中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
钻孔灌注桩承载力随时间的增加而增长
ct3607






积分 47
帖子 48
2016-11-20 15:28    顶部


在老桥改造过程中,常有一种声音会提到“使用多年以后的桩基,在沉降稳定的情况下,其设计承载力(不谈实际承载力,通常都大于设计值)可认为要大于原设计值”,经验告诉我,这种说法是有一定合理性的。但在我们的计算公式中,是哪个系数的变化对应着这种增长呢?
可否认为是清底系数M0,随着时间的增长,原先的沉渣厚度在桩端应力作用下逐渐固结。
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0