标题: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做? [打印本页]

作者: agz    时间: 2004-6-7 10:21     标题: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

桁架是轻型角钢梯形屋架,下弦是双角钢(2*200*125*16),下弦节点垂直桁架方向需要连一350高的H钢梁(铰接,V=20KN),梁底与桁架下弦轴线平,请问这个节点怎么做,直接用竖向连接板与桁架节点板焊接行吗?有没有这样做的节点?更好的处理方法是……?
还请各位给点参考意见!!!!
作者: msf    时间: 2004-6-8 17:34     标题: 回复: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

请看悬挂吊节点图集。98G359。

首先把节点板向下伸下来,然后两边加加劲肋,最后在下面焊一块端板。用螺栓与H350连接。2T不是很大。
  如果方便,我发给你一个节点,但我不会贴图。
作者: levish    时间: 2004-8-12 19:07     标题: 回复: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

桁架上下弦为双角钢与H钢梁连接时,下面节点是否可行,可以认为是刚结吗?请高手指点一二,谢谢。
作者: hjswupu    时间: 2004-8-12 20:18     标题: 回复: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

焊接上了当然是刚结了。如果只是螺栓(或高强螺栓)连接就不是刚结了。
作者: msf    时间: 2004-8-16 10:46     标题: 回复: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

最好在螺栓的两侧增加加劲肋.局部加强.
作者: jygcpj    时间: 2004-8-19 19:07     标题: 回复: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

最好在角钢与H型钢
作者: dxy    时间: 2004-9-5 13:26     标题: 回复: 请教:桁架下弦连一350高的H钢梁,节点怎么做?

我觉得只能按铰接算,否则的话,三角屋架下弦受扭。而且像这样的节点
即使焊死也不能算刚接。
作者: wanyeqing2003    时间: 2012-12-9 19:49

二楼马工推荐的标准图做法,见下图所示。

附件: 屋架连接.jpg (2012-12-9 19:49, 124.47 K) / 下载次数 0

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0