中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

下面平板网架+上面玻璃穹顶得怎么做?
filwy

积分 25
帖子 29
2010-11-5 16:42    顶部

下面平板网架+ 上面玻璃穹顶 中间的链接处???

或者有其他的好办法?

okok 修改于2010-11-05 22:36
teapm

积分 322
帖子 287
2010-11-5 17:36    QQ 顶部
应该没什么问题呀,直接从网架节点上起立柱
filwy

积分 25
帖子 29
2010-11-7 10:40    顶部
那柱子与网架节点怎么连接? 支托吗?
我头一次碰见这个样子的,还望高手不吝赐教
aaab6

积分 74
帖子 199
2010-11-8 08:53    QQ 顶部
玻璃穹顶也用网架做
整体设计就可以了
hwy0554

积分 110
帖子 76
2010-11-9 15:30    顶部
直接用支托上面立柱子,支托得单独用上部荷载计算下。

建议有立柱处的球手动加大一个号

也可以按4楼说的整体用网架
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-11-15 21:02    QQ 顶部
建议整体建模都设计成网架,或许我可以提供个样子给你看,已完工验收。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-11-15 21:06    QQ 顶部

平板部分盖的铝锰镁合金板,穹顶部分是3层玻璃屋面。

sky14108

积分 65
帖子 74
2010-11-16 08:26    顶部
请问楼主这种结构 用的是螺栓球还是焊接球呢??
我现在有个工程 和这很类似
用螺栓球基准孔很难搞!
vividetail

积分 150
帖子 170
2010-11-23 08:09    QQ 顶部
这个模型感觉 如果进行抗震验算 周期会很长   有些软件会提示无法运算  因为立柱上下均为铰接 可以说半机构结构吧
ysc137

积分 37
帖子 33
2010-11-23 21:55    顶部
玻璃太重,主龙骨就得比较粗,而且弯弧玻璃要定做(造价贵),用平板玻璃拼接的话,外观又不好看;这种造型用U型中空阳光板(聚碳酸酯板)比较好,自重轻,现场可以冷弯,防水好,节能效果也比玻璃好

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0