标题: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析 [打印本页]

作者: skyrain    时间: 2004-12-11 10:45     标题: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

我作张拉政体的动力分析,但是作不下去了,结果总是不对,那位高人能不能指教一下,我把命令流晚上贴上.
作者: 铁筋    时间: 2005-12-11 13:18     标题: 回复: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

时隔一年,我也遇到这个问题了,

不知道兄台现在解决了没。把我愁坏了。
作者: hhzzmao    时间: 2005-12-30 08:29     标题: 回复: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

不能,别愁啊,自己编程序啊,很简单的
作者: wg01    时间: 2005-12-30 11:38     标题: 回复: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

skyrain wrote:
我作张拉政体的动力分析,但是作不下去了,结果总是不对,那位高人能不能指教一下,我把命令流晚上贴上.

不如换个有限元软件试试,经常会有意想不到的效果,呵呵
作者: might_marshall    时间: 2006-1-10 17:04     标题: 回复: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

不知道你的动力分析是要作什么?是做动力时程还是用反应谱作。应该说这两种方法都能应该能作下去,但这种结构的动力分析应该说还没有研究透,反应谱是用于线性结构作的静力计算,不适合非线性结构,动力时程没有问题,但在计算时与常规结构是不一样的,必须考虑非线性因素,与传统意义上的时程分析也是不一样的。
作者: mchabcn    时间: 2006-1-11 20:54     标题: 回复: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

老兄的动力分析是不是作风的分析?如果是的话那做起来确实是很困难,因为涉及到耦合的问题,具体这个怎么做,要看ansys的版本。如果不是作风的话那么就简单了,写个命令流来控制一下就行了。
作者: 风&云    时间: 2006-1-14 23:40     标题: 回复: ansys能不能作张拉整体结构的动力分析

请问:mchabcn ,如果做风的时程分析,一定要考虑耦合吗?我目前刚开始做。具体用ANSYS来模拟,困难在什么地方呢?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0