标题: 如何用ANSYS只显示网壳上弦杆的轴力图 [打印本页]

作者: oaini    时间: 2009-4-14 12:15     标题: 如何用ANSYS只显示网壳上弦杆的轴力图

用ANSYS只显示网壳上弦杆的轴力图(就是说只显示网壳的一部分),ANSYS能办到吗?
作者: ys47    时间: 2009-4-14 15:57

选择你要显示的那部分,定义单元表,然后显示单元表就可以了
作者: oaini    时间: 2009-4-14 18:57

ys47 wrote:
选择你要显示的那部分,定义单元表,然后显示单元表就可以了

请问,如何定义单元表,能再说详细点吗?(网壳的上弦杆有几百根)
作者: zhao_yc    时间: 2009-4-14 20:33

定义单元表的方法:
General Postproc——Element Table——Define Table,在弹出的对话框里选Add,
在Result data item项里面选最后一项,By sequence num,在帮助文件里查具体哪一项对应轴力。定义完了之后,选择所有你想显示的上弦杆,再plot elem table,就OK了
够详细了吧
作者: oaini    时间: 2009-4-14 22:15

谢谢zhao_yc的解答。
不过我还有疑问,我的意思是全部只显示上弦杆,它有几百根,必须一个一个选择吗?还是得用APDL?
作者: ys47    时间: 2009-4-15 10:07

你在建模的时候对于这种空间结构,就应变分组,把上弦,下弦,腹杆分组,然后选择起来就比较方便了,你建好,对于网壳还真是不太好选择
作者: oaini    时间: 2009-4-15 11:26

谢谢ys47 的解答。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0