中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

一位注册结构工程师的控诉
smartzhao

积分 309
帖子 187
2006-9-20 16:33    顶部

我们同学怎么会有着样的待遇,太不公平了
msf

积分 1461
帖子 767
2006-9-22 12:43    QQ 顶部

知识分子的臭味没有人问的。技术不指金钱,画图纸的,不如干工程的。
还有奇案呢,我退休了,注册证还要扣4年不给本人呢,能去打官司吗?
zhch

积分 288
帖子 204
2006-9-25 09:50    QQ 顶部

严正声援蒋工 ! 应将这样的设计院坚决清除出建筑市场。 密切关注事态的发展
johnwa03228

积分 12
帖子 21
2006-9-26 09:51    顶部

不知蒋工的事情进展到那一步了,希望能及时向关注事态发展的同仁通报一下,以便群策群力,为蒋工出谋画策!!
azhxiuli

积分 50
帖子 80
2006-9-26 11:05    顶部

看到你的经历,很同情。
现在社会的黑暗面靠我们去揭发,一定要坚持到底!
建议你投稿的中央电视台的《焦点访谈》栏目,我觉得那里会给你一个机会。
lxm9604305

积分 116
帖子 64
2006-9-26 15:48    QQ 顶部

感天动地蒋工怨,为何就是叫天天不应,叫地地不应呢,说明现在中国依然是一个人治社会,并不是法制社会。
强烈支持蒋工。
riwave

积分 152
帖子 135
2006-9-27 08:42    顶部

气愤!蒋工,不要灰心,你一定要坚持自己的立场,和霸道势力斗争到底!我等在论坛精神支持你!这个单位不知道怎么去尊重人才,而是施加高压压制人才,好傻好笨好原始的管理方法!
hwy0554

积分 110
帖子 76
2006-9-28 10:18    顶部

azhxiuli wrote:
看到你的经历,很同情。
现在社会的黑暗面靠我们去揭发,一定要坚持到底!
建议你投稿的中央电视台的《焦点访谈》栏目,我觉得那里会给你一个机会。

极力赞同此兄的意见,除了《焦点访谈》还有《今日说法》等众多媒体会关注蒋工的遭遇的,让他们行使他们应该有的职能监督。
AHWOO

积分 15
帖子 7
2006-10-4 18:31    顶部

我们做技术工作的人累死累活,满打满算也不过挣个辛苦钱
单位上层掌权的拿了绝大多数
我一直都弄不明白一个设计院的大小领导,凭什么就一年
拿个一二百万!
jiangkw

积分 25
帖子 28
2006-10-6 16:27    顶部

支持蒋工,上述到底!!
sypig

积分 153
帖子 81
2006-10-24 22:19    顶部

还是这个单位的事, http://sports.163.com/06/0225/03/2APEMDCU00051C8M.html  
但题目是;国足公布西征名单:谢晖大羽落选 佳一石俊增援.在最后
nowpan

积分 2
帖子 2
2006-10-30 17:43    顶部

中国的官吏,自古都是这样!
层层盘剥,搜刮民脂民膏!
坚决支持蒋工!正如azhxiuli wrote: 所说,可以投搞到《焦点访谈》把这种事情公公诸于众!
masonryman

积分 119
帖子 95
2006-10-30 18:19    顶部

坚决支持蒋工,上述到底!!
davedljj

积分 3
帖子 5
2006-11-4 12:03    QQ 顶部

声援蒋工,密切关注此事!
空间模型

积分 48
帖子 60
2006-11-9 14:17    顶部

支持一下,和霸道势力斗争到底!
zegeben

积分 7
帖子 7
2006-11-14 20:32    顶部

声援蒋工:  
只能声援你了。不要害怕,和他们顶,我相信在现在的中国不会再让黑暗笼罩。你年轻,你怕啥。
Welch

积分 44
帖子 27
2006-11-14 21:30    顶部

支持一下,不过,这种单位就不要待了。
wangmengvictor

积分 18
帖子 8
2006-12-6 17:22    QQ 顶部

蒋师兄你好,本人也是重庆大学土木学院的研究生,你是02级的,我是04的,比你低两级,作为师弟,看到你遭遇,心里又气愤又同情,这个单位你肯定是不再待了,但是这单位居然在你不知情的情况下,侵犯了你那么多的权利,这个官司你一定要打的,本人认识几个出色的律师,其中有籍贯是新疆的,如果需要的话我可以帮你联系,我的e-mail:wangmengvictor@163.com。
tsylxr

积分 122
帖子 132
2006-12-7 12:48    顶部

支持蒋工,发布签名上诉
lvyong490

积分 317
帖子 175
2006-12-7 13:08    QQ 顶部

严正声明,坚决支持蒋工,
建议他寻找律师
建议他去国务院
建议他上访
建议他找省长,,,,,
这是法制社会,,,,期待佳音.

坚决支持
笨鸟先飞

积分 48
帖子 46
2006-12-14 12:12    顶部

在中国这种环境下,找工作要很小心,辞职不干要特别小心,争取好说好散,不然通常会不可收拾,蒋工,虽然很多人在道义上绝对支持你,但你不可少年义气,离开是必然的,但相信过程可以有很多回旋!
我支持你,但看你的描述,几乎可以断言在目前状况下,激烈的行为不会给你带来什么好处――说这句话尽管很痛心!
首先要留得青山在啊。
wensky

积分 9
帖子 6
2006-12-15 12:22    顶部

讨厌政治,讨厌权利,
只想靠自己的技术踏实的赚点钱,平静的生活,
不会招惹别人,欺压别人,简单的过自己的日子
这就是我们做技术的心态吧,
可在这种环境下,稍微触及他人的利益,
我们就被~~~~~~~~~

太软弱了? 太消极避世?

支持将工,
可如果真闹到最后,可能还是你吃亏呀,他们有什么损失?
了不得,改名换姓再弄个设计院,如同贪官抓了,判了,弄个保外就医,
又混出头来,
三思而后行吧!!!
望海螃蟹

积分 87
帖子 54
2006-12-18 16:00    顶部

作为同行强烈支持蒋工,这种单位太TMD可恨了,早应该灭了它了!
希望蒋工在处理事情的时候一定要小心谨慎。要注意保护自己,也要坚决到底。
nvxia-123456

积分 33
帖子 33
2006-12-19 11:44    QQ 顶部

如果你决定要打官司,首先要收集证据,现在是法制社会,要想打赢官司,就得有证据。此外还得有心里准备,你所要走得路可能会艰难,因为人家以前可以把你弄进拘留所待着,现在可能还会这样。因为这个社会并不是那么法制!个人与整个单位的斗争一般都是路漫漫其休远兮
babao11

积分 36
帖子 25
2007-4-30 15:56    顶部

没有啥说法吗?巴州设计院的做法简直令人作呕。无信无义,践踏法律,应该得到严惩,蒋工,有结果吗?
应该大力宣传,口诛笔伐这样的败类
liuti

积分 -1
帖子 3
2007-5-4 17:23    顶部

蒋工,有我们在,雄起!
yezhengquan

积分 18
帖子 16
2007-5-4 22:37    顶部

蒋工可怜啊,支持一下 .
wanglong3721

积分 10
帖子 7
2007-5-6 22:06    顶部

支持蒋工,作为一个设计人员,真是辛苦
jpc666

积分 46
帖子 35
2007-5-8 14:05    QQ 顶部

sypig wrote:
  还是这个单位的事, http://sports.163.com/06/0225/03/2APEMDCU00051C8M.html  
但题目是;国足公布西征名单:谢晖大羽落选 佳一石俊增援.在最后

在网上找到了,确实令人气愤。具体内容如下:
本人,苗新育,1967年4月生,现年39岁。  
我自1988年8月从南京建筑工程学院大学毕业后,被分配在新疆巴州设计院工作,半年后即开始独立完成设计任务,至2002年止,已工作14年。这十四年中,我勤勤恳恳工作,从未修过一次假,经常加班至深夜甚至通宵(单位也从未发过加班费)。截止2001年底,我共完成设计任务两百伍十项,为单位创造产值两百多万元.  
1999年我考取了国家一级注册建筑师,这是一个个人资质,国家允许在国内任何一家设计单位注册。当时国家一级注册建筑师奇缺,市场价仅注册年薪就高达十多万元。我选择在原单位注册,不要任何注册费用,是承受了很大经济损失的。为此单位同意我去进修,双方签定了劳动合同,合同中注明我亨有业务技术方面培训的权利.  
2002年提出不再在设计院继续注册的要求。当时设计院立即停发了我的工资并停止交纳老保基金及医疗保险,并派侯新利副院长 谭建华主任及律到我家多次声明要告我.但我并没有继续注册,迫于生活我只好在外打工。但设计院的职工名单上一直有我的名字。  
2004年二月,设计院为了升甲级,与我协商回设计院注册的事项,双方签定了《注册协议书》但我没回单位上班.双方约定两年后解除关系放我走  
2006年二月注册期将满,设计院竞起 诉我,说合同是我强迫他签的,属无效合同,并扬言说法 院他们已搞定,想走,每门.  
自2000年起 巴州设计院先后有三位职工考取了国家培养的研究生 ,他们分别是夏冰清 陈谭和蒋超, 巴州设计院院长张振江扣住他们的档案不放,强迫他们签定要回单位服务五年的协议书,并将他们的国家培养性质改为单位委培。但最终这些人都没有回来.设计院通过法 院,竞令他们每人都赔偿二十多万.
职工张新林,和设计院合同到期后去了上海,巴州设计院扣住其档案及注册规划师证书不放.
请您能在百忙之中给予关注.
sych

积分 33
帖子 24
2007-5-10 15:22    QQ 顶部

如果情况属实,我们应该声援蒋工

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0