标题: 门式刚架山墙侧的女儿墙该如何做 [打印本页]

作者: marshal621    时间: 2011-8-18 20:33     标题: 门式刚架山墙侧的女儿墙该如何做

请问门式刚架山墙侧的女儿墙该如何做,谁有这方面的详图吗?
作者: wanyeqing2003    时间: 2011-8-18 22:09

山墙处应该有抗风柱。
抗风柱可以一直伸上去。
作者: love-mylove    时间: 2011-8-29 11:18

跟正立面基本一个做法,C钢焊上去,从山墙面最高一道檩条上生根,升上去跟屋面山墙檐口檩条端部焊接,升到原设计女儿墙高度,然后,C钢上打板子不用细说了吧
作者: wxping28    时间: 2011-8-29 17:36     标题: 111

2#楼的兄弟很想是设计院的或者刚毕业的,根本不懂点常规做法。我现在恨透了设计院那些鸟人出的图纸,到施工单位没有办法做,还牛的很,MB! 下面是常见的做法,见附件

请注意语气,本论坛仅限于讨论问题。—V6

附件: 1.jpg (2011-8-29 17:39, 6.33 K) / 下载次数 0
作者: wanyeqing2003    时间: 2011-8-29 19:14

楼上兄弟说话似乎有点过激了。

这种抗风柱上焊小钢柱,是常见的一种做法。

我可能没有表达清楚,也可能是理解的问题。

看了楼上推荐的做法,我感觉抗风柱与刚架梁的连接似乎有点问题,不知在实际中是如何实现的,再请这位兄弟仔细推敲一下。
作者: wxping28    时间: 2011-8-30 10:10     标题: 111

有个设计院设计抗风柱就是按照独立柱设计,柱高17M,柱都H600X300X12X16,Q345B,直接伸上去,到我们施工单位没有办法干,只好改成上面那种,不过这个女儿墙柱也不小,因为他上屋梁面都4M多了
作者: wanyeqing2003    时间: 2011-8-30 14:18

我想抗风柱柱顶通常是铰接。

比较理想的做法是用z形弹簧板连接,也有用长圆孔处理。
这样的做法是:允许钢梁上下变形,限值抗风柱柱顶水平运动。

你推荐的做法,是用4个螺栓。这样做在传力上可能会有问题。这里我还要再想一下。
作者: daisong8    时间: 2011-9-3 13:28

小H型钢或者C型钢,螺栓焊接都行
作者: daisong8    时间: 2011-9-7 15:07

我9月3号发的回复,现在还没人,而且还在前面。可想而知OKOK的人气啊~~~~悲催
作者: marshal621    时间: 2011-9-15 20:08

诸位说得是抗风柱处做法,请问在角部(无抗风柱处)如何做呢,是在梁顶上焊根柱子吗?有无详图呢?
作者: wanyeqing2003    时间: 2011-9-15 22:59

marshal621 wrote:
诸位说得是抗风柱处做法,请问在角部(无抗风柱处)如何做呢,是在梁顶上焊根柱子吗?有无详图呢?

如果墙在柱的外侧,可以在角柱侧面焊小钢柱,作为角上女儿墙的支柱。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0