中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

纸张仓库网架设计疑问
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-6-17 13:11    QQ 顶部

目前在做一个设计,仓库,堆放纸张的,屋顶采用的网架结构,但设计时考虑了消防问题,预采用自动喷淋系统,但是网架和喷淋需要怎么设计,我看来看去都不能符合规范要求的。
1、如果喷淋放在网架下弦球节点下方吊挂,则不能满足喷淋设计规范中,喷头距离屋面(耐火极限0.5小时)300MM以内的要求,
2、如果喷淋放在网架上弦球节点下方吊挂,则可以满足要求,但势必影响到每个喷头的有效喷洒面积和工作,
这个问题如何解决,大家以前有遇到过这种问题吗?还请多多指教谢谢。
小弟在这里鞠躬了给你!

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2010-6-18 07:00    QQ 顶部
多数喷淋都做在下弦上,像你说的这个工程的情况,放到上弦上影响也不大,一般仓库的网格往往比较大,还有喷淋时水还是有飞溅的,有喷不到位的情况,但是几率不大。
独孤雪

积分 766
帖子 572
2010-6-18 20:57    顶部
放到上弦有一个问题,就是淋到网架上了,锈蚀的问题怎么处理
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2010-6-19 06:58    QQ 顶部
有这个问题,但是考虑喷淋开启的几率并不大,应该可以忍受吧,或者考虑将喷淋系统降低,使水雾的散射角度较少覆盖到网架杆件。
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-6-22 12:13    QQ 顶部
smomo wrote:
多数喷淋都做在下弦上,像你说的这个工程的情况,放到上弦上影响也不大,一般仓库的网格往往比较大,还有喷淋时水还是有飞溅的,有喷不到位的情况,但是几率不大。 ...

前辈,有比较可靠的权威的说法吗?自己想没用啊,关键是要消防大队认可这种方案,我就碰到这个问题呀,有规范或标准规定的最好了,或者有权威专家的意见建议复制稿也可以,呵呵。
我是新秀

积分 133
帖子 128
2010-6-23 09:12    顶部
这样的问题碰到很多。
你在网架下弦设置龙骨不就解决问题了吗?龙骨可以根据距离需要调整。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0