标题: 关于圆管空间相惯节点求教 [打印本页]

作者: ruralboy    时间: 2004-9-15 20:26     标题: 关于圆管空间相惯节点求教

我的论文是空间KT,KX,型相惯节点的有限元分析(郁闷,连试验都没有),我知道
这方面同济大学做的比较多,可他们的论文不好找。我知道,若这种节点变型过大,要控制最大变形,即把极限变形下的承载力作为节点的极限承载力(按有限元分析),请问这个变形控制为多少(我看见同济的关于K型节点是把百分之二的主管直径作为变形的极限值),在空间节点中又多少比较合适呢?
作者: ruralboy    时间: 2004-9-17 19:39     标题: 回复: 关于圆管空间相惯节点求教

再问,我先用SHELL63单元建立模型,在求解时出现这样的警告:Quadrilateral SHELL63 element 1171 has a warping factor of 1.812E-02,   
  which exceeds the large deflection error limit of 1.E-02.  Use two      
  triangular elements.请问这是何意思?后来我想SHELL63单元是不是弹性四节点有限元,后又改成SHELL43,结果还是不行,还是出现类似的警告,请大侠指点迷津,欢迎做类似论文的同学跟鄙人共同讨论。有意请拨打02982203889找阿诺
作者: xdqq    时间: 2004-10-8 10:16     标题: 回复: 关于圆管空间相惯节点求教

啊?同志啊!你也作空间节点的ansys分析啊, 我的硕士论文也是啊,不过我的是方管。我现在才作了开题报告,还在搜集资料啊,没开始建模,哎,赶鸭子上架,我的ansys很水的,还要向你多请教啊……我的电话是02762734793,
作者: Jeibey    时间: 2004-12-14 22:22     标题: 回复: 关于圆管空间相惯节点求教

那是说你的单元不规则,建议用两个三角形单元。我觉得你要进行求极限承载力,进行非线形分析,可以用Shell143单元
作者: yhbwd    时间: 2005-6-23 17:54     标题: 回复: 关于圆管空间相惯节点求教

请问你们的论文可以让我学习一下吗?我正在做的工程需要用到这种节点,但是规范写的太糙了,简直就是特例公式.
作者: azn    时间: 2005-7-5 13:50     标题: 回复: 关于圆管空间相惯节点求教

1管节点的极限承载力应取载荷最大值和变形极限相对应载荷两者中的小者。对于变形极限最近的研究表明为0.03D(D为主管外直径)。
2建议用SHELL193,网格时尽量采用映射法。如果控制好,不会出现警告。
作者: arkon    时间: 2005-7-10 10:35     标题: 回复: 关于圆管空间相惯节点求教

钢管相贯节点规范中的验算方法仅适用于桁架,把各杆单元当成二力杆,如果钢管起梁的作用,既使采用ANSYS截取节点实体建模来验算也难以保证,因你难以准确知道管截面应力分布,在工程实际中,我见到的国外工程一般改用方箱梁,内置加筋板等强连接,这样才能保证结构设计时的建的线框模型与实际结构一致.
前次碰到一幕墙工程,其抗风壳面采用单层钢管相贯,施工单位采用3d3s建模验算杆件已通过,要我作深化设计,我拒绝了.因为在他们头脑里以为杆件验算通过设计就已经完成了.

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0