标题: 关于欧洲规范 [打印本页]

作者: ehe12    时间: 2008-7-27 03:51     标题: 关于欧洲规范

小弟正在看欧洲规范。现在看得头昏脑胀。想请哪位高手帮忙解答一下疑问。

关于欧洲规范 EURO CODE 3 PART 1-8的问题。

这是关于节点设计的。其中有关于承载力的计算,分为单排螺栓承载力和考虑多排螺栓计算的承载力。

两者的区别就是一个有效长度的取值。如果考虑单排螺栓,有效长度应取一个值,而考虑多排螺栓,有效长度该取另一个值。但是多排螺栓的有效长度应该是要叠加的吧?因此如果用同一个公式来计算,很明显多排螺栓的抗力肯定是比单排螺栓大的。是不是说在设计时就只计算单排螺栓就可以了?那多排螺栓抗力的计算岂不是无用?
作者: miaoliuhua    时间: 2008-7-27 18:00

建议你列出EC3 1-8 的具体条文,这样让后人有的放矢……
作者: 柯安    时间: 2008-9-7 09:13

你把你做的图简单的放一个,然后把问题指出来,我也许可以帮你,我刚做了一段时间欧洲项目的节点。
作者: yylyl2002    时间: 2008-10-13 12:38     标题: 请教

正好我在看欧洲规范en2
请问你有这方面的背景资料么?
如designer‘s guide to en1992-1-1等
作者: 柯安    时间: 2008-11-14 14:31

欧洲规范的资料及其相关资料我是有些,但不知道是不是你想要的。
作者: yylyl2002    时间: 2008-12-21 09:07

我就是想要一些关于混凝土构件计算的例题,因为欧洲规范并没有给出正截面计算的具体公式,我知道正截面已经研究的比较成熟,但是各国在偏拉、偏压的相关系数上还是有些不同。
想参考两本资料:designer‘s guide to EN1992-1-1 and EN1992-1-2
                            designer‘s guide to EN1998
如果方便的话,能给我传一些相关的么?我的邮箱:yylyl2002@yahoo.com.cn
不管怎样,先谢谢你拉

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0