Board logo

标题: 文献的疑点八:《桩的类型和施工技术 [打印本页]

作者: LINBAI    时间: 2020-3-8 19:53     标题: 文献的疑点八:《桩的类型和施工技术

《桩的类型和施工技术与工艺对桩基性状影响研究》的疑问
1、未提供所有桩基的单桩静载荷极限承载力资料。
2、未提供所有桩基的地基土数据,他人无法验证其结论的正确与否。
3、未采用明德林应力公式法分别计算6组预制桩与钻孔桩基础的沉降,根据预制桩基础实测沉降,大于钻孔桩基础实测沉降,就断言桩基础沉降计算应分桩型进行,不妥。
4、仅根据上海港民生码头筒仓的资料,就断言预制桩承台最后将与土脱开,这个论点是同济大学提出的,但后来已经由工程实践证明不符合实际。
5、六组桩基沉降对比中,预制桩组沉降观测时间为2376~2960天,钻孔桩组沉降观测时间为1057~2233天。未考虑沉降观测时间不等,对确定最终沉降值的影响。

作者: LINBAI    时间: 2020-3-8 19:58

文献传不上来




欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0