中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

怎样解决电动葫芦运行方向桁架平面外位移过大的问题
hudaxian

积分 9
帖子 15
2011-11-11 16:58    顶部

带电动葫芦厂房2台5T,在电动葫芦运行方向桁架平面外位移过大。在安装电动葫芦位置已设置纵向桁架,请问怎样解决电动葫芦运行方向桁架平面外位移过大的问题呢?
  感觉桁架平面外刚度太弱了,设置上下弦的支撑可以解决这个问题吗?
复件 桁架支撑加强.rar ( 165.59 K) 下载次数 35
teapm

积分 322
帖子 287
2011-11-12 10:32    QQ 顶部
增加柱间支撑吧,你柱子太弱,计算的时候没考虑纵向的水平力吧?你这种柱脚一般都是加了X撑得柱脚做法啊,门式钢架的做法,但又没抄袭到位,门式钢架都有柱间支撑嘛。你编号为ZC的构建起不到柱间支撑的作用啊。
上下弦加斜撑我觉得应该影响会不大,可能有点效果,因为你已经有了CG构建了。
整体感觉你构建端面都好小啊,计算有没有问题啊,没有遗漏荷载什么的吧??
novf

积分 64
帖子 50
2011-11-12 21:20    顶部
这样搞的话,荷载怎么个传到柱脚处?

位移不过大才怪呢
hudaxian

积分 9
帖子 15
2011-11-13 21:26    顶部
柱间使设置了X撑的,现在问题主要是桁架平面外位移大了,柱子平面外检测位移基本没有
liontiger

积分 31
帖子 36
2011-11-22 12:04    顶部
增加桁架间水平支撑

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0