标题: 《索和膜结构》出版了! [打印本页]

作者: dlutw    时间: 2002-3-15 21:40     标题: 《索和膜结构》出版了!

同济大学张其林教授的专著《索和膜结构》已正式出版发行。
作者: tailorbird    时间: 2002-3-15 23:12     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

天翌向张教授表示祝贺!
作者: stevens    时间: 2002-3-16 09:18     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

同济大学张其林教授这本书非常好,理论清晰,更加厉害的是很方便大家理解实际工程问题,对索膜,索拱,索梁等结构有十分精彩的总结。同济大学出版社将出。
作者: hhux2002    时间: 2002-3-16 09:25     标题: 祝贺《索和膜结构》出版

hhux2002 向张教授表示祝贺!   

作者: 三根毛    时间: 2002-3-16 16:48     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

能否列出目录
作者: Jordanchina    时间: 2002-3-18 11:15     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

请问哪里可以买到?谢谢!
作者: peterman722    时间: 2002-3-18 20:40     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

《索与膜结构》目录

绪言
第一章 结构体系和基本定义
第二章 索的构成、材料及性能
第三章 膜的材料及性能
第四章 抗拉锚固
第五章 索桁架的节点和构造
第六章 单层索网的节点和构造
第七章  膜结构的连接构造
第八章 几何给定索杆体系的形状确定
第九章 几何给定索梁体系的形状确定
第十章 索结构的稳定性能分析
第十一章 索网形状确定的力密度法
第十二章 索网形状确定的动力松弛法
第十三章 索网分析中的拉索单元理论
第十四章 索网形状确定的特殊拉索单元
第十五章 膜结构形状确定的应力密度法
第十六章 膜结构形状确定的动力松弛法
第十七章 膜结构形状确定的有限膜单元法
第十八章 膜结构裁剪的等效有限单元法
参考文献

出版,发行:同济大学出版社
电话:021-65985622
作者: zhaoyu    时间: 2002-3-26 21:50     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

买不到啊
作者: jinsongxia    时间: 2002-3-30 12:31     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

看上去内容丰富。
不知什么时候出阿!
作者: miao    时间: 2002-3-30 15:16     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

可以邮购,我已经按他们说的地址把钱寄出去了。上海市四平路1239号同济大学出版社书店,邮编200092。十六元一本,加15%的邮费。
作者: sphinx    时间: 2002-3-30 18:50     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

刚让朋友买到,还在邮路上。出这样的书的学者,其勇气和学识都令人佩服。
作者: 双鱼    时间: 2002-4-1 21:15     标题: 回复: 膜软件

请问那位大虾能否相告膜设计软件那里有购?怎么联系?多少钱?
作者: 星星    时间: 2002-4-1 22:16     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

国内软件可与天翌的王建中教授或同济大学的张其林教授联系。他们开发的
MSD和3DMS据说是可售的。
作者: iflyto2002    时间: 2002-4-7 21:52     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

谢谢dlutw,我看到后,立即上街找到了最后两本
作者: never    时间: 2002-4-16 01:14     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

请问现在在书店可以买到吗?
作者: dlutw    时间: 2002-4-18 20:25     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

各位可在同济大学图书馆二楼书店买到此书。
作者: 江易    时间: 2002-4-25 15:56     标题: Re: 《索和膜结构》出版了!

建筑工业出版社书店有没有?
作者: zhaoyu    时间: 2002-4-25 20:53     标题: 回复: Re: 《索和膜结构》出版了!

江易 wrote:
建筑工业出版社书店有没有?

我刚去过, 没有
如果你在北京能够买到的话,请告诉大家一下
作者: gb    时间: 2002-4-26 08:45     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

好书阿

不知道有没有附程序?
作者: zyx    时间: 2002-5-5 21:33     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

王府井新华书店有售
作者: jinsongxia    时间: 2002-5-6 11:58     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

呵呵
这是本可算入门级的书,
有许多方面说的都是适可而止,
程序这东西没有的。
作者: rockmad    时间: 2002-5-6 18:47     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我买啦,薄薄的一本,真的是科普型的,太粗浅了
作者: zhaoyu    时间: 2002-5-10 16:05     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

感谢peterman722给我发来了一本, 昨天简单看了一下.
感觉还是很不错, 涵盖面很广. 理论,设计,施工都有,很系统. 是一本好书, 又不是e文写的, 看起来很舒服. 这本书在目前国内索膜结构文献中处于领先地位.
张教授这两年在空间结构领域真是处处放光彩啊:) , 期待能够看到张教授的更多作品.
作者: zhaoyu    时间: 2002-5-10 16:07     标题: 回复: 回复: 《索和膜结构》出版了!

jinsongxia wrote:
呵呵
这是本可算入门级的书,
有许多方面说的都是适可而止,
程序这东西没有的。

最便宜的程序都在10万以上, 你想16元买到?
作者: lincon    时间: 2002-5-15 17:34     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

buildbook建筑书店网站有《索和膜结构》卖。
http://www.buildbook.com.cn/detail.asp?data=B004125
作者: zzj    时间: 2002-5-15 20:16     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

peterman722:
     能不能发一本给我呀?先谢了!
e-mail:zuozhongjie7054@sohu.com

------------------
不明白,发邮件吗?
作者: tucong    时间: 2002-5-21 16:26     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

那本书我看过了!
我个人觉得,总的来说讲的比较全面,还得到法拉利的协助,还不错的。
但是在理论深度方面太过于笼统,缺少一些实际案例,不太实用,特别是
实际工程中膜结构的施工,裁减,都没有提及到,不知道为什么?
作者: strange    时间: 2002-5-24 14:31     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我说话比较直,如果得罪了谁,先在此说声抱歉。
那本书我看过了,完全不像想象的那样好。作者很有自知之明,署名后为“编著”,不敢写著。不过也实在不是著述。里面的内容一看就是攒来的。独特的东西可以说一点没有。满书文字不多,空白、目录、图片占据许多位置,再加上公式,基本上是“空空如也”的一本书。
前面有人居然说这本书好,我真的很诧异。这个人这么说只有两种可能:
1、他是一个托,专门帮助作者卖书。
2、他不是搞膜结构的,对膜结构基本上不了解。
除此以外,想不出别的理由。
作者: zhaoyu    时间: 2002-6-30 00:37     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我成了卖书的"托儿"了.:(   
平心而论, 你能够举出国内出版的更多的索膜结构方面书籍吗? 走出这一步已经很不容易了. 这本书无论如何不能够说是"空空如也"吧?

也许是我的层次太低, 就如您所说"基本上不了解膜结构", 拿一本您完全看不上眼的书当宝贝看待, 那以后还要和您多学习, 只是不知道什么时候能够看到您的大做. 最好不要让我望眼欲穿.

当然了, 就如tucong兄所说, 此书在理论深度方面有些笼统, 没有很多的实际案例, 但我想事情总是要一件一件去做. 希望能够看到张教授及其他更多专家更多的作品.
作者: kelb    时间: 2002-6-30 14:12     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

哈!!!

我上网前刚买了一本!漂亮的蓝皮书!16元 RMB!浏览了一下,内容不错!   我想一般的建筑书店都有卖吧。
作者: sky    时间: 2002-7-1 16:15     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我也是《索和膜结构》的读者。《索和膜结构》是国内第一本对膜结构系统介绍的书,记住,这是第一本!16大元,还可以接受的价格。这本书是有点笼统,但非常适合搞了索膜没多久的人看,理清了一些索膜人的头绪。能够开国内索膜结构书籍的先河,不容易!确实值得称赞!书中的不足,希望可以激励更多的此类书籍的出版!那索膜领域就更有生气了!
作者: ljl    时间: 2002-7-10 07:40     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

zhaoyu先生:北京王府井书店有卖.
作者: ljl    时间: 2002-7-10 07:56     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

如有买不到的朋友请e-mail给我,定代劳.
作者: william    时间: 2002-7-28 13:01     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

这本书我刚刚卖到,大致翻了一下,感觉得确不如想象中的那么好。
设计中经常遇到的问题都没有提到。比如象对于索膜结构设计中最大的问题,抗风设计也没讲到。而且其中还有一些不当之处,比如在其第二章中关于索的设计取值问题,张老师认为应取0.2倍的破断拉力,我认为他是照搬机械行业的标准。试问去掉温度应力和其他因素的影响,索可以利用的强度还剩多少。有时索的预张力就要取到0.1~0.2的破断拉力,试问如何受荷。
总之我感觉这本书出的有些仓促,写的过于笼统。但其勇气可嘉。

以上说法有任何不当之处,欢迎指出。
作者: eau    时间: 2002-7-28 14:17     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我在甘家口建筑书店买到一本。
作者: 红苗苗    时间: 2003-3-22 11:39     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

实话实说,我觉得这本书不怎样。有些粗糙,看看尚可,但觉对不可能成为膜结构书籍中的经典之作,但无论如何它填补了一个空白,想学习和关心膜结构的人总算有书可买了。希望早日看到优秀的膜结构专著
作者: popo    时间: 2003-3-22 12:46     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

深圳华强北振兴还是振华路还是红荔路上有一家建筑书店可以买到
作者: xiaoli    时间: 2003-3-23 15:33     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

可否有电子版?活活!
作者: 乌龙大虾    时间: 2003-4-4 10:29     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

最近把这本书看了一遍,感觉不错,有些基本原理讲的很好,只是内容还有些少。再有,书中算例的数据如果再详细点就更好了。成都的西南书城有卖。
作者: 木公    时间: 2003-4-11 14:18     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

此书我已看过,作为入门篇也不失为一本好书,给大家界绍了一些节点及找形裁剪理论.但要作为设计指南就显得空洞乏力.
作者: chyjunny    时间: 2003-8-13 14:31     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我买了这本书,已经很久了,但是从心里说,对于膜结构的实际设计工作并没有很大的帮助,不过对于刚进入膜结构行业的人来了解一下膜结构还是不错的(因为没有别的中文版的书来了解)
作者: sixth    时间: 2003-8-27 11:49     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我仔细读了一下张其林老师的这本书,凭心而论,国内有关膜结构的书确实少的可怜,张老师的这本书已经走出了可贵的第一步,书中写的个别内容也确实是有些过于笼统,不过如果张老师或其他的人能够在此书基础上继续努力的话,相信不久的将来中国将有不少自己的权威膜结构参考书!
作者: jfc1970    时间: 2004-3-26 07:40     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

细读该书,觉得很受帮助。
作者: liganggwsh    时间: 2004-3-26 16:11     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

这书比较切合实际。对设计和施工人员都比较有帮助。我有幸较早拜读了一遍。有很多很多可以直接采用的例子。
作者: jhwlb    时间: 2004-4-5 04:35     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

看目录有18章,内容涵盖很广,是现有理论和计算方法的一个很好的总结,或者说拓展的论文集。比之经典教科书是差些(18章的内容分量应该很重的),这可能和现有的研究水平有关。能否推荐些好的外文资料?
作者: yl_andrew    时间: 2004-4-8 13:27     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

这本书的内容还是非常丰富的了,让我受益不少,但是就是觉得在例题和求解理论的讲解过于简单了些,在一些求解原理的分析上面也只是随便说了一下,并没有很清晰的解释了,我在读到这一部分的时候感觉有点吃力了!要是能有所改进就更好了!不过我个人觉得这本还是蛮不错的了!看完以后对膜结构有了很多的了解!
作者: victor_chg    时间: 2004-4-8 22:41     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

我看过了,内容较一般,只讲述了大概内容,没有把原理讲出来,里面插图也没有具体。不过作为一个初学者来说已经是不错的书。
作者: 高级民工    时间: 2006-7-6 09:50     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

太好了,小弟的论文正好是搞索膜结构,正愁没有这方面的书看。
作者: biandaming    时间: 2006-8-1 08:35     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

请问徐州或南京是否有的买!我想买!
作者: zhangsuoqin    时间: 2006-9-4 15:19     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

现在最新的这套书,应该是那个出版的,相比是比较权威的。哪里可以买到!
e-mail:economy_zsq@sina.com
作者: 电脑狂    时间: 2006-11-4 10:26     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

王府井新华书店在什么地方啊?
邮购安全吗,是否可以买到
作者: 且慢    时间: 2006-11-15 18:02     标题: 回复: 《索和膜结构》出版了!

对于索膜结构建议看《张拉索膜结构》杨庆山著

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0