中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问如何根据经验取这个结构风载的体型系数?
Helius

积分 28
帖子 36
2011-4-22 10:03    顶部

这是一个火车站雨棚的结构,中跨60m,两侧悬挑20m,柱高8m,起拱2m。
查规范发现给出的都比较规则,请问这个体形系数该如何取?谢谢

yyl_606

积分 657
帖子 349
2011-4-22 10:29    顶部
Helius wrote:
这是一个火车站雨棚的结构,中跨60m,两侧悬挑20m,柱高8m,起拱2m。
查规范发现给出的都比较规则,请问这个体形系数该如何取?谢谢

这种结构不算异型,就是带悬臂构件而已

可参考荷载规范表7.3.1中第16项跟29项综合取大值
Helius

积分 28
帖子 36
2011-4-22 11:49    顶部
yyl_606 wrote:

这种结构不算异型,就是带悬臂构件而已

可参考荷载规范表7.3.1中第16项跟29项综合取大值

多谢解惑!
可是16项两侧是封闭的,我这里是敞开的啊,系数相同吗?
edwardbell

积分 11
帖子 11
2011-5-12 15:27    顶部
29项是敞开的 看一下就知道了
五月的风

积分 20
帖子 16
2011-5-16 21:07    顶部
小弟选的风荷载体型系数,求正解

service

积分 222
帖子 167
2011-5-17 00:17    顶部
请问楼主用的什么结构形式?悬挑20米,中部跨度60米,如果用实腹式刚架,截面会很大啊。这种结构建议:将两个柱子升上去,采用斜拉结构。
另:风荷载体形系数,对柱子好像不用取这么大,因为这个工程本身没有墙面的围护。主要是考虑屋面梁在风压风吸作用下相反的弯矩与别的荷载组合。
Helius

积分 28
帖子 36
2011-5-25 09:55    顶部
多谢楼上几位的意见!
用的是管桁架,倒三角形,柱是钢管混凝土,是不是柱就不用考虑风了?
主要是不明白屋盖的体型系数取法
hblover521

积分 0
帖子 11
2011-7-4 19:38    顶部
感觉屋盖取的有点小  个人意见

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0