标题: 钢管可以弯成圆弧形的吗?怎么加工? [打印本页]

作者: struct771    时间: 2010-1-20 20:54     标题: 钢管可以弯成圆弧形的吗?怎么加工?

由于建筑方面的原因,桁架弦杆要做成圆弧状。比如300~500mm的钢管,弯成半径40m的圆弧,可以加工吗?
作者: smomo    时间: 2010-1-20 21:40

小直径管弯弧是没有问题的,但是300~500的圆管弯弧,不知道有没有这样的设备;但是40m的半径,曲率不是很大,完全可以使用直段模拟出来,一般每段大约2~3m即可。
作者: struct771    时间: 2010-1-20 22:03

多谢smomo。
如果是由一段段直钢管拼接而成,拼接点过多,是否影响质量?
作者: chenhongyan    时间: 2010-1-21 19:30

可以采用机械拉弯,有这样的设备,应该没问题
作者: okok    时间: 2010-1-21 22:06

弯曲半径大于3~4倍的钢管直径可以机械拉弯。
小于3倍需要热弯。
作者: struct771    时间: 2010-1-22 09:32

多谢OKOK。
“弯曲半径大于3~4倍的钢管直径可以机械拉弯。”
是不是不管直径,满足这个条件就可以机械拉弯了?

机械拉弯后,钢管会保持拉弯后的圆弧曲率吗?会不会恢复变形?也就是说,会不会引起桁架内应力?就像钢板加热后产生内应力一样。
还有,机械拉弯后,是否影响强度?

不好意思,我问题比较多。
作者: haodajun    时间: 2010-1-22 19:17

我公司可以加工60---700直径的弯管电话13864663776,欢迎合作
作者: cloud.bj082    时间: 2010-1-27 11:15

一般半径比较大,管子直径不大的可以直接机械弯管,但是半径较小,管子的厚度又很大冷弯一般做不到,一种是按直线模拟,另外一种就是热弯
作者: xzd025221    时间: 2010-1-27 12:06     标题: 很难

我做过的是通过做做折线的
作者: liuchuang1011    时间: 2010-3-14 17:49

应该可以弯的吧,人家那个管桁架不都是弯的嘛。没问题,就是价格高点。
作者: lzq412    时间: 2010-3-14 20:10

我公司有弯管机,可以弯管
作者: rybin0691    时间: 2010-3-14 20:13

现在弯管不是什么高科技了,徐州那边很多厂子都能加工,加工费很低,一吨就几百块钱。也可以自己制作,下面的图片就是早期弯管的方法,现在都是定制设备。

附件: http_imgload.jpg (2010-3-14 20:13, 100.11 K) / 下载次数 2
作者: hyss    时间: 2010-3-15 11:44

钢管壁厚不大的话完全可以机械弯管,做模具在型钢弯曲机械上进行,如果可能也可以在卷板机械上改装。
作者: househouse    时间: 2010-3-18 17:24     标题: 用顶弯机就可以解决了

用顶弯机就可以解决了
作者: xingzs    时间: 2010-3-19 12:30

钢管弯圆一般分为机械弯圆和火工弯圆,楼主说的管子,弯圆没问题,加工费大概几百块一吨
作者: lieshun    时间: 2010-3-20 08:57

如果楼主要弯的管子多,可以考虑联系机械弯管,如果只是几根,那就火工弯,只是多用几瓶乙炔。
作者: lijincao1984    时间: 2010-3-31 13:47

现在有专门的弯管机,预热和机械的都有
不成问题
作者: shuanghua    时间: 2010-3-31 21:32

拉弯什么都不要,直接冷拉弯就行。
作者: lyj1976    时间: 2010-4-1 08:49

这个管径和曲率都应该可以弯的,如果做成折线的效果肯定不好。前段时间做了个工程是D400X24的弯曲半径是38米,效果还可以。其实这样的问题只要问问加工厂就行了,如果估算的话就按okok兄说的就可以了。
作者: onetwogame2008    时间: 2010-4-3 09:54

完全没问题,我们厂就有个专门的弯管厂!
作者: @82902800    时间: 2010-4-3 16:29

完全没问题,国内最大的弯管机可以弯1200mm的圆管

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0