标题: 请教关于钢管节点加强的问题 [打印本页]

作者: CUMTBJulie    时间: 2005-4-17 20:00     标题: 请教关于钢管节点加强的问题

各位钢结构大侠,大家好!我对钢结构的课程没有好好学习,了解比较贫乏。而毕业论文要做钢管节点方面的问题。想向有实践经验的大侠请教一下:为了提高节点的承载力,是不是所有的钢管节点在施工时都要加强(增加主管厚度或设置加劲肋)?问题也许有点简单,呵呵,谢谢了!
作者: wg01    时间: 2005-4-17 22:42     标题: 回复: 请教关于钢管节点加强的问题

CUMTBJulie wrote:
各位钢结构大侠,大家好!我对钢结构的课程没有好好学习,了解比较贫乏。而毕业论文要做钢管节点方面的问题。想向有实践经验的大侠请教一下:为了提高节点的承载力,是不是所有的钢管节点在施工时都要加强(增加主管厚度或设置加劲肋)?问题也许有点简单,呵呵,谢谢了!

钢管里加加劲肋主要是为了防止钢管屈曲,节点的形式有很多种,节点加强

的目的只是要充分的发挥钢管的优势而已,建议看一看蔡绍怀老师的《钢管

混凝土》,内容比较丰富
作者: whb8004    时间: 2005-4-18 08:08     标题: 回复: 请教关于钢管节点加强的问题

应该说不是所有的钢管节点在设计时都要加强,一般根据计算,需要加强时可采用钢管外增加套管或钢管内局部灌高强度混凝土或灌浆料.
作者: CUMTBJulie    时间: 2005-6-26 14:16     标题: 回复: 请教关于钢管节点的问题

继续请教:
       对于方管K型相贯节点,规范或书中有没有两支管搭接方面的规定,究竟是哪个搭在哪个上面?如果用ansys计算,考虑搭接率对极限承载力的影响,能得到一定的规律吗?

哪位师兄师姐用ansys做过类似方钢管节点的承载力计算,可否给我提供一些这方面的命令流?尤其是K型节点。多谢!
作者: dingzhaolong    时间: 2005-7-6 18:05     标题: 回复: 请教关于钢管节点加强的问题

相贯节点受力很复杂,近几年来国内外对相贯节点研究较多,可以参考他们的研究成果。下面是我收集的文献,希望对你能有所帮助。
作者: dingzhaolong    时间: 2005-7-6 18:07     标题: 2

K型相贯节点
作者: dingzhaolong    时间: 2005-7-6 18:07     标题: 3

K型节点文献(3)
作者: dingzhaolong    时间: 2005-7-6 18:10     标题: 4

K型节点文献(4)
作者: dingzhaolong    时间: 2005-7-6 18:12     标题: 5

K型节点文献(5)
作者: dingzhaolong    时间: 2005-7-6 18:13     标题: 6

K型节点文献(6)
作者: CUMTBJulie    时间: 2005-7-7 15:21     标题: 回复: 请教关于钢管节点加强的问题

多谢楼上师兄提供这么多有用的资料!
我的论文困难重重,以后还请各位多多指教!再次感谢!!

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0