中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教网架图纸中杆件重量的问题
站在岸上的鱼

积分 4
帖子 9
2010-8-26 10:05    顶部

我最近要做一个网架工程的预算,可图纸中杆件的重量有两个材料表,一个是杆件汇总表,一个是杆件重量表,杆件重量表比杆件汇总表高很多,我应该以哪个为准?杆件汇总表中的重量是指哪部分的重量?杆件重量表中的重量又是指哪部分的重量?计算杆件重量时应以下料长度还是以焊接长度计算?请前辈指教,不胜感激!!!
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-8-26 17:19    QQ 顶部
兄弟你问题挺多呀,呵呵,还好今天我有空。
第一,我想说明的是,如果你们有设计技术力量这一块,我想你应该对所有的材料表(包括杆件表、球表及配件表,支座支托重量表)进行审核,就是按照他的模型,按照他们提供的荷载、材料选择等等条件进行计算,然后与原来的进行核对。
第二,应该以杆件表重量为准。
第三,杆件汇总表中的重量只是杆件中钢管的重量。
第四,如果不是矛盾的话,杆件重量表比杆件汇总表重,因为杆件重量表中可能加入了配件的重量,比如封板锥头套筒高强螺栓等,所以,比它的本身杆件钢管要重很多,这个正常。
第五,杆件计算重量时应以钢管重量+配件的重量,其中钢管的重量应该以下料长度为基础计算重量。
如有疑问,欢迎交流。
liuchuang1011 修改于2010-08-26 17:21
站在岸上的鱼

积分 4
帖子 9
2010-8-26 17:36    顶部
0 分
呵呵,真的是非常非常感谢,老大,祝你好运!!!
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-8-26 19:17    QQ 顶部
0 分
呵呵,如果给你带来帮助了,这个就是我的最终目的。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
dj8706582

积分 10
帖子 10
2011-5-14 13:56    顶部
这个是施工单位深化后心知肚明的事情啊,
施工图上的杆件长度有两种:1.装配长度 2.中心长度
中心长度包含锥头或者封板和套筒的长度 这样钢管长度就多出来了
杆件上的配件图纸上就是算重量的

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0