标题: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做? [打印本页]

作者: indeedfriend    时间: 2004-10-19 21:47     标题: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

两根夹角为锐角的相空心圆钢管相互靠在一起,就是一根圆钢管搭放在另外一根圆钢管上,是点接触,节点怎么做?
期待同行们的解答。
作者: sdq    时间: 2004-10-21 09:53     标题: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

呵呵,我突然想到了施工中的脚手架的接点,对它改良一下不知能不能满足你的要求。
作者: doubt    时间: 2004-10-21 14:00     标题: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

中间想办法加入一块钢板,采用角焊缝分别与钢管焊接,就能解决。
作者: hai    时间: 2004-10-21 21:02     标题: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

在节点间做两段槽钢,背靠背,槽钢口和钢管焊接,就象钢管桁架上做檩托类似
作者: indeedfriend    时间: 2004-10-25 23:16     标题: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

楼上兄弟说的不错,节点板和槽钢,我决定都可行。
不过实际工程中是这样做的吗?
我们总工还说用螺栓连接呢,但要将两根钢管都开个口才行。
我觉得用螺栓不好,但总工说的,我又不好乱说。
楼上的兄弟要是有工程例子,我就好跟总工据理力争了。
作者: doubt    时间: 2004-10-26 12:27     标题: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

你先说清楚这两根管子是做什么用的。螺栓我不知道怎么连接,如果用,也仅在交叉点穿销钉啊。
作者: muhill    时间: 2006-6-26 14:49     标题: 回复: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

indeedfriend wrote:
楼上兄弟说的不错,节点板和槽钢,我决定都可行。
不过实际工程中是这样做的吗?
我们总工还说用螺栓连接呢,但要将两根钢管都开个口才行。
我觉得用螺栓不好,但总工说的,我又不好乱说。
楼上的兄弟要是有工程例子,我就好跟总工据理力争了。

用螺栓还是比较好的,建议采用法兰连接,至于相碰位置采用钢板做一个节点
举例:一个人字形的节点,人字头上做成一个节点,与人字的两撇采用螺栓法兰连接,我们实际工程用的很多的
作者: shiforest    时间: 2006-7-24 16:50     标题: 回复: 两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?

楼上的高人能告诉我法兰的构造吗?我没有相关资料,谢谢!

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0