但是看论坛感觉很零碎,很想买一本 ,但是不知道在杭州有没有书店卖?
作者: cy2008    时间: 2007-8-8 18:30     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

很久没有上来了,好书就要买,感谢楼主,呵呵,正在联系人民交通出版社,相信很快到手了
作者: Mike-cyh    时间: 2007-8-11 11:34     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

建筑类书店有没有卖呀?我在设计院工作,需要几本。网上购没有发票,不能报销啊!!
作者: hongweizz    时间: 2007-8-15 08:06     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

呵呵 偶已经在王府井书店买了 很不错的一本书 很系统...超级推荐
作者: Mike-cyh    时间: 2007-8-16 18:36     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

有没有广州市的朋友,帮看一下哪个书店有卖,我在中山工作,去广州一躺不容易,现在工作非常之忙。
作者: 水幽寒    时间: 2007-8-18 15:41     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

有没ansys或者有限元分析专册啊?

******有这方面的打算,还没有实施。有愿意参加编写的会员请和我联系。---wanyeqing2003
作者: 雪豹    时间: 2007-8-19 20:53     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

祝贺《精华集》问世,太好了,简直欣喜若狂了!
每个组都得配备几本!哈哈。
作者: xinrobust    时间: 2007-8-24 10:56     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

我们现在需要的就是这种 专 的书啊,不过价格是不是有点贵了点,呵呵,另外还有考虑出什么别的专辑啊,早点公布出来,让大家有期待!
作者: h781020    时间: 2007-8-25 15:33     标题: 回复: 论坛第二部精华集出版发行了

我也想买一本,如何买呀
作者: shuwei-lp    时间: 2007-9-12 22:29

书店里看了,还不错
每个讨论的话题,最后应该给一个总结性的意见就好了
作者: wjj090200    时间: 2007-9-13 11:02

去交通网看了一下买起来好麻烦啊,我不喜欢网上购买了(被骗过),大家还有买了的给个意见,如果确实不错我就决定去邮购一套,本人就是搞钢结构的希望多学习学习啊,如果在新华书店能买到就更好了,方便啊:lol
作者: niushaoqiang    时间: 2007-9-13 13:38

刚才联系书店,太忙说没有这本书啊
郁闷!!
作者: chnxgd    时间: 2007-9-13 20:22

祝贺祝贺,我看了目录条理很清晰,看看目录就觉得对实际设计很有帮助,邮购一本。如果有网上订购还要好,方便大家购买。
作者: nvxia-123456    时间: 2007-9-24 11:15

不错,有没有电子版?
作者: zhting2005    时间: 2007-9-28 12:20

第一本《精华集》的出版是论坛的一个里程碑,标志着电子信息和传统出版物的成功结合。
作者: waterdrop    时间: 2007-9-28 16:47

第一本我买了,还行,希望这次能更好~
作者: zgs2332    时间: 2007-9-29 17:52     标题: 焊接符号问题

我现在在看钢结构图纸,发现很多焊接符号还不是很清楚,哪位仁兄有相关资料提供下载??多谢指点啊!
作者: zdl45    时间: 2007-9-29 21:56

第一本能在哪里买到?
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-9-30 09:31

第一本精华集是由中国计划出版社出版的。联系方式如下:
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C座4层,邮编10038
电话:010-63906433,01063906381
作者: zcw0220    时间: 2007-10-4 17:57

加油!加油!祝越办越好,越出越多!
作者: yaolei20    时间: 2007-10-5 10:40

里面有没有具体的工程设计示例啊
作者: zxqpeter    时间: 2007-10-7 19:43

确实很不错,期待其他方面的相关书籍也能出版
作者: joanna_rizul    时间: 2007-10-8 15:32

不错啊。我刚刚买了第二本,感觉很不错。再接再厉!
作者: kary    时间: 2007-10-12 11:13     标题: 在南京书城找过,没找到

南京书城没找到...
只能试试邮购的方式啦

作者: ewtwe    时间: 2007-10-14 13:51

要是能在线看就好拉!
作者: zlsdyy    时间: 2007-10-16 16:22

最近很忙,今天才知道有这么好的书,我一定要买的。我也是刚开始搞钢结构,很多知识还是不懂,一定要好好学习的。
作者: cslzq    时间: 2007-10-19 16:33

确实很不错,期待其他方面的相关书籍也能出版,坚决支持!
作者: xye92    时间: 2007-10-23 23:36

确实是一本好书,尤其对结构设计人员。如果能加部分设计图纸,那就更棒了,希望能早日看到其他结构(混凝土,地基,高层。。。)
作者: zxa2003    时间: 2007-10-24 08:25

非常高兴看到此书的出版,希望各专题陆续都能出专集。也希望能有更多的深层次讨论包括于书中。
作者: albbhj    时间: 2007-10-24 14:23

这本书我中午去书店买了,最后两本中的一本。
作者: hongweizz    时间: 2007-10-24 15:41     标题: .....

很经典的书籍 出现的观点很典型 我正好做个混凝土柱和钢梁的厂房 收益匪浅..值得重新阅读 第一本 没有 看过 没有发言权.
作者: glz    时间: 2007-10-31 19:12

钢结构和组合结构哪个热些啊
作者: yugongsx2008    时间: 2007-11-12 22:40

我买了第二本,不知第一本哪儿能买到
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-11-13 08:54

第一本《精华集》“结构理论与工程实践”是由中国计划出版社出版。可以和出版社联系,或者在网上购书。

中国计划出版社,电话:010-63906433,63906381
                            邮编:100038
作者: nvxia-123456    时间: 2008-1-30 15:26

什么时候一般得新华书店可以上货架,最好给个比较全的邮购地址!
这本书看上去真的不错,对于我们学习实践都很有用
作者: nvxia-123456    时间: 2008-1-30 15:27

要是能买到,真的很感谢楼主
作者: wanyeqing2003    时间: 2008-1-30 15:46

nvxia-123456 wrote:
什么时候一般得新华书店可以上货架,最好给个比较全的邮购地址!
这本书看上去真的不错,对于我们学习实践都很有用

关于《精华集》及有关pkpm书籍,人民交通出版社可以优惠购书。请看:
http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: lee.jengru    时间: 2008-2-1 08:08

不錯的參考書籍
第一本在台灣也有在賣
但是賣得有點貴
書商賣台幣500元.
作者: shuang007    时间: 2008-2-1 20:33

我两本都买了,可惜没有关于混凝土高层的专辑,毕竟现在混凝土结构运用的更广泛,希望论坛能尽快出版这类专辑,把广大网友讨论的精华总结传播开来,这样一定会使广大设计同仁受益匪浅!
作者: xuaiyan    时间: 2008-3-6 11:48

关注了第一本精华集,这段时间又仔细的学习了第二本精集,就是楼主说的这本。这本较之第一本感觉要好很多:
       首先,这本更是一本专门资料,内容锁定在普钢结构厂房,开始几章介绍了钢结构的一般知识,设计规定等。通篇以论坛中的讨论为主线,每个小节都是一个完整的问题讨论,从提出到解决。并且全书按照一般钢结构专著的编著顺序编排,以便对照参考。第一本让我更清晰的了解了整个结构行业的发展现状和未来的发展趋势,是整个结构行业的一个缩影。
       其次,这本书比第一本的价格便宜些。但我坚决不是说应该贱卖知识。诚然,知识是无价的,低价格的书籍不是贱卖知识,而是使更多人得到了知识,从这个角度讲,低价格的书籍正是实现了知识的无价化。
       个人观点,不对之处,请指正。
作者: liujinyu1245    时间: 2008-4-10 11:47

首先表示祝贺!我准备买,但是担心这本书象第一本书那样,不能太散了,这是专业专刊类的!不能只是探讨,相对的来说,厂房应该比较成熟.
作者: liujinyu1245    时间: 2008-4-11 11:35

昨天看到这个消息,今天赶紧去图书馆借了这本书《普钢厂房结构设计》,先看了几页非常好啊!我还有钢结构论坛的另外一本书,有会员的讲解,感觉不错对我很有帮助的,准备好好看看。
作者: 钢汉    时间: 2008-4-12 14:42

普钢厂房结构设计中华钢结构论坛精华集
这本书很不错的,我拜读了很久了,从中学到了很多东西,希望大家也能看看这本书,他是从我们论坛里总结出来的东西,很好的。我给大家推荐看看还有一本结构理论与实践这本书,也是钢结构论坛里的内容,大家也可以看看的
作者: 江华    时间: 2008-4-13 17:07

博览群书,有可能就买一本学习一下,谢谢推荐!
作者: ydq23    时间: 2008-7-7 20:03

当当网上卖的书大部分是盗版的!!我在该网上买过好几本书,很失望,都是D版的!!
作者: lpy8848    时间: 2008-8-19 21:27

还印不印了 我没买到
作者: windsea    时间: 2008-8-20 12:46

关注论坛的时间不久,大约两年吧,是一个博士师兄介绍的,他是哈尔滨工业大学的,是沈士钊院士的学生,他说这个论坛主要是同济大学的一些牛人创建的,对工作和科研很有帮助,一开始就喜欢了这里,现在基本上明天上4次以上,虽然搞结构设计不久,但在这里确实学到了不少东西,限于时间,也期待着论坛的其他精华集能尽快出版!
作者: wanyeqing2003    时间: 2008-8-20 13:43

lpy8848 wrote:
还印不印了 我没买到

《普钢厂房结构设计》精华集首印3000册快要售完了,出版社只剩下大约200多本了,近期可能要重印。
如有需要的读者,可以直接人民交通出版社联系,联系方式在本话题里可以找到。
有一则消息,提前通报一下:另一本精华集《轻钢结构设计》已经开始印刷,不久就要出版发行了。
关于轻钢精华集的具体内容和出版情况,将会在以后话题中作详细介绍。

在这里,也谢谢大家长期以来对论坛的关注和支持。
作者: fushiboy    时间: 2008-8-21 22:26

首先祝贺《普钢厂房结构设计》精华集的出版,想来这本精华集汇集了论坛诸多坛友和编辑的智慧,肯定会是一本好书。
可惜我是道桥专业人员,不能领略该书的精髓。
期待着论坛的编辑们能够再辛苦一下,整理(撰写)出一本高质量的有限元仿真书籍出来,或者针对有限元仿真中的一些技术难题整理出一些专著,让大家更加“清醒”地使用手中的有限元软件。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0