标题: 补发有声音的STAAD/CHINA V8i基本操作演示录像 [打印本页]

作者: linadidas    时间: 2008-7-23 08:18     标题: 补发有声音的STAAD/CHINA V8i基本操作演示录像

补发有声音的STAAD/CHINA V8i基本操作演示录像http://218.24.167.154/bds/STAAD/demo/staadchina基本操作.wrf

STAAD/CHINA 2007中文演示光盘镜像文件,大家可以到http://218.24.167.154/bds/STAAD/demo/STAADCHINADEMO.iso下载,对演示光盘有什么意见,可以留言,我们会尽快修改光盘的内容。

请到下面链接下载播放解码器
http://www.techsmith.com/download/codecs.asp
http://218.24.167.154/bds/WebEx ... 播放程序).rar

附件: [demo] 1.JPG (2008-7-23 08:21, 84.24 K) / 下载次数 0
作者: whoami    时间: 2008-7-23 10:11

似乎把标题改为"STAAD/CHINA2007最新演示光盘下载地址"更醒目些
作者: raymondding    时间: 2008-7-25 08:18

很好,受益匪浅。但有两个小问题:
1.不只是我解压有问题还是怎么的,STAAD部分没有声音。
2.加载荷载值部分。
因为我是设计石油化工加热炉的,所以经常要考虑高耸结构或高层结构,其中就要考虑风控制:即1.2/1.0DL+ 1.3SEHK+1.4x0.2SWK的情况。其实这些专业往往没有很强的结构专业知识,所以很难理解的透彻,希望以后能有所倾斜。
作者: zhenyuxie    时间: 2008-7-25 11:41

很好!
1.基本操作部分:可以去掉(这么多年了,如果这个都没会,或者没能力去自学,就没办法了),建议改成介绍操作技巧板块,提高大家效率.
2.高级功能:地震工况一直是困扰大家,也是大家最感兴趣的难点,希望再多点详细的介绍,目前介绍的时程法其实实际运用的相对较少,建议演示下底部剪力法和振型分解法,有必要的话在编辑器里解释下命令流,希望越做越好~
作者: whoami    时间: 2008-7-25 12:15

呵呵,似乎老同志都鄙视"基本操作",而希望有"高级技巧" .

我的理解就是所有的高级技巧几乎都是基本操作的某种组合应用.把基本的东西研究清楚了(这样的人不多!),才有可能有高级的东西.

而且有相当多的新手是希望能有些基本操作的.

因此,基本的东西我觉得还应该保留,但应该考虑如何能做的更好些,能同时兼顾新手和老手.
作者: linadidas    时间: 2008-7-28 09:05

谢谢大家对staad/china得关心和建议,我们会参考大家的意见对演示光盘内容作相应的调整。还有,第一部分就是没有声音的,如果大家觉得需要人工解说,我们会加上的。
作者: 病毒123    时间: 2008-7-29 20:26

先顶了 ,我刚开始使用STAAD,看到这个很兴奋,很期待,希望能让我学的更快!谢谢
作者: 北京海淀    时间: 2008-8-12 15:06     标题: 非常感谢

这么好的东西也只有中华钢结构论坛才有,顶一个
作者: zhouyufei    时间: 2008-9-8 21:32

好东西,幸好发现的还不算晚
对于新手,基本操作是必不可少的,对于楼上说可以取消我不并不赞成,楼主也不赞成,觉得熟悉可以跳过,或都以后分成两部分,入门和高级两部分
这么多年了,有的人成老手了,还有的人刚刚毕业,都有一个学习的过程!
作者: 笑剑客    时间: 2008-9-13 15:35

今,刚下了个STAAD,现在又看到这个教学,嘿嘿,谢谢LZ啊!!
作者: 长江和黄河    时间: 2008-9-24 10:46

哪有他的安装程序下载啊,学习用的?DB的?
作者: lhm2008    时间: 2008-9-28 11:11

谢谢楼主为该软件普及作出的贡献, 要是能加上声音就更好了, 我想只有让更多的人了解staad ,才能更有助于她的发展.
作者: lucky-crystal    时间: 2008-9-28 14:25

恩人啊~~~刚开始看这个软件。自己吓点,头都大了。希望能有用。先谢过了
作者: mlsdesign    时间: 2008-10-9 10:42

STAAD/CHINA2007有哪些最新的升级的信息,希望楼主能总结一下,把最新的升级资讯告诉大家,我会一直支持
STAAD的。
作者: pingguoba    时间: 2008-10-9 10:53

听说年底 会有 staad.x 发布? 不知道 是不是真的.
作者: 馨悦-兔子    时间: 2008-10-9 21:03

很好的学习资料,感谢BENTLEY公司为我们热忠STAAD的设计人员所做的,我会一直支持你们的,加油!
作者: yfs    时间: 2008-10-11 09:06

我下不了,能不能传上来啊
作者: 忘书夜    时间: 2008-10-14 13:44

以前REI公司的各个模块的操作演示哪位兄弟还有吗
作者: whoami    时间: 2008-10-16 10:21

虽说有些话与主题不直接有关,但编辑扣分太狠了,我觉得很多反应还是正面的,有利于论坛的发展
作者: 北方的羔羊    时间: 2008-10-19 10:48

老朋友们,哪里有STAADPRO2007下载啊?提供个下载地址
作者: zhgg    时间: 2008-11-7 14:05

请教各位:怎么没有出施工详图的演示,详图下拉菜单有按详图模板绘制成套图纸一项,现在2007版的去掉了,出详图不大能出,不知怎么回事,是不是这软件就是不能出施工详图,
作者: 十点半    时间: 2008-11-8 19:00

昨天我在家里下载了,很不错 呵呵,谢谢
作者: jiaokangle    时间: 2008-11-12 22:26

谢谢提供这么好的资料
作者: qdlj001    时间: 2008-11-13 15:12

raymondding wrote:
很好,受益匪浅。但有两个小问题:
1.不只是我解压有问题还是怎么的,STAAD部分没有声音。
2.加载荷载值部分。
因为我是设计石油化工加热炉的,所以经常要考虑高耸结构或高层结构,其中就要考虑风控制:即1.2/1.0DL+ 1.3SEHK+1.4 ...

2.你说的这个组合好像是算加热炉基础的时候才用到。若是炉体结构计算好像没有这个组合啊!!
作者: qdlj001    时间: 2008-11-13 15:17

楼主!高级功能中为什么只有容器类结构、桥结构能看!而其它4四类结构:料斗结构、谐响应计算、地震波计算、频率计算提示找不到文件?这是为什么??
作者: whoami    时间: 2008-11-14 13:24

是否是不支持解码格式.

楼主是否能将需要的解码文件放上来.或者列出常见的不能观看的解决方案(呵呵,要求有点高)
作者: linadidas    时间: 2008-11-17 04:49

qdlj001 wrote:
楼主!高级功能中为什么只有容器类结构、桥结构能看!而其它4四类结构:料斗结构、谐响应计算、地震波计算、频率计算提示找不到文件?这是为什么?? ...

请到下面链接下载播放解码器

http://www.techsmith.com/download/codecs.asp
作者: 冰点    时间: 2008-11-18 22:32     标题: 感谢

非常感谢楼主,有了你们的无私奉献,才有我们的不断进步!
作者: zgzpipi    时间: 2008-11-23 20:59

建了个STAAD的***74067516,希望大家能够加入,共同进步。呵呵
作者: mini315    时间: 2008-11-27 09:51

支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
作者: whoami    时间: 2008-11-27 11:19

我想年底还发布不了.具体什么时候,不好说,但不会很快!
作者: 芝麻西瓜    时间: 2008-12-7 12:42

希望staad的文本编辑器能够一列一列的拷贝粘贴。
作者: linadidas    时间: 2008-12-8 12:16

芝麻西瓜 wrote:
希望staad的文本编辑器能够一列一列的拷贝粘贴。

建议你使用UltraEdit文本编辑器之类的软件,编辑std文件,可以达到你要的拷贝列要求。

附件: [1] 1.JPG (2008-12-8 12:20, 25.19 K) / 下载次数 1
作者: paul1006    时间: 2008-12-9 13:01     标题: 好东东

谢谢楼主为该软件普及作出的贡献, 要是能加上声音就更好了!
值得学习!
作者: phoenix9316    时间: 2008-12-10 16:43

我觉得对于新手,老同志可以多多上传一些有价值的东西,因为很多软件就是在不断的交流学习中才能摸索的更加纯熟,而且新手应该好好珍惜这些资料,下载了一定要学,有问题一定要传上来,自己成长起来了,也要反馈论坛,帮助以后的新手,这样中华钢结构论坛才能以技术含量高,对新人帮助大长盛不衰!!!!
一点愚见,见笑
作者: phoenix9316    时间: 2008-12-10 16:56     标题: 求07下载链接

另外,刚才找了一下,论坛里好像也没有07版的下载链接,不知道哪位老同志可以上传一份,我们众多新人一定民记于心,感谢万分,有07的教程没有软件真的是很痛苦啊...
作者: sunnylemon    时间: 2008-12-18 11:53

好是挺好的。可是下载的特别的慢,下一天也下不完啊。
作者: jxf_xzy    时间: 2008-12-19 13:02

谢谢共享了。对我们初学者确实是很有用的。
作者: yi821116    时间: 2009-1-4 20:01

请问哪里有staad/china学习版下载啊?
作者: BXSTEEL    时间: 2009-2-23 23:24

大哥下载不了呀,快看看山问题呀
作者: qcx123    时间: 2009-2-24 00:10

首先好感谢楼主提供这么好的学习视频,
我们新手的成长离不开像楼主这样慷慨的前辈啊
作者: supermaa    时间: 2009-3-13 09:49

下不了,为什么!!?
作者: kevinzhang    时间: 2009-3-16 10:56

楼主 我下载后只能看最后一个高级功能的模块?大家都是这样么 还是我的有问题??
作者: linadidas    时间: 2009-4-11 19:59     标题: 补发有声音的staadchina基本操作演示

补发有声音的STAAD/CHINA V8i基本操作演示录像
www.strex.cn/bds/Prosteel3D/Demo/staadchina基本操作.wrf
作者: qiujiu2009    时间: 2009-4-13 11:17

1.基本操作部分只能靠自己要多练习。同时添加一些操作技巧板块,提高大家效率.
2.高级功能:地震工况建议分两部分介绍:
                一。在staadchina部分演示下底部剪力法和振型分解法,方便没有ssdd部分的人学习;
                二。在ssdd中介绍地震的添加;
最好介绍一下地震的相关参数输入值,那些可以默认那些需要设计者添加的;
非常期待!
作者: raymondding    时间: 2009-4-15 14:42

基础部分比较全面了,但是要照顾到搞工业设计的:因为有许多电力、石化设计院也在用这个软件,他们经常要用到烟风道设计,这就设计到圆形管道的相贯及其导向架等问题,会用到MESHER,所以建议把MESHER部分作为另一个高级想加以详细说明,尤其是如何获取公式。

此外,还要讲钢结构设计中的节点核算加以说明,尤其是栓接型式。

多谢!!!
作者: qiujiu2009    时间: 2009-4-16 16:05

1.建议基本操作部分:staad pro和ssdd均加上声音穿插一些操作技巧。
2.高级功能:详细讲解地震工况的添加,演示下底部剪力法和振型分解法,还有反应谱法,结果报告的查看。
作者: qiujiu2009    时间: 2009-4-17 08:26

staadchina基本操作.wrf,用什么软件播放?
作者: 雨雾的天    时间: 2009-4-21 10:49

我想知道,StaadPro和SSDD中的截面库是不是通用的,如果不是该怎样在StaadPro中建立的截面库使之应用到SSDD中?
作者: dudu    时间: 2009-4-28 12:48

急急急!!!
我正在学staad pro的建模,发现它的整体坐标系,与平常接触的autocad整体坐标系不一样,它跟别的程序作图形交换时,有需要注意的地方,我非常希望能下载您提供的基本操作录像。但现在却下载不下来。
作者: 懒虫    时间: 2009-4-29 08:00

对应版本的StaadPro和SSDD中的截面库是通用的,
只是发现在2005版里,SSDD个别截面的数据不对,2007没有发现这类问题。
作者: yatuoluo    时间: 2009-4-29 21:47

怎么下不了。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: phileff    时间: 2009-5-1 12:09

哪里有啊,看不见啊.
作者: linadidas    时间: 2009-5-24 22:08

qiujiu2009 wrote:
staadchina基本操作.wrf,用什么软件播放?

用WebEx播放,上传播放器安装程序

附件: 部分视频播放的播放器.part1.rar (2009-5-24 22:08, 446.94 K) / 下载次数 56
作者: linadidas    时间: 2009-5-24 22:11

部分视频播放的播放器.part2.rar

附件: 部分视频播放的播放器.part2.rar (2009-5-24 22:11, 446.94 K) / 下载次数 48
作者: linadidas    时间: 2009-5-24 22:12

部分视频播放的播放器.part3.rar

附件: 部分视频播放的播放器.part3.rar (2009-5-24 22:12, 446.94 K) / 下载次数 42
作者: linadidas    时间: 2009-5-24 22:12

部分视频播放的播放器.part4.rar

附件: 部分视频播放的播放器.part4.rar (2009-5-24 22:12, 347.48 K) / 下载次数 43
作者: bill2jeans    时间: 2009-5-29 16:35     标题: 完全支持中华钢结构论坛

自己是新手i 但已经学到了很多东西 ,正在学STAAD 感谢
作者: BXSTEEL    时间: 2009-8-26 17:13     标题: 请增加:风荷载和地震工况的合理使用

很好!
1.基本操作部分:建模或者啥的,在CAD里全能搞定,讲解一点计算的流程,如按钮顺序呀,相当于详细的一个算例,来提高大家效率.
2,风荷载的取法再讲解一点,有主大家了解的更透彻点
3.高级功能:地震工况一直是困扰大家,也是大家最感兴趣的难点,希望再多点详细的介绍,目前介绍的时程法其实实际运用的相对较少,建议演示下底部剪力法和振型分解法,有必要的话在编辑器里解释下命令流,希望越做越好.
作者: caifeng55    时间: 2009-12-22 10:13

哪有他的安装程序下载啊,学习
作者: caifeng55    时间: 2009-12-25 10:50

咋文件里的2个基本操作点它没反应啊,你们会来吗
作者: lyp610    时间: 2009-12-26 18:15

谢谢,哪有SSDD下载啊?谁知道吗?pj的
作者: wjp-0928    时间: 2010-1-16 09:58

谁能帮忙把视频传一下,981624894@qq.com,谢谢!
作者: lwllxman    时间: 2010-1-29 22:17

www.strex.cn/bds/Prosteel3D/Demo/staadchina基本操作.wrf
下不了,为什么!!?
作者: WHYS2006    时间: 2010-2-9 15:14

好东西 做工业结构的必备软件之一
作者: cxh5384    时间: 2010-4-22 17:40

在教程中发现个问题,在视频2:45:30----2:48:30之间,进行“执行分析”时,出现了三个错误,视频中的老师查找后认为是删除了194号节点,导致自重没办法加载,视频中的老师就在STAAD编辑器中,把自重后面的构件编号都删掉了,说是重新编号加载,但是在后面2:58:01时,视频中老师在SSDD中加载地震荷载时,我发现画面上自重的后面依旧没有构件的编号,是不是自重根本没有加载上,还是说就应该这样,但是为什么在第一次“执行分析”时,自重后面是有构件编号的。我做了截图,并标注了一下,还望指点一下。

附件: 11.JPG (2011-1-4 21:23, 34.73 K) / 下载次数 1

附件: 22.JPG (2011-1-4 21:23, 38.76 K) / 下载次数 1

附件: 33.JPG (2011-1-4 21:23, 32.41 K) / 下载次数 1

附件: 44.JPG (2011-1-4 21:23, 57.71 K) / 下载次数 1
作者: 山泉    时间: 2010-9-25 16:07     标题: 很好的学习资料,谢谢了!

很好的学习资料,谢谢了!
作者: gglt    时间: 2010-10-9 14:53

正准备学习此软件,正需相关资料,谢谢楼主的无私奉献!

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0