标题: staad中框架结构荷载如何输入 [打印本页]

作者: ganxianghui    时间: 2004-6-6 12:26     标题: staad中框架结构荷载如何输入

staad中框架结构荷载中,建立三维模型后,对于楼面荷载如何输入,是作为面荷载直接输入还是转为次梁上的线荷载输入?那位兄弟能告诉我。如能将设计文件发到我的邮箱中更好,我先谢谢啦!我的邮箱为:ganxianghui2002@yahoo.com.cn
作者: delta    时间: 2004-6-7 08:07     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

这两种方法都可以。
作者: ganxianghui    时间: 2004-6-7 20:16     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

楼上的兄弟能帮我提供一至两个框架结构设计(用STAAD计算的)的算例吗?兄弟在这儿先谢了。简单的都行,我主要想看看其荷载是如何定义的。
作者: delta    时间: 2004-6-8 08:21     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

看看这个
作者: dapengd    时间: 2004-6-24 19:15     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

作为面积荷载施加会按照长向受力成为单向板导荷。作为楼面荷载输入会作为双向板导荷。
作者: lx-mlm    时间: 2004-6-25 10:41     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

给你一个最简单的算例。
作者: ganxianghui    时间: 2004-6-26 18:12     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

谢谢楼上的各位兄弟,我现在问一下,如果屋面楼面荷载以面荷载输入的话,在建模时,结构的刚接,铰结还有用吗?如有用,荷载全部以面荷载输入,是不是特别方便,就不用在荷载输入中考虑主次梁的荷载传递。
作者: iceriver    时间: 2004-8-11 09:30     标题: 回复: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

ganxianghui wrote:
谢谢楼上的各位兄弟,我现在问一下,如果屋面楼面荷载以面荷载输入的话,在建模时,结构的刚接,铰结还有用吗?如有用,荷载全部以面荷载输入,是不是特别方便,就不用在荷载输入中考虑主次梁的荷载传递。

结构的刚接,铰结仍然有用,不过当有地震荷载时,以面荷载方法输入软件计算会出错。
作者: delta    时间: 2004-8-11 16:05     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

反应谱工况中不能使用面积荷载作为质量荷载,应此不能使用面积荷载描述质量分布
作者: 陈年老友    时间: 2004-9-15 11:12     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

最近他们在做新版本新闻发布会

不知道什么时候能发行新版软件
期待中
作者: delta    时间: 2004-9-20 08:47     标题: 回复: staad中框架结构荷载如何输入

很快就会发行了,一个月之内吧!

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0