中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
请教:“二阶弹塑性”、“ 二类稳定” 等概念辨析
牵着蚂蚁跑






积分 10
帖子 8
2015-3-30 10:30    顶部


碰到几个概念,查阅了相关资料,还是比较迷糊,请论坛前辈解疑:
1.所谓“二阶弹塑性分析”,“弹塑性”即为考虑材料非线性,那么“二阶”是何意?是否为同时考虑P-Δ效应和大位移效应的几何非线性分析?还是仅仅考虑P-Δ效应的几何非线性分析?
2.“二阶弹塑性分析”、“第二类稳定分析”、“高级分析法”、“极限承载力分析”是否表达同一意思?是否都是考虑了双重非线性的分析?
3.在桥梁工程软件Midas/Civil的Pushover分析中,设置“整体控制”参数中有一选项“初始荷载的非线性分析”,这个非线性分析有无考虑大位移效应?
erzao






积分 814
帖子 481
2020-12-17 01:11    顶部
1.二阶效应百度一下,一般都有图,图示比文字表述来的直接。这里的二阶我理解就是力和变形是非线性的。像索这类属于大位移,大多数只是考虑P~Δ就足够了,不需要打开大变形
2.前三个从设计角度来说是一样的
3.没用过Midas,是不是和etabs里的预设P~Δ一样?如果是的话,就是为避免非线性需要“荷载组合的效应”,造成荷载组合过多的强情况,简化算P~Δ影响的算法。故思路和1一样
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0